最近はピークタイムでもすんなりログイン出来ますし30分で強制ログアウトでもそんなにストレス感じませんね。
ログインしなおす時間すら勿体無いって方もいると思いますが(笑)
最近はピークタイムでもすんなりログイン出来ますし30分で強制ログアウトでもそんなにストレス感じませんね。
ログインしなおす時間すら勿体無いって方もいると思いますが(笑)
結果:ログインオンライン緩和で誰も文句言わない(言えない
実装されてから暫くたち今ユーザーがこの機能についてどう思っているのかを運営に届ける為に再度スレを上げようと思いました。
今後PS4組の参加やパッチ2.2からの復帰プレイヤーの事を考え現状を維持すべきや現在CFの待ち時間が長いのだからログアウトされる時間の見直しはすべき
等色々なご意見を書き込んでいきましょう。
私個人の意見としては既にログイン制限とは無縁の状態になってきているうえに抜け穴のせいで放置キャラに機能してないところをみてもCF待ちで落とされるのは
不便ですし時間の見直しはしてもいいと思います。
PS4組は元々のプレイヤーが乗り換えるだけで新規参入がログイン制限を発生させるほど来るとは思えないんですよね。
例え今すぐじゃなくてもPS4組が参入後に問題がないようなら時間の見直しはすべきです。
もう、いい加減この機能はいらな・・・・いや、いらないとまではいわない
言わないが・・・
せめてCF申請中のログアウトは勘弁してもらえませんか?
申請して、PCの前で他のことしてて「シャキーン」となったらPCに注意が行き、IDへという流れの場合
CF申請して30分過ぎても揃わなかったりする時にそれまで待ってた時間も無駄にしてしまうあのタイトル画面とOP映像
実に勘弁していただきたい事柄ですw
30分が妥当かどうかは、シャキりにくい職でのCF待ち時間と比例して変えていってほしい
もしくは上で述べた通りCF待ち中はログアウトされない仕組み
せめて、倍の60分はみてほしい・・・・
どれか実装していただきたく思います

そもそも放置多くて入れんから何とかしてくれって意見に対しての処置だから、
ゴールデンでログイン制限がたまにかかるけど減った今では緩和してもいいんじゃないだろか。
息抜きでブラウザ立ち上げてごそごそしてるとバックでオープニングのBGM流れてくるのはなんとも・・・。

だいぶ前ののファミ通コネクトオンのインタビュー記事で、PS4版ロンチ後に負荷を見て慎重に外すと吉田Pより明言されていますよ。
Ka_mizukiさん情報ありがとうございます。
吉田Pもこの機能のこと忘れてる訳じゃないようで良かったです。
取り敢えず、自動ログアウト機能についてユーザーがどう思っているかを運営に届けたいという事がスレの主旨なので
このまま意見は募集しつづけたいと思います。
鯖にもよると思うけど、自分が遊んでいる鯖は今でもメンテ後以外でもたまにログイン待ちする時あるんですよね。(5人とか8人待ちですが)
遊んでる身としては不便だと思うけど、解除して以前の様に戻るのなら致し方ないかなぁと思います。
ログイン待ちとログイン制限は別物じゃないかな。
去年のローンチ後の騒ぎは鯖の許容量越えて入れないから入場制限したので、何時間待っても誰かが出て
空きが出来ないと入れなかったのに対して、現状のログイン待ちは入場待ちすれば必ず入れるので。
(メンテ後とか鯖落ち後にログインラッシュで一時的に制限かかることはありますが、恒常的な物ではないかと)
本件、ディスカッションありがとうございます。
30分間何も操作をしなかった場合に自動的にログアウトされる機能は、パッチ2.2公開時に削除される予定です。
Lastygalle - Community Team
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote