Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 55
    Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ヒートアップしすぎだし、みなさん口調がすっごく悪くなっちゃってますよ。

スレ主さんの「NEEDしてから退出してみて」発言は共感を得ようとする発言として明らかに変ですが、今までの返答でわたしにはバカにしているようなコメントに見えるものもありました。だからこうして喧嘩風になってるんでしょう。
    指摘やアドバイスと呼ばれるものを、言葉の裏を考えてしまいギスギスと感じる人がいることはご存知だと思います。また指摘といいつつ嫌味であったり煽っていることもあります。なので言い方には注意してほしいと思います。……わたしが言うことではありませんが。

クリタワとかで最後の箱NEEDしてでちゃったりとかうっかりミスは、意外やってる人いますよね。でてきてからパーティチャットに「ミスった…」とかありますし。今回のがバハムートのドロップだったからこそ、その失敗を大きく感じてまたこんなことになりたくないしミスしないようにしたいというだけでしょう。警告は邪魔ですが退出時ダイアログに「アイテムロット中」などの何かしらの確認があってもいいかもしれませんね。

howtoも最初のギルドオーダーやクエストバトルで突然でてきてあたふたしたから以降でないようにしちゃったり読んでなかったりするわたすのような人もいます。
    (6)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by chipie View Post
    警告等必要のないと思われる方は、一度、NEEDを押して退出して、改めて
    警告等が必要かどうか意見を言っていただけると幸いです。
    ここは、スレ主のミスだとかを挙げてくさしたりするところではないので、
    警告必要なしの方々は、何度も言うようですが、NEEDを押して退出してみてから
    発言して下さい。
    私は、自分の不注意でやってしまったことなので諦めます。
    ※50回ぐらいやって出たアイテムや、24時間POPの敵から出たアイテムを
    確定せずにワープして流した経験があります。

結論は、確定するまで退出しない。しかないような気がします。
    流石にIDを抜けてまでアイテムを保持するのは難しいですよ。
    DUPEとかの事故が起こる可能性もあります識見です。
    (14)
    Last edited by Silvershark; 03-18-2014 at 03:02 AM.

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    言いたいことはわかるんですけどね

結局
    「Needしてるよ ほんとにでていいの?」
    はい/いいえ

で カーソルのデフォルト位置が「はい」なら
    連打して出ちゃったどうしてくれるの!!
    に議論が移るだけですし
    「いいえ」なら
    クリタワで間違ってNeedしたから急いで出ようとしたのにすぐ出れなくてロットしちゃったよどうしてくれるの!!
    に議論が移るだけなんですよね

どんまいとしか言いようがない(´・ω・`)
    (13)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    エリアから退室しますか?
    はい/いいえ
    アイテムをロット中ですがよろしいでしょうか?
    はい/いいで
    それではIDを退出いたします。
    はい/いいえ

きりがないです。
    (15)

Player

思い出すなぁ

このエリアから退出しますか?

→ はい / いいえ / 退出とは?

退出するとNEEDしたアイテムは入手できなくなります。よろしいですか?

→ はい / いいえ / 入手とは?

では入手権利を破棄してエリアから退出しますか?(最終確認です!)

→ いいえ / はい / 権利を破棄とは?

シュン…

退出を取りやめました

How to やロット仕様に不注意なひとは警告文にも不注意です。警告文をつけてもどうせ同じ問題が起きるだけ

誰のせいでもない。自己責任です
    (24)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    みんなそんなに噛みつかなくても
    今の退出しますか?にロット未確定アイテムは消失しますの一文つければいいだけなので
    特に反対する理由もないんじゃない?
    (6)
    Last edited by horizon; 03-18-2014 at 08:15 AM.
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    まぁ、こういう個別なプレイヤーの不注意による事故までシステムがサポートし始めたらキリがないんで、皆さんは最終的に操作が面倒くさくなることを危惧しているんじゃないですか?
    (24)

Player
    FlatRdm's Avatar
    Character
    Flat Grace
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    今までのスレッドのログを見て居ないので、同じような意見が出ていたらすみません。

結局は「ロットイン画面での情報が不足している」ということだとおもうんですがいかがでしょう
    自分が「NEEDしたのかGREEDしたのか」とか「何人ロットしているのか」という情報乏しく解りづらくなんてしまっていることで
    ボタンを押した事への自覚感なくなる>うっかり部屋を出てしまう。ということにつながるかと。

もう一つは「バハとクリタワ以外ではアイテムを獲得するという行為の重要性が低くなっているので、プレイヤーが麻痺してしまっている」という事もありますが。
    (↑についてはプレイヤーの感性や現状のシステムやゲームバランス問題も絡むですし、こじれるのを危惧して反論している方が多数いるかとおもわれます)

ゲーム上で「改善」出来る内容というお話であれば、
    通知画面で「取得品獲得」という表示だけじゃなく「NEED(GREED)しています」などと表示が出れば、「あ!自分が欲しいアイテムロットインしたんだった!」と自覚できるので
    うっかり退室してしまう事が減るんじゃないでしょうか。
    (6)
    Last edited by FlatRdm; 03-18-2014 at 08:42 AM.

9. 03-18-2014 09:52 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    単純な話、

「ロット確定しているはずなのに、手元にくるのが遅くないか?」に尽きるような?

ほぼ固定のPTでですが、
    なんか確定してからの入手本確定まで間がありすぎると思います。

※なかなか確定しない不具合?とは別だとは思うけど。
    (0)

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    単純な話、

「ロット確定しているはずなのに、手元にくるのが遅くないか?」に尽きるような?

ほぼ固定のPTでですが、
    なんか確定してからの入手本確定まで間がありすぎると思います。

※なかなか確定しない不具合?とは別だとは思うけど。
    んー
    「装備にダイスを振った(ロットした)」という”ほしい”という行動に対して
    「ロットしたのに装備がきてないうちから退出しにいく」という”ほしくない”という行動をとってることが
    全くわからないんですよね。
    システムが強制退出をしてるわけでもない(時間切れなら別の話)し、入手確定まで間があるにせよないにせよ
    ロットをしておいて装備がくるまえに退出という行動になぜ至るのかがほんとに謎なんですよ。(間違ってダイスふって退出なら別)
    退出する場所まで移動するのも自分の意思だし、退出時のダイアログから”はい”を押すのも自分の意思でしょう。
    間違って”はい”を押したとかとは別次元の話だと思うし、確定まで遅いとかとも違う話だと思うんですが。

ダイアログに文章追加なりは別にどうとは思いませんが、スレ主の主張している「救済措置」というのはこれには適応すべきではないと思います。
    (13)
    Last edited by kyacao; 03-18-2014 at 10:32 AM.

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast