クリアできないのを他の理由にこじつけてませんか
人間関係云々は完全にプレイヤー側の問題ですし
相当数のプレイヤーがクリアしてる極タイタン、バハ5層程度でこれ以上の延命になるとはさすがに運営側も思ってないんじゃないでしょうか
フォーラムに難易度緩和の要望を出すよりなぜクリアできないのか振り返ることをオススメします
クリアできないのを他の理由にこじつけてませんか
人間関係云々は完全にプレイヤー側の問題ですし
相当数のプレイヤーがクリアしてる極タイタン、バハ5層程度でこれ以上の延命になるとはさすがに運営側も思ってないんじゃないでしょうか
フォーラムに難易度緩和の要望を出すよりなぜクリアできないのか振り返ることをオススメします
難しい云々じゃなくて、「コンテンツの圧倒的なボリューム不足」についての指摘かなと思ったりもしたり。
現状、バハムートや極蛮神を除いたら何が残るだろう。って考えた時に「ああ、コンテンツ量が全然足りてないな」って私は思いますし、実感もしています。
バハと極終わったら、あとは神話集めにクリタワ行くぐらいしか…。
エンドコンテンツなんだから、無理ならやらなくてもOKや!っていうスタンスは至極当然で当たり前ですが
現状、エンドコンテンツ以外にやることなんて殆ど無いんで、結局はエンドコンテンツやらないと何もやることないですよね
じゃあ、エンドコンテンツやってみるかーってなった場合でも参加のハードルはかなり低いので参加だけならすぐできちゃう。
でも難易度は今までのものと比べたら跳ね上がってくるんで驚いちゃったりはするでしょう。
Last edited by TanukiSoba; 02-22-2014 at 07:58 PM.
順番的にイフのがまだ簡単ってのが 気になるなあ
そも【エンドコンテンツ】をね、メインストーリー上に置くからイカンと思うのです。
メインストーリーはみんな見たいじゃないですか。RPGやる上で。
だからストーリー上に誘導されれば自然とそっちに行くでしょう。
「蛮神がまた出たんだ!暁として放っておけない!」
「よしゃ、じゃーいこうか!」
やってみたらものスゴイ難易度高いと。なんじゃこりゃと。
【エンドコンテンツ】ですから、難易度はバリっと高くていいと思います。
で、イイ報酬やお金が貰える感じで。
でもメインストーリーを見るために【エンドコンテンツ】を攻略しないとダメというのは
ちょっと…否、かなり過酷だなと思うわけです。
ボクなんかはまさに「メインストーリーを見たい」というモチベーションだけで
極ガルーダと30回近く戦いましたが、勝った時は
勝った嬉しさが3割、もうこれやんなくていいんだという嬉しさ7割でしたw
(基本的に【エンドコンテンツ】と呼ばれるものには手を出さない種のプレイヤーですが、
メインストーリーに関わる以上ぶつかるしかなかったというか。
そして極タコにも行くでしょう。14に関してはもうトコトンやる覚悟を決めましたw バハもいつか!)
と、まぁこんな人もいるよーということで
やや別の角度から意見を挙げてみますた|ω・)ノ ヒトソレゾレトハオモウンダケドネ
Last edited by lanthanum; 02-22-2014 at 08:57 PM.
極はメインストーリーというかメインクエストではないですよ。そも【エンドコンテンツ】をね、メインストーリー上に置くからイカンと思うのです。
メインストーリーはみんな見たいじゃないですか。RPGやる上で。
だからストーリー上に誘導されれば自然とそっちに行ってしまいます。
「蛮神がまた出たんだ!暁として放っておけない!」
「よしゃ、じゃーいこうか!」
やってみたらものすごいスゴイ難易度高いと。なんじゃこりゃと。
【エンドコンテンツ】ですから、難易度はバリっと高くていいと思います。
で、イイ報酬やお金が貰える感じで。
でもメインストーリーを見るために【エンドコンテンツ】を攻略しないとダメというのは
ちょっと…否、かなり過酷だなと思うわけです。
ボクなんかはまさに「メインストーリーを見たい」というモチベーションだけで
極ガルーダと30回近く戦いましたが、勝った時は
勝った嬉しさが3割、もうこれやんなくていいんだという嬉しさ7割でしたw
(基本的に【エンドコンテンツ】と呼ばれるものには手を出さない種のプレイヤーですが、
メインストーリーに関わる以上ぶつかるしかなかったというか。
そして極タコにも行くでしょう。14に関してはもうトコトンやる覚悟を決めましたw バハもいつか!)
と、まぁこんな人もいるよーということで
やや別の角度から意見を挙げてみますた|ω・)ノ ヒトソレゾレトハオモウンダケドネ
とは言ってもある程度のストーリーが作られてるっぽいので気になりますよね・・・、でやっちゃいますよね。
Last edited by Coo1234; 02-22-2014 at 08:59 PM.
極はメインクエストではないと思いますが・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.