Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 101
    Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by harmiya View Post
    ですから、主体的にコミュニケーションとるべきはこちらではないと反論してるワケで
    同じ立場で無いなら同じ行動でもその意義に差は生じます
    同じ行動をしたのなら大差ないとは同じ立場・責任である前提のもと
    その点を14における“タンクに現実的に課せられてる仕事・責任”の点から立場が違う、故に同じ行動でも差があると反論した
    一部だけ反論したのではなく、その点だけ反論すれば前提が崩せ、前提を崩せるなら全体の反論になってると認識してるまでです
    それに対する再反論は、タンクが先導役をする事が多かろうとコミュニケーション上での立場・責任は変わらない、立場が違ってもコミュニケーションを取らなかった以上大差はないって感じですかね
    後は理屈ではそうでも寛容に譲歩すべきだったとか、多数な方に従うべきだったかな
    それに対する再々反論はまだ全部は考えてなかったです

後段については、相手がどうであろうと善人たるのは立派な事とは思いますが、接待役でも無いのに真っ平ゴメンですし悪いとも思ってないです
    ただし、フォーラムに書くべき事かという指摘はその通りだったと反省してます
    スレ違いも良いところですから控えます
    なので自ら反論付けときました
    (6)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    要は、タンクだからとルート提案をしなかったSuntoryさんも、タンク無視して箱ルートに向かったPTメンバーも、どちらもコミュニケーションを取ろうとしなかったのだから等しく悪いんですっていうお話でしょ。
    (24)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
     まあ、そう主義主張が違う方々が集うのがCFな訳ですから。
     眺めている方が退出しないよう、双方の主張の方、コミュニケーションをとりましょうね。

ちなみに私はCF利用でIDに入る時は、良いも悪いも何でもありだと割り切ってます。
     だから募集掲示板がある訳で。
     自分の意向を受け入れてくれる方&理解できる方と一緒に冒険したい場合は、募集掲示板で解決してください。
     現在のエオルゼア事情は、そういう方向になっていると思われます。
    (5)

Player
    Iceman001's Avatar
    Character
    Killer Albeld
    World
    Tonberry
    Main Class
    Lancer Lv 50
    私は、パッチ2.0までに戦闘職及びギャザラークラフター全てlv50にしました。
    それでも私は、タンクでルーレット回した時は皆さんの要望を聞き、可能な限り応えるようにしてます。ほぼ毎回雑魚を全部狩ってます。
    ですが、最近始めたサブキャラをIDでlv上げをしようと思っても、ルーレットで入ってきたタンクさんはほぼ毎回最短ルート、またカッターズクライでは、雑魚を寝かして次のマップにすすんでしまう始末。これじゃあCFでlv上げ目的の人からしたら「30分待たされて経験値これだけですか?」ってなりますよね…
    現状では、人によって目的が違い過ぎることが一番の問題点だと思います。

だったら、雑魚討伐数・宝箱回収率に応じて、神話や軍票・ギルの報酬量を増やせばいいと思いませんか? 例えば、雑魚全滅させて箱全部回収したら、神話+30とかw
    そうすれば、初見さんでもアチーブメント取れるし、経験値や宝箱目的の人も、ルーレットで来た人も、少なくとも現状よりは幸せになれると思いませんか?

残念なことにギスギスオンラインなどと言ってる人が中にはいますが、そういう人が一人でも減っていくことを切に願います。
    (8)
    Last edited by Iceman001; 03-14-2014 at 03:02 AM.

Player
    FF8fun's Avatar
    Character
    Kiki Chartreux
    World
    Leviathan
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    Quote Originally Posted by viol View Post
    自分からなにも言わずに「気持ちを察して」とか「タンク側から聞けばよかった」とかっていうのはわたしは好きじゃないです。

自分の望みを叶えたいならまず自分から口を開くべきです。

望みも伝えずに「こっちの動きで分かるだろ」的な感じでいるなら抜けられても仕方ないと思いますよ?
    まさにこのとうりだと思います。
    たぶんローレベルルーレットをデイリーとしてこ一日一回だけこなしている人は1日1回のクリア報酬だけが欲しいので、そういった目的で参加しているタンクさんはガンガン突き進むでしょう
    私の思い違いじゃなければ、ローレベルルーレットで経験値がおいしいのは敵からもらえる経験は1日何度でも、IDクリアでもらえる報酬のみ1日一回になりますよね
    そしてこのクリア報酬が大きい
    つまり時間帯効率を求めるなら一日一回だけのクリア報酬だけ目的で参加することが最高効率になるので、敵からの経験まで欲しい人はその意思を発信しないと違った形で攻略されても仕方ないかと
    意思も発信したくないけどCFで無言で周りの意思を汲み取ってくれるような先導じゃないとイヤな人はそれこそ自分でタンクをやればそういったモヤモヤから解消されると思います。
    (6)

Player
    SinT's Avatar
    Character
    Sin Tatara
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    やっぱり目的が違う人が来ているのが問題なのだから、前にあった目的を選んで入れるCF案がいいと思います。(ちなみに私はお金目的です)
    今よりマッチング時間が伸びる?のかは分かりません(データが公開されていない)が、不快な思いをする確率は減るでしょう。
    それに忘れてはならないのが「責任重いし文句言われるからヤダ」と思っているサブタンクは、初見歓迎の方で遊ぶ気がしませんか?
    少なくとも私は初見歓迎でワイワイ遊びたい。
    副作用でエンドでのタンク不足の改善にはなりませんが、低レベルの不足改善になる気がします。

絶望的にマッチングできないカテゴリーが出てきてしまったら、それは「周りのユーザーが望んでいない遊び方」だと知ることができますし。
    (0)

Player
    min-'s Avatar
    Character
    Necta Mirror
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    CFでコミュニケーションを取れば済む話ですし、それで少数派になったときに皆平等な以上自分側が思い通りにならないのも当然の事です。
    なんでもシステムでの補助に頼るのはどうかと思いますね。

またCFを目的別などで細分化するのは反対です。
    母数が減れば、加速度的にマッチング率が悪くなり、下手を打てばFF14自体の寿命にかかわります。
    募集板もあることですし、ともかくもっと自分から仕切れるようになるべきです。
    それが無理、嫌なら文句も多少は我慢すべきです。
    (1)

8. 03-16-2014 03:18 PM

Player
    Shirea's Avatar
    Character
    Shirea Mokahartz
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    このスレを読んでから盾レベル上げでは

寄り道宝箱はあけますか?と聞いてみました。
    未踏破の方もいたこともありましたが殆どいらないと言われました。

レベル上げなので敵を多めに倒したいやハウジング素材の箱だけアクセ欲しいと返答してくれた方もいました。

逆にDPSを上げているときはレベル上げですと伝えるようにしました。

ほとんどの方は道中の宝箱入手ルートを通ってくれました。

流石にサスタシャのような敵が多くかなり遠回りになる牢屋とは逆の所は行きませんでしたが…。

無視される事も稀ではありますがあり
    ました。

実際にやってみて思ったのは聞いても返答が無かったりいらないばかりだったので進行役に聞かせるのではなく意思表示して欲しいと感じました。

最初の挨拶のみならば進行役にお任せします。とした方が良さそうでした。
    (5)

Player
    Shirea's Avatar
    Character
    Shirea Mokahartz
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by bearbear View Post
    最近、ナイトでやり直してるのですが疑問がひとつ。

高IL所持者のマニアさん達って急かすような動きをしたり
    寝かしを一切せずに範囲連発する方が殆どです。
    これも多かったですねぇ
    私の場合白から上げたので上手な盾さん観察してノウハウあるつもりでしたが敵が集まってオバパやフラッシュ打つ前から攻撃したりヘイト状況感じずに3体以上の敵に早過ぎるベインファイラなどでタゲ持っていってぐだらせたり敵の徘徊ルート外しても先行待機して絡まれてみたり盾の経験無いんだなって割り切ってましたけどね。

でも上手な方はいますよ
    同じ事をやっているのに序盤加減していたりタイミング見計らって範囲してタゲが飛ばない。徘徊ルート上無視は出来ないが離れすぎてしまう時に寝かしキープしてくれる方だったり盾をやっているとどんなに良さそうな装備のDPSさんが来てもかなりの差を感じる事が出来ました。

盾やったことのねぇ(悪い言葉当てはめて下さい)め!って思って割り切って見ることも試して下さい。

上手な方にあたると少ない分気持ちいいですよ!
    (2)

11. 03-18-2014 06:01 AM

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ルーレットってどこいっても同じ経験値がもらえるように、倒した分の経験値が最後のボーナスからひかれるそうですね。

なのでルーレットで来た人は出来るだけ倒さず早く回った方が効率が良くて、周回で来た人はマッチング時間を考えると一周でたくさん倒した方が効率がいいんです。

わたしも出来るだけ倒すようにはしますが、ルーレットで来たときは「こ、この部屋は宝箱しょぼいし敵少ないから無視でいいや…」ととばしてしまいがちです。

たくさん倒してほしいときは言って頂けると嬉しいです。みんなルーレットなら超高速ですすみます。
    (2)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast