コンテンツ不足気味の中の実装なので高難易度に期待です!
最初はそこそこ、ラストは激ムズ位であれば暫く盛り上がるんじゃないかなと思います
EQ2はやったことありますが、NM毎に作戦練らないと勝てない感じなのかな?
コンテンツ不足気味の中の実装なので高難易度に期待です!
最初はそこそこ、ラストは激ムズ位であれば暫く盛り上がるんじゃないかなと思います
EQ2はやったことありますが、NM毎に作戦練らないと勝てない感じなのかな?

50未満の人が混ざったらまず勝てない、とか特定のクラスは来るな、などということにならないようお願いしたい。ゼメール要塞の場合ですと、特技ランク50の8人PTが役割を明確にしたうえで、且つ単に通常の敵の強い版ということではなく、ボスモンスターにあった専用の戦い方をしないと倒すことができないとのことでした
適当じゃ無理なんじゃないかな。
例えば野良で集めたメンバーでNMグレートバファローの角を2本折れるか?って言われたら 1本は折れる。2本目は微妙。って答えます。
そんな中レイドで役割きちっと・・・うーん
リーヴタコ殴りがFF14の戦闘を雑にした。

適当に集まったプレイヤー同士でも倒せるボスって意味ないじゃん・・・どこのビヘストだよ・・・
一応現存の大型NM (グレイトバッファロー、ウラエウスなど) と同等の難易度と思う、
またそれ以上で、複数カンスト廃人集団すら最初の一週間に手が焼いてる、もしくは食事薬品必要くらいでもアリだと思いますけどね・・・
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
8人いればある程度構成に余裕できそうですが・・う~ん・・盾1人アタッカー2人後衛2人+αの構成でクリアできるといいんだけどな・・○○効かない(効きにくいorそもそもジョブの性質がコンテンツに合っていない)から○○いらないとかはもうFFXIで十分味わったからちゃんとバランス調整してほしいです。
例えばボス戦では不利なクラスはザコ戦でかなり有効とかね・・・。

問題は難しいってレベルがどれくらいかまだ判らんことだわ。
グレ牛レベルなら何匹いようが弱すぎてお話にならないしね。
ウラ3匹セットで出てくるぐらいの難易度ならあたしは大喜び^^

>ボスモンスターにあった専用の戦い方をしないと倒すことができないとのことでした。
専用の戦い方というのが何なのか・・・期待させていただきます。

専用の戦い方をしないと倒せないということは、PT構成間違えたらボスに到達できても倒す事は不可能になるのでしょうか
それともダンジョン中に仕掛けがあり、ボスすら到達できないんでしょうか
とまあ、色々気になりますけどテンプレ構成以外クリア不可能にはしないでほしいですね。
11もアトルガン以降はボス格のモンスターは特殊な行動とってましたよね。
そんで時間制限もあった。
結局11と同じなのか。
エリア占有、あるいはかなりキャパシティの限られたインスタンス制なのは明らかですね。
じゃなかったら、ボスそのものに制限時間つけて、じっくり遊べるようにしてると思う。
確実に、かくとうwおのwげんじゅつw とかになりそうな予感・・
弓50の自分はまだこの先生きのこれるのかしらん?(’’)))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote