Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 59
    Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ナイトと戦士で大きな違いって(バフとかディフェ忠義の盾とか抜いてほんとの素の状態、ステはVITは変わらずSTRは戦士が10上,つまり素のステータスと考えるINTMNDPLEはナイトのほうが上だがここは無視とする)
    ナイトは盾ブロックと受け流しの 2重で判定があることだよね 盾の次に受け流し判定だけどさ

強力な攻撃に対して盾はあてにしない それはわかる 俺だってナイト育成中で盾を強力な技に対してはあてにしない。
    だが盾があると無いだけで総合的に6%ほどダメージが減少するらしい(ダイアウルフ盾の場合)
    そして今後アイテムは増えるだろうから盾も増えて性能が上がっていくだろうし・・・・
    (3)
    Last edited by tousin; 03-09-2014 at 02:48 AM. Reason: 文章をわかりやすく

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    今後この盾があるか無いかとの差が広がっていくだろうと予想して戦士にもサブアームをくれと言ってるわけだ。今の話じゃないよ。将来性の話だよ。
    盾のカット率が全く上がらねぇ!とかなら戦士にサブアームなくていいよ!
    サブアーム追加はないですが武器とかの調整を加えますでも満足よ!

バフやら忠義やらを抜いたとき 堅さもHPもほとんど変わらない(戦士はSTR10ほど上だけど)
    そこに盾は強いよ。
    (2)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ナイトと同じカット性能つけるならナイトで良いんじゃね?と思う
    サブアームつけるならナイトとは違う方向性で
    戦士の特徴である高いHPと回復アビを活かす方向性がいいんじゃないかな
    VITと回復効果上昇のついたものとか
    (3)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Atem's Avatar
    Character
    Atem Seraphic
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    逆に、効果は大したことなくていいからサブアームがほしいっていう人もここにいたり。
    VITがちょっと増えるくらいで・・・ 

グラフィック的に 新しい装備って わくわくする・・・よねっ!
    (3)

Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Gekisoku View Post
    つまり、ブルワーク+ダイアウルフ盾は第二のセンチネルと言っても過言ではありません。
    今後、ILが上昇すればナイトの盾はどんどんカット率と発動率が増すでしょう。
    ブルワークは防御アビリティですので、あしからず・・。またオニオンシールド+ブルワでも発動率は90%止まりなので、確実に信頼できるアビリティでないという欠点も背負っています。
    ブルワ込みのでの盾性能は防御アビリティの話になるのではないでしょうか。
    (2)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    ブルワークは戦士でいうとアディショナルにセットされてるフェザーステップくらいの使い方じゃない?期待値を上げる感じだし。装備面で調整できるところがうらやましいが
    (1)

Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    サブアームを付けるとしても、ナイトとは別の方向で調整してほしいかな。
    受け流し率上昇とかはいらない。単純にVITボーナスとかでいい。
    今はないけど、アビリティ特性みたいな効果を付けるのであれば、ラースのクリティカル効果上昇とか、回復率上昇とか、いずれにせよ戦士ならではの特性を伸ばす方で調整してほしいかな。
    (2)

Player
    Nenaroni's Avatar
    Character
    Nenaroni Macaroni
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ナイトが盾でダメージを減らすなら戦士はダメージを与える方向で行くとか

ということで刃やトゲトゲの付いた小手か腕輪なんてのはどうでしょうかね
    それかホルムと合うようにトゲトゲの付いた鎖を小手の上から巻くような感じ
    (1)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    Quote Originally Posted by Nenaroni View Post
    ナイトが盾でダメージを減らすなら戦士はダメージを与える方向で行くとか

ということで刃やトゲトゲの付いた小手か腕輪なんてのはどうでしょうかね
    それかホルムと合うようにトゲトゲの付いた鎖を小手の上から巻くような感じ
    そうなんですよね
    旧版の戦士を知ってる人は皆が違和感を持ってると思いますが、攻撃力が下がり過ぎなんですよね
    昔は極イフの楔にマイティスチサイで1500オーバーのダメージを与えてたんですよね
    今後もタンクはDPSが出ない方向で行くなら戦士にも何かしら特性を付与してもいいかと
    サブアームはグリップにして色々な効果をを付与もでもいいです
    (2)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    盾の性能が上がると同時に、装備に付いている受け流し発動力も同様に上がっていきます。
    フィジカルが増えることによって受け流しカット率も上がっていきます。
    受け流し自体も装備やレベルが上がることにふえていってることを忘れていませんか?

低レベルの頃から受け流しとブロックのバランスはとれてると思うのですがどうでしょう?
    ダイアウルフスクトゥムを例に出されている方も最近増えてきてますが、カット率は高くても発動が期待できないレベルの上一般的な装備ではないのですが。

戦士のサブアーム追加という意見は反対ではないですが、ナイトのインビンやブロックへの戦士のヘイトが高過ぎるのがちょっと・・・
    (1)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast