今回は、障害中で、IDは危険ということが分かっていたので、私自身の影響は少なかったですが、
運良く(悪く?)IDに参加してしまった人は災難であったと思います。
この障害の原因がβテストでの影響でなければいいですが、そう思えてしまうから、余計に怒りが増幅すると思えます。
強制的にβテストに参加させられているのであれば、テスト期間中の特別対応を検討して頂くことを願います。
サブですよ!っと
同感です。
年明けから新規で始めましたが、緊急メンテナンスの頻度に対して何も言及がないことに疑問を感じていました。
基本料無料のゲームであれば仕方のないことかもしれませんが、こちらは毎週の定期メンテナンスを除いた一定の時間量に対するサービスを期待して、対価として月額料金を支払っているわけですから、運営側の都合による想定外のメンテナンスにより本来見込まれる時間よりもプレイできる時間が減ってしまった場合にはそれに応じた補償があってしかるべきです。
携帯向けソーシャルゲームのようにゲーム内アイテムの配布などをごねるつもりはありませんが、せめて1か月に累計24時間を超えて緊急メンテナンスを行った場合の利用権の延長など、適切な措置をとっていただくことを希望します。
補填より、状況説明と対策、改善案の提示が先に必要じゃないかな?
正直、何が起きてるか全然わかりませんし。。。
まあ、今は火の車状態ですので、少し落ち着いたら先ずは状況説明してほしいです。
補填について考えるのは、状況を把握してからかな・・・。
落ちる前のPTメンバーも、「まるで8月の再来」なんて事言ってましたし、ちょっと限度を超えている感はありますね。
2時間前から原因調査・修復作業のニュース出てましたし、原因調査の結果、メンテしないと修復作業が困難だと判断したためすぐ緊急メンテという形をとっただけだと思いますよ。
正直、私的にはこれぐらいの仕事効率はかなりありがたいことだと思っています。
運営としても不具合を出したくて出してるわけじゃないし、発見したら即修正してくれれば結構なことです。
メンテ後に今回の件について何かしらの説明だけはもらいたいですね。
規約には責任負わないとちゃんとありますし、補償とか運営の揚げ足取りみたいなことはどうかと思いますよ。
補償まで求める気はありませんが・・・
旧14初期のかなり酷い状態から、中盤以降は ほぼ停まらずに運用してきたFF14運営チームを、わたしは非常に高く評価しているのですが・・・
ここ最近、すこし緊急メンテやパッチ後のサーバー不具合が多くないですか?
旧14のローンチ半年後は もっと酷かったかもしれませんが、2年半(でしたっけ?)で培った信用を失うのは あっという間ですよ?
もう1段 高い意識を持って運営にあたって頂きたいと思います。
3月末には「パッチ2.2」リリースですよね・・・。
正直、不具合修正・仕様変更だけのパッチ2.16でこの事態ですので・・・
パッチ2.2がリリースされたら、どれだけの被害に襲われるのか不安です(´・ω・`)
恐らくパッチの不具合もあるけどPS4のβの影響が大きいんでしょうね。今回は特にひどいですし。
ただですね・・・βは無料できるからいいがこっちはお金払ってプレイしてるんですよ・・・・
他の方は言ってますが自分は特に補償は別にいらんです。ただもう少しマシな運営をしてもらいたい。
いくら面白いゲーム作ろうとしてもこんな状態じゃダメだと思います。
正式版利用者が、βテストに巻き込まれてしまっていたとしたら・・・・・私の感覚では問題だと思うのですが。
βテストには免責が多くあり、頻繁な修正があることは理解できますが、それで、普通に問題のなかった正式版を有料で利用中に巻き込まれてしまっていたとしたら・・・・
正式版でβテストに強制参加させられている状態だと思うのですが、テスト期間中に無料βテストと同じ対応をするから余計に目立つのであって、特別対応すれば済むと思います。
サブですよ!っと
こうも連日でメンテしても不具合でまたメンテ
しかもPS4のテスト開始直後からですから、、、まあ、、そうなんでしょう
すぐにメンテ対応して頂けるのは大変すばらしく、有り難い事です
補償してくれとも言いません
ただね、吉田Pさん及び運営さん
なにが原因かは、しっかり説明して頂きたい
お茶を濁したようなマニュアル通りの文章は必要ありません
お詫び文のコピーは見飽きました
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote