Page 38 of 51 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 507
    Player
    FicUs's Avatar
    Character
    Re Ficus
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 60

ギブアップ投票制度に付いて

想定されていたであろう使用目的とは大きく異なり、現状では上手く機能していません。
    どうして、匿名なのでしょう?
    以前から存在した「無言での即抜け」を行うプレイヤーを運営が公に保護してしまっているだけの結果になってしまった様に感じます。
    可決制と言う事なのですが、このギブアップ投票の窓が出て来た時点で8割以上の確率で解散です。

全てのプレイヤーは「初めて」や「2回目・3回目」を経験するものであり、その大半は慣れるまで多くのミスをして来たはずですが、その当時のPTメンバーに支えられ、上達して来たであろう経緯があるはずです。
    にも関わらず、自分が上達をしてしまった後は、他の不慣れなプレイヤー嫌う様になり、虐げる様になり、クリアが無理なら即座にギブアップ、酷い時には「初めて」と言うログを見ただけで退出してしまう様なプレイヤーになってしまった方も多く存在します。

私自身は、クリアが出来ても出来なくても充分楽しめますし、極タイタンで言えば、核破壊後への到達が出来ないPTなら、格破壊を目標のスタンスに変えるので、クリアだけを目的に行っている訳でもありません。
    「どんなメンバーになっても遊び」と捉えてプレイしている方も少なからず存在するとは思うのですが、運営さんはクリアのみを念頭に置かれているのでしょうか?

先ほど真タイタンへ行ってみたのですが、3回全て2回か3回全滅しただけで、例の窓が登場し、全て解散と言う流れになってしまいました。
    その中には初めての方もおられましたし、これから慣れる為に頑張ろうと考えているプレイヤーの気持ちをも潰してしまったと考えると胸が痛みました。

2.2ではバハムートのCF対応化も控えてしますし、「初めてです」のログが流れた瞬間にLIGHT PARTYになってしまう事は間違いありません。
    今以上に、事態は深刻化すると思います。

バハムートのCF対応化に伴って、必ず何か事前に対処された方が良いと思います。

極端ですけど、開始20分以内に最初に退出のアクションを起こしたプレイヤーは、ペナルティとして、その回数をプロフィール画面にカウントして行く位の感じても良い様な気がします。

以上です、善処のほど宜しくお願い致します。
    (22)
    Last edited by FicUs; 03-15-2014 at 09:15 PM. Reason: 誤字

Player
    FicUs's Avatar
    Character
    Re Ficus
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 60

パーティー募集掲示板における「jp only」「japanese only」に付いて

最近のニュース等でも話題に挙がっていましたが、FF14のPT募集掲示板でも同様に「jp only」「japanese only」と言う文章を最後に添えているプレイヤーが多く見られます。
    これらは「日本人」「日本語」どちらとも取れる表現と思うのですが、逆に言えば、どちらとも取れてしまいます。
    故に、意図せずとも差別的な表現を含んでしまっている文章だと思います。

当然、日本のサーバー内での出来事ですし、攻略上、コミュニケーションが取れない事は大きな支障が出て来てしまいますので、日本語の理解に困難な方の入場を遠慮して頂く事には何の問題も無いと、私も思っています。
    しかしながら、上記の表現ですと、日本語でコミュニケーションを取れる外国の方の入場をも拒んでしまっています。

ゲーム内における、瞳や肌の変更の問題よりも更に深刻だと私は考えているのですが、運営さんがどの様に考えられているのかお聞きしたいです。
    出来る事なら、入場に制限を設ける際の「日本語でコミュニケーションの取れる方」等の表現をtabの辞書に追加して頂くか、現状ある【J】【E】等を改良して頂けたらありがたいです。

以上です、善処のほど宜しくお願い致します。
    (12)

Player
    moon0706's Avatar
    Character
    Mut Knospe
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    宝箱から出るアイテムに確実に偏りがあります。
    ロール的にタンクとヒーラーの出る確率を今の2倍、キャスターを1.5陪ぐらい高くすれば平均が取れるような気がするのですが、どうでしょうか?
    明らかにロール2名構成のタンクやヒーラーされている方の揃いが悪いです。
    修正する気はないですか?
    (28)
    Last edited by moon0706; 03-15-2014 at 09:11 PM.

Player
    Karinka's Avatar
    Character
    A' Mi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ベテランリワードとして転送網利用券の追加が発表されました。
    テレポが無料で使える消費アイテムとのことですが、具体的にはどのようなものなのでしょうか。
    流石に一回限り、高くても数百ギルが無料になるだけのアイテムではないと思うのですが…。
    (14)

Player
    habaneroboukun's Avatar
    Character
    Habanero Boukun
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50

レベリングについて

他のMMOでは深夜や早朝はひとが少なく狩場がすいている
    所謂”おいしい時間”ですが、
    FF14の場合、人が少なくてID突入までに時間が掛かる
    PT募集掲示板には募集がない
    かといってフィールドのFATEにもひとがいない
    とてもレベリングしにくい時間だとおもいます。

ログイン自体がその時間に少ないのは仕方ないとして
    フィールドモンスターの経験値をあげてもう少しソロでレベリングしやすくなるようにするとか
    レアドロップするモンスターを配置して深夜、早朝を狙ってログインするひとを増やして
    戦闘コンテンツを回す人を増やすようにするとか
    時間帯によってIDの経験値にボーナスをつけるとかしていただけるとレベリングが捗るのですが
    なにか対応はいただけないでしょうか。
    (16)

Player
    Annarn's Avatar
    Character
    Stella Shirley
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 53
    漁師のGPに使い道は出てきますでしょうか
    (14)

Player
    Annarn's Avatar
    Character
    Stella Shirley
    World
    Main Class
    Paladin Lv 53
    アチーブメントポイントに対するアチーブメント報酬や称号の予定はありますか?
    (4)

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    クリスタルタワーについて、2.2でどのように変える予定ですか??週制限撤廃や神話を100にしたり、戦記が出たりする予定なのでしょうか??
    このままだとIL上がるので死にコンテンツになると思います。
    (27)

Player
    nayu77's Avatar
    Character
    Nayu Sq
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    バハムート邂逅編の制限解除に伴い、もの凄い大混雑になることが容易に想像できますが、そのあたりの対応は大丈夫ですか?
    (19)

Player
    FF8fun's Avatar
    Character
    Kiki Chartreux
    World
    Leviathan
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    そろそろハウジングの区画を増やしてほしいです
    それと初期の土地が高いころにSを購入してMやLに乗換えを検討しているFCもたくさんあると思いますので土地の売却もお願いします
    またマーケットボードと呼び鈴は今からでも家具に変更していただきたいです。初期の高価な物件をがんばって購入したFCには呼び鈴やマーケットボードの位置関係と景観を考えながら購入したFCも多いのではないでしょうか
    装備にしてもそうですが、MMOにおいてユーザーに少しでも不公平感を与えたり先行してがんばった人がバカを見るようなアップデートのとり方はMMOの遣り甲斐を否定する意味にもつながると思うので避けていただきたいです
    (19)

Page 38 of 51 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast