特化させないといけないなら、もっと明確に警告して欲しかった。
入手時やSP振り分け時など、いくらでもタイミングがあるのでは?
ジョブも変われば用途も変わるので、バディSystem(SP等)の仕様は再度熟考して欲しいです。
SP振り失敗した自分が悪いのですけどね;
失敗するさ、だって人間だもの

特化させないといけないなら、もっと明確に警告して欲しかった。
入手時やSP振り分け時など、いくらでもタイミングがあるのでは?
ジョブも変われば用途も変わるので、バディSystem(SP等)の仕様は再度熟考して欲しいです。
SP振り失敗した自分が悪いのですけどね;
失敗するさ、だって人間だもの

まぁ、スキルリセットだと育てきってしまえば、装甲取ってリセット→装甲取ってリセットで、一瞬で3種装甲全部取れる事になっちゃいますから、やり込み要素として面白くないですしねぇ
落としどころはバディ放逐の上、再雇用でランク1から再育成すかね
もしかしたら、取得出来る装甲は1種のみという運営方針で、ランクキャップ解除して残りのスキル取得出来るように
っていうのもあるかもですが、それだと現時点のスキルを満遍なく取ってる方はやっぱり装甲貰えない。ってあるかもですし、やっぱ前者かな![]()
Player
スキルについては今後実装と言われている雛チョコボからの育成でってことなのかな?
ハウジング特集のPLLの時に厩舎と育成は2.3ぐらいまでにって言ってたような?
ランク10まであげたチョコボを親にして、とかだったりするのかな?
あくまで妄想の域をでないけど・・・Ⅶとか零式ってそんな感じだったような?
でも、斜め下って部分おおいからなぁ。
単に調整中ではなく、何とどこを調整中なのか、がこちらの求める答えなんですよね。
育成って個性を出したいんですよ!
吉田さん自身が「新生エオルゼアはキャラの育成を楽しむゲームではない」って言っちゃってるからしょうがないかもしれませんが。
FFって独特の育成システムこそ真骨頂だったはず。
今後の
バディチョコボについて、改めて方向性を示したうえでどの部分を調整中なのか、ご返答いただけませんか?
バディスキル振り直しが2.3って遅すぎるでしょ。
笑えるレベルです。
バディランク10アチーブでチョコボスーツ入手可能になったので、この問題に直面するプレイヤーは相当いると思います。
それを何カ月も放置って言うのはどうなんでしょうか?
出し惜しみしてる場合ではないでしょう。
こんなこと言うのも心苦しいのですが、心苦しいなら早急になんとかしてください。
Last edited by naruri; 03-11-2014 at 02:47 PM.

誰も得をしない、意地悪なだけな、面白くも無い仕様だと思います。
これは一本取られたなぁw、と笑う事ができません。
装甲に関しては、そもそも純血種でなければイケナイというのが想定外でした。
スキルを1種に絞って育てたら貰える、とは考えませんでした。
普通はLv10まで育てたら貰えると思いますよね。
チョコボがLv10になった時、1回だけ好きな装甲が貰える。で良いと思います。
スキルの振り直しは、チョコボ用の戦神護符を作って問題解決にしてください。
頑張る目標や、やる続ける気持ちを無くする仕様に作った意味が知りたいです。
「楽しく、やり続けたいと思うゲームを創る」から、逸脱した仕様だと思います。
よろしくお願いします。
Last edited by Hana-Chan; 03-11-2014 at 04:04 PM. Reason: 誤字修正
チョコボがLv10になった時、1回だけ好きな装甲が貰える。誰も得をしない、意地悪なだけな、面白くも無い仕様だと思います。
これは一本取られたなぁw、と笑う事ができません。
装甲に関しては、そもそも純血種でなければイケナイというのが想定外でした。
スキルを1種に絞って育てたら貰える、とは考えませんでした。
普通はLv10まで育てたら貰えると思いますよね。
チョコボがLv10になった時、1回だけ好きな装甲が貰える。で良いと思います。
スキルの振り直しは、チョコボ用の戦神護符を作って問題解決にしてください。
頑張る目標や、やる続ける意味を無くする仕様に作った意味が知りたいです。
「楽しく、やり続けたいと思うゲームを創る」から、逸脱した仕様だと思います。
よろしくお願いします。
スキルの振り直しは、チョコボ用の戦神護符。
上記に激しく同意します。これでいいんじゃないかなー
装甲もらえないけど2.2で改善されるかと頑張ってあげたのに残念すぎます。
2.2で対応してくれないかなーーーー お願いしますよー

あくまで予想ですが、将来的にヒナからのチョコボ育成によって、複数のチョコボ所有が可能になると言っていたはずです。
用途別でスキルを振ったチョコボを何匹も育ててほしいから、1匹のチョコボでスキルリセットを可能にしないんじゃないかと思っています。
どちらにせよコンテンツ配信ペースが遅いのと、現状バディの有能性が低いと意味でバディ自体の実装をサービス開始時じゃなくてもよかったんじゃ、と思いますね。
チョコボの装備着せ替え機能だけあれば現状はそれでよかったかな。
もうバディなんか使ってないからいいです><
使い勝手が悪いし、使ってると出来ないことが多いし・・・・
キャラがカンストして、育てる楽しみをバディに注ぎ込もうと思ったら、Lv2でスキル分散させちゃったし・・・
放置して使ってないから、問題が解決してから出直します・・・・
せめて、解雇・再雇用させて欲しいわ・・・
サブですよ!っと

振り直しも検討して欲しいけど、バディのレベルアップ時の効果音も付けてくれないかな〜♪
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote