バハムートとクリスタルタワーが同時に更新されればいいんだけどね
装備が得られるコンテンツが少なすぎるのに制限あるのが問題だと思う
バハムートとクリスタルタワーが同時に更新されればいいんだけどね
装備が得られるコンテンツが少なすぎるのに制限あるのが問題だと思う
我慢できないって人は朝から夜中まで延々とゲーム出来るような時間がある人だけでしょ?
実際することないって言ってる人は5層とかクリアしてたり、全ジョブカンストしてる人ばっかりじゃないですか。
私みたいな新参からすればやること多すぎて何をすればいいのか分からんレベルですけどね。
つまりはやり過ぎ。
それにこういった質問する人は必ず金を払っているとか言いますけど、あなただけじゃないですよ?
みんな平等に金払ってますから。
週に1個だけもらえるロット権配布システムは構わないと思います。
でも大迷宮バハムートはひどいですね。クリアできないなら装備が手に入らないのは当然だと思います。
しかし5層を十数回クリアしていますが、挑戦が1回しかできないので最も貢献してくれていたDPSさんの
メイン職アラガン武器が行き渡ったがつい最近です。
せめてクリタワと同じロット権配布であったならタンク・ヒーラーのロット被り事情も少しはよくなるのではと
いつも思ってます。

実際はゲームの上手い下手の問題でどんな先行廃人でも今の御時勢精々1日3時間から4時間程度でしょう。
と言いますか正直廃=ニートって蜘蛛の巣が張ってるんじゃないかってぐらい古い考え方でございますよ。
まあ、1日3-4時間もできれば、月額から考えても十分に元は取れてるかと…
バハはもう今のシステムで順応したので別に不満はないです。ただ同レベルのダンジョンがもう一つくらいあればうれしいですね。
Last edited by hiderou; 03-10-2014 at 07:33 PM.
全てカンストしてしまうと、時間がある限り頑張ることが少なく感じてしまうのは仕方ないことだと思います。
探せば楽しい事もあるんでしょうが、興味って人それぞれですもんね・・・・・
私も自分のキャラを強くすることに一番興味があります。
ですから、それ系のものが一時的でも達成なり制限なりに至ってしまうと、次が来るまで物足りなく感じてしまうものなのでしょう。
満足か?との問いには、もう少し先が欲しいというのが正直なところでしょうが・・・・・
しかしながら、運営はどうしてもリソースと最大プレーヤー層(中からライト層)の希望を天秤かけながら進んでいるものでしょう。
最先端の方々を見捨ててる訳ではないと思うで、3ヶ月毎の大型アップデートで投入される新たな難関IDを楽しみにするのが健全と思われます。
サブですよ!っと
私べつに廃=ニートなんて一言も書いてないんですが。
環境にもよるってことですよ。
PCやPS3置いてる場所とか
一人暮らしだとか

まぁ運営は聞く耳ないのかもしれないけどバハの制限だけは考え直さないと1年後このゲーム存続してるか微妙ですよね
10年前ならいざ知らず今はスマホなどライト層にとっては他に腐るほど選択肢がありますし
今のままで行くつもりならライト層は一生無縁な進入条件と難易度にしてライト層はバハをやらなくても満足できるだけのコンテンツ量を用意するしか道はない気がします
今年は大作MMOが結構ありますし余り猶予は残されていないと思いますがねぇ
プレイ時間的な意味での廃層はこのゲームでは他のMMOみたいにドヤ顔できないから不満がでるのも仕方ないことだけど
プレイ時間はキャラの強さに直結しないからね
やり込み要素が足りないとかの声でも結局「いっぱい時間費やしてるから強くして欲しい」の要求にしか見えない。
「プレイ時間による格差を出来るだけ抑える」、つまり、プレイ時間によるヒエラルキー構築は開発として好まないということです。
「このままじゃこのゲームダメになるよ?」とか脅迫気味な発言して他のプレイヤーを煽るのはどうかと思いますよ。
バハの制限に関して、去年の9月からずっとフォーラムで騒がれてるのに、開発から何のメッセージも出てないことから、自分たちはノイジーマイノリティかも知れないことも考えてみたらどうですか?
個人的に今の開発方針は素晴らしい発想だと思いますから、続けてやってほしいですね
突入制限じゃなくて取得制限にできませんかね
邂逅でいうなら1層から5層までで1個だけとかでいいです
その方がレアリティー保てるのでは?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote