Results 1 to 10 of 76

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    正直この言い分って『自分が手に入らないからXXXを持ってるのはずるい!』ってゴネテルだけにしか見えません。
    もう少しわかりやすく言うと、今日から始めた人が『ライトニング装備が欲しい!』って言ってるようにしか私には見えません。

もちろんそういう気持ちがわからなくもないし、『レア装備なんだから今後の入手ルートはなくしてくれ!』と言うわけではありませんが、最近の別なフォーラムを見ても少し我侭な要望が多いんじゃないかな~と思います(・ω・`
    (94)

Player
    melmellon's Avatar
    Character
    Poke Pokke
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Millet View Post
    正直この言い分って『自分が手に入らないからXXXを持ってるのはずるい!』ってゴネテルだけにしか見えません。
    もう少しわかりやすく言うと、もう少しわかりやすく言うと、今日から始めた人が『ライトニング装備が欲しい!』って言ってるようにしか私には見えません。 気持ちがわからなくもないし、『レア装備なんだから今後の入手ルートはなくしてくれ!』と言うわけではありませんが、最近の別なフォーラムを見ても少し我侭な要望が多いんじゃないかな~と思います(・ω・`
    私の受け取り方の問題かもしれませんが、今は手に入らないアイテムを入手できるようにして!という意見がさも悪いことだと考えていらっしゃる、とMilletさんのご意見から感じてしまいました。

確かに、立場の異なる意見については、ワガママと見えることもあります。
    私自身他の方のご意見を見て、そう感じたこともあります。

しかし、今日から始めた人が『ライトニング装備が欲しい!』と思うことはいけないことではないと思うのです。

個人的な話になりますが、新生後に手に入らないアイテムを見て欲しくなるのが怖かったというのもあり、レガシー鯖でのプレイは初めから除外したという経緯もあります。もちろんそれだけではないですがね。

でも移転が解禁されるということで、制限ではない方法で不満を和らげることも考えていけたらと思います。
    ですので、スレ主さんの主張には大いに賛成です。
    (22)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Millet View Post
    とりあえず「ゴネる」という表現はやめましょう。

ここに限った話ではなくフォーラムでこういう表現をかなり頻繁に見ますけど、言われたほうは必ずカチンと来ます。
    こういう表現は相手を無用に刺激するだけでディスカッションにはまったく有益ではありません。
    (57)