Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 84
    Player
    hogepon's Avatar
    Character
    Hogepon Hogera
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by RieszArls View Post
    私が言いたいのは現状の仕様でのヘビィの無意味さなんですよね
    というか逆に今の仕様で敵の拠点でなにかしら高レベルエリア特有の緊張感を感じられるのでしょうかね?
    私は出来ませんだから現状無駄で無意味な嫌がらせにしかなっていないので削除か弱体化要望出してるのです
    同じ思いです
    ヘヴィになっても結局は逃げ切れる場合が多いので高レベルのエリアを隠れて移動するというような緊張感はありません
    不愉快なだけですね

意図する目的を果たせておらず、いたずらにストレスを与えるだけなので廃止したほうがよいように思います
    (42)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    不必要ですね。

ヘヴィにかかって死ぬくらいなら構わないのですが、CF待ちに2時間かかったあげく、マッチしたときにヘヴィにかけられジョブチェンジすることができず、時間切れ。そして一日が終わる…ということも。
    (51)

Player
    Nysalor's Avatar
    Character
    Atata Ata
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 22
    軍票でヘヴィ解除アイテム売ってもらいたい(勿論騎乗時にも使えるやつで)一番上の階級じゃなきゃ買えないようにすれば運営の懸念事項を解消してる事になるわけだしね。
     しかも、軍票の使い道が無いという問題も解消し、軍票欲しさにFATEも少しは活性化される可能性もあるしで是非実装して欲しいんですけどねぇ
    (8)

Player
    souki202's Avatar
    Character
    Totori Tori
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    本当にヘヴィはイライラしますね。
    下手に突っ切ったら死ぬというなら緊張感もあっていいですが、たとえ魔職でもLv.50なら、べヴィ状態で4,5体絡まれて無理やり突っ切ったとしてもまだ余裕があるくらいです。

現状、ヘヴィがうざいので敵に見つからないように移動していますが、それでも見つかるときは見つかるのであって、痛くも痒くもない敵から一々足止めされるわけで。

緊張感を出すとか雰囲気つけたりするならば、移動を阻害するデバフではなく、弓で攻撃してくる相手からは毒、火を撃ってくる敵からは火傷、雷なら感電など、
    格上なら特に移動は阻害されず、同格・格下なら見つかればその都度倒していかないと厳しい、と言った感じのほうが良いと思います。
    (15)
    LR2 Player:souki ★★/--
    昨年度のミラプリは110種類でした.

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    個人的には煩わしいと思いますが、そういう設計上仕方のないと納得しています。

ですが、これだけは言わせて欲しい。
    敵はクラウドコントロールの耐性が設定されてるなら、
    PCにだってクラウドコントロールの耐性を設定してほしい。
    20秒ヘビィが切れる直前にまたヘビィが20秒で上書きされるのは納得いかない…敵は10秒なのに。
    (52)

Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ヘビィ云々の前に、アクティブMOBに絡まれるのがめんどくさくて仕方ない。
    LV40そこそこの雑魚MOBが、IL80越えの戦士に絡んで勝てると思っているのかと、小一時間問い詰めたい。
    DQ10の場合、PCが強くなると敵の方から逃げて行ってくれていたので、不必要に絡まれることなくフィールドを移動できていました。

経験値的にうまいならともかく、カンストもしているから経験値もいらない、ゴールドを落とすわけでもない、ドロップがおいしいわけでもない、
    ただただストレスになっているだけのMOB、戦闘がめんどくさいから逃げようとすると、ヘビィを食らう、もう嫌がらせとしか思えない。
    MOBのレベル+15ぐらいのILをもっているPCには、絡まないようにしちゃえばいいのに。
    (45)

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    敵MOBがスプリントすればいいだけな気がしますがどうなんでしょうか

プレイヤーはストレス感じないでしょうし、
    猛然とダッシュしてくる敵MOBの動きとかおもしろそうですよ
    (14)

Player
    UeSita's Avatar
    Character
    Ueckala Seatamade
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ヘヴィの意図が全然分からないのが問題ですね

幾つか仮説を考えてみましたが、ヘヴィの意図は掴めず。
    1)低レベルキャラクターで高レベル地帯を駆け抜けられないようにする
     →できてない。レベルが低ければヘヴィを受けるよりも先に落馬するのでそもそも要らない。これが意図ならヘヴィ発動率を100%にしないと意味が無い。
    2)蛮族拠点など高レベル地帯において緊張感を持たせる
     →できてない。ヘヴィされても他のMOBに気づかれていなければ痛くも痒くもない。そもそもMOBが怖くない。

ヘヴィの意図が全然分からない。

そんな意図不明なヘヴィを削除して以下の要素を加えて欲しい。

・移動速度の早いMOBの配置(ザハラクバトルドレイクとかシルフランドコンドルとか帝国の犬とか)
     →低レベルキャラクターのマウントによる高レベル地帯の通りぬけを抑止する。
    ・背を向けているPCにMOBが攻撃した際「範囲20mに威力1相当の敵視を発する」デバフをPCに付加する
     →多くのMOBがリンクし、安易に敵集団に突撃できなくなる。空間と会話するMOBが減る。
    ・マウントを使用しているPCにMOBが攻撃した際「蓄積するとマウントを強制的に解除する」デバフをPCにスタックする
     →マウントによる高レベル地帯の強行突破を抑止する

ついでにマウントに速度とジャンプ力と落馬耐性などの性能差を下さい。
    (7)

Player
    Dhalis's Avatar
    Character
    Dhalis Prime
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    「とりあえずヘヴィ付けておく」といったやっつけ感が見え隠れします。

単純にストレスが溜まるだけでなく、世界設定という視点から考えてもユーザーに「薄い・軽い」
    といった印象を与えていないでしょうか?

明確な理由がないのでしたら世界設定に則った調整。
    理由があるのでしたらNPCの会話やトピックス何でもいいので知る機会が欲しいです。
    (9)

Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Dhalis View Post
    明確な理由がないのでしたら世界設定に則った調整。
    理由があるのでしたらNPCの会話やトピックス何でもいいので知る機会が欲しいです。
    ふっちの攻撃でヘビィでもいい気がする。いたずら大好きみたいだし。ムカつくけど、何か納得できる。
    アマルジャは戦闘民族って感じだから、背後からの攻撃はすべてクリティカルとかにすれば、それっぽく感じる。
    (1)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast