Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 110
    Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    別ゲーからフレ何人かと移ってきましたが、残ってるのはすでに半数。そしてそのまた半数がすでに飽きてきている状態です;
    色んなMMOをやってきて、飽きるー休止ー引退を繰り場合の理由は「「ゲームが作業化」してしまっている場合がほとんどです。

他にも書いていらっしゃるように、リセットを待ってバハに行き、クリタワで装備を1つゲットし、ハイルレを1日1回行って神話を集める。
    これ、楽しいですか?

装備は皆同じ物を持っていて見た目も同じ。今更アムダやハウケタレベルの宝箱のアイテムなんて誰もロットさえしない始末。

私は今このゲームをやっていてFFをやっていると感じがしません。
    せっかくのFFなのに、騎乗がチョコボでボスMOBが召還獣ってだけで最初の謳い文句の「これがファイナルファンタジーだ」ってのがないんです・・
    MMOなのに、むしろオフゲーのFFのほうがもっと遊び心があって、ソロでも楽しめたと思います。

アップデに時間がかかるのは分かりますが、去ってしまったプレイヤーを取り戻すのは容易ではないです。なんとか開発さん、もっと頑張って下さい><
    (52)

Player
    versus13's Avatar
    Character
    Escha Malier
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 60
    FF11よりあらゆる面で幅の狭いゲームになってしまっているのは確かです
    急いで作り上げた結果見栄えだけはなんとかなりましたが色々な部分がおざなりにって状況ではないでしょうか
    色々なギアが噛み合って世界を構築してるという感じではありませんね
    更に短期でカンストまで行ってしまってその後のエンドコンテンツの多様性のなさが浮き彫りになってしまいました
    結局FF11のレベル上げがFF14のカンスト後の作業になっただけなんですよね
    それなら様々なロケーションを楽しんだり色々な人と知り合いになってコミュニティーを形成出来る分11の方がマシだったかと
    正直今の一辺倒な方向性では今後も望み薄です
    何か大幅に変わるようなコンテンツを追加して欲しい物です
    (15)

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    私は、まだバハをクリアしていなくみなさんよりやることは残っている方なんだろうな~と思いますが、どうもやる気が起きなくなっています。
    どうせ2.2で制限がなくなるんだから、今わざわざ行く必要はあるのかな・・・ともやもやした気分になっちゃっている状態です。

そろそろ世界観を厚くしてくれる良い意味で無駄な要素、やりこめる要素がほしいですね。
    旧FF14の歴史がわかりにくいのも夢中になれないひとつの原因になっていると思います。
    以前、別スレッドで出ていたエオルゼア図書館のような施設も必要だと感じました。
    (10)
    Last edited by magnesium; 03-13-2014 at 02:15 AM.

Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    やることがすくないというよりも、やりたいことが少ないって感じです。

2.2で神話もバハも制限解除なら、いま一生懸命やらずに解除きてから周回すればいいって考えるとモチベも下がっていきますね。 
    解除されてから数日頑張れば今の最強装備を簡単に揃えられるわけですし。新規や復帰者が楽に追いつけるのはいいことなのかもしれませんが、時間をかけてコツコツやってた人の苦労はなんだったのでしょうね。

いま頑張ればいいことあるってコンテンツが少ないとおもいます。極論を言えばメインジョブさえIL90近くにしてしまえばあとは追加コンテンツを待つだけってのが現状ですね。
    RPGでなくアクション系なエンドコンテンツばかりなのでアクションが苦手なひとはコンテンツ自体に参加する気もなくしてるとおもいます。

NMみたいな、アクションが苦手でも倒せる変わりにタゲをとれるかわからない、ドロップするかわからないってやつがいっぱいいたら結構いいと思います。フィールドも活発になりそうですし。
    (10)

Player
    pere-noel's Avatar
    Character
    Prupate Pizzicato
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    このゲームのもっとも大事なことは「装備ILが強くなること」のみで、結果やれることが狭すぎるとおもうのです。

吉田さんはレベル上げが面倒!だからそこを単純、簡単に!したことで今の現状なのだと思います。

例えばエーテライトが便利すぎて移動が楽、の反面、マウントに差をだせなくなってしまっているとか。
    マウント毎に、速さを鍛えたり、速度は落ちるけど最大積載量up等の育成要素もからめれたのに、もったいないなあと。
    強いロール縛りも自由さをなくす要因になってるとおもいます。ロールが緩和されれば盾不足とかもなかったのに…

そういった根底の部分を変えない限り、新しいやりこみ要素実装しました!っていっても結局デイリーみたいな
    やってもやらなくてもキャラの成長には関係しない、「やりたいと思えない」だけのコンテンツになってしまうような気がします。

キャラの成長を装備ILだけにしてしまった以上それに関わる要素でない限り、やりたい事が増えることはないと思います。

ただ私はオンラインゲームは数える程度しかしてないので素人発想なのかもしれませんね。

そしてこういうスレッドに対しては開発方々はとくに反応がないのも悲しいですね。
    (23)

Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by pere-noel View Post
    そういった根底の部分を変えない限り、新しいやりこみ要素実装しました!っていっても結局デイリーみたいな
    やってもやらなくてもキャラの成長には関係しない、「やりたいと思えない」だけのコンテンツになってしまうような気がします。
    ここにすごく共感します。ハウジングは楽しかったのですが、周りではデイリーは仕方なくやってるorやってないばかりでしたし・・・
    (9)

Player

Quote Originally Posted by pere-noel View Post
    マウント毎に、速さを鍛えたり、速度は落ちるけど最大積載量up等の育成要素もからめれたのに、もったいないなあと。
    強いロール縛りも自由さをなくす要因になってるとおもいます。ロールが緩和されれば盾不足とかもなかったのに…
    もし、マウントに育成要素やスピード差というものがあったら、高性能な1種類しか使わなくなるから そういうことはしません っていってましたよ
    ジョブにしてもそう。ロールがなくなったら、今度は「あのジョブいなくてもいいよね。ごり押し編成のが楽チンだし」となって参加できない人がでる
    突入制限をなくすかわりにドロップ率も下げる みたいな方向も、時間ない人がプレイできなくなるのでやりません といっています

廃人がやることなくなるなんて開発はわかっているでしょう。週制限でコンテンツ消費速度も計算されているし、廃人さんのログイン状況も把握してるでしょう
    それでも対策されないとしたら、そういう不満は少数の廃人のみの問題だって事なんじゃないでしょうかね~
    その点で2.2で軌道修正があるのかないのか楽しみです
    (5)
    Last edited by BlueLion; 03-12-2014 at 11:06 PM.

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    何か己の限界に挑戦できるようなそういうコンテンツがあるといいのかなと思いました。

例えば出てくる敵をひたすら倒しまくるゲームとか
    でてくる敵の強さは固定で倒す度にどんどん敵が強くなる。制限時間内に何匹倒せるかだとかHPが尽きるまでいくら粘れるだとか
    そういうコンテンツがあれば装備がつよくなったとか自身のPSが上がった実感というのが感じれるかと思うのですよ。
    (4)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by BlueLion View Post
    もし、マウントに育成要素やスピード差というものがあったら、高性能な1種類しか使わなくなるから そういうことはしません っていってましたよ
    ジョブにしてもそう。ロールがなくなったら、今度は「あのジョブいなくてもいいよね。ごり押し編成のが楽チンだし」となって参加できない人がでる
    突入制限をなくすかわりにドロップ率も下げる みたいな方向も、時間ない人がプレイできなくなるのでやりません といっています
    スピードが遅い代わりにジャンプ力がある、スピードやジャンプ力は劣るが滞空時間が長い(つまり遠くまでジャンプできる)というような方向性であれば、
    将来的にマウントを使用したレースとかサブゲームで用意することもできるでしょうし、マウントをつかった山のぼりというような物も可能でしょう。
    戦闘においてマウントが影響しないのであれば問題ないはず。
    その辺は開発のあさって向いた考え方がプレイヤーとどんどん離れていってるんだとおもいます。
    (17)

Player
    Pooh's Avatar
    Character
    Pooh Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    運営側でガッチリ管理するのも良いと思いますがちょっとコンテンツの投入間隔が長くてダレちゃってますね。

3ヶ月間隔で行くのなら他の方も言ってるじっくり取り組める成長コンテンツみたいな物が欲しい所です・・・。
    (9)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast