Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 66
    Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    クリアできないのを他の理由にこじつけてませんか

人間関係云々は完全にプレイヤー側の問題ですし
    相当数のプレイヤーがクリアしてる極タイタン、バハ5層程度でこれ以上の延命になるとはさすがに運営側も思ってないんじゃないでしょうか
    フォーラムに難易度緩和の要望を出すよりなぜクリアできないのか振り返ることをオススメします
    (22)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    難しい云々じゃなくて、「コンテンツの圧倒的なボリューム不足」についての指摘かなと思ったりもしたり。
    現状、バハムートや極蛮神を除いたら何が残るだろう。って考えた時に「ああ、コンテンツ量が全然足りてないな」って私は思いますし、実感もしています。
    バハと極終わったら、あとは神話集めにクリタワ行くぐらいしか…。

エンドコンテンツなんだから、無理ならやらなくてもOKや!っていうスタンスは至極当然で当たり前ですが
    現状、エンドコンテンツ以外にやることなんて殆ど無いんで、結局はエンドコンテンツやらないと何もやることないですよね

じゃあ、エンドコンテンツやってみるかーってなった場合でも参加のハードルはかなり低いので参加だけならすぐできちゃう。
    でも難易度は今までのものと比べたら跳ね上がってくるんで驚いちゃったりはするでしょう。
    (17)
    Last edited by TanukiSoba; 02-22-2014 at 07:58 PM.

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    順番的にイフのがまだ簡単ってのが 気になるなあ
    (1)

Player
    lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin Leviathwind
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    そも【エンドコンテンツ】をね、メインストーリー上に置くからイカンと思うのです。
    メインストーリーはみんな見たいじゃないですか。RPGやる上で。
    だからストーリー上に誘導されれば自然とそっちに行くでしょう。

「蛮神がまた出たんだ!暁として放っておけない!」
    「よしゃ、じゃーいこうか!」

やってみたらものスゴイ難易度高いと。なんじゃこりゃと。

【エンドコンテンツ】ですから、難易度はバリっと高くていいと思います。
    で、イイ報酬やお金が貰える感じで。

でもメインストーリーを見るために【エンドコンテンツ】を攻略しないとダメというのは
    ちょっと…否、かなり過酷だなと思うわけです。

ボクなんかはまさに「メインストーリーを見たい」というモチベーションだけで
    極ガルーダと30回近く戦いましたが、勝った時は
    勝った嬉しさが3割、もうこれやんなくていいんだという嬉しさ7割でしたw

(基本的に【エンドコンテンツ】と呼ばれるものには手を出さない種のプレイヤーですが、
    メインストーリーに関わる以上ぶつかるしかなかったというか。
    そして極タコにも行くでしょう。14に関してはもうトコトンやる覚悟を決めましたw バハもいつか!)

と、まぁこんな人もいるよーということで
    やや別の角度から意見を挙げてみますた|ω・)ノ ヒトソレゾレトハオモウンダケドネ
    (28)
    Last edited by lanthanum; 02-22-2014 at 08:57 PM.

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by lanthanum View Post
    そも【エンドコンテンツ】をね、メインストーリー上に置くからイカンと思うのです。
    メインストーリーはみんな見たいじゃないですか。RPGやる上で。
    だからストーリー上に誘導されれば自然とそっちに行ってしまいます。

「蛮神がまた出たんだ!暁として放っておけない!」
    「よしゃ、じゃーいこうか!」

やってみたらものすごいスゴイ難易度高いと。なんじゃこりゃと。

【エンドコンテンツ】ですから、難易度はバリっと高くていいと思います。
    で、イイ報酬やお金が貰える感じで。

でもメインストーリーを見るために【エンドコンテンツ】を攻略しないとダメというのは
    ちょっと…否、かなり過酷だなと思うわけです。

ボクなんかはまさに「メインストーリーを見たい」というモチベーションだけで
    極ガルーダと30回近く戦いましたが、勝った時は
    勝った嬉しさが3割、もうこれやんなくていいんだという嬉しさ7割でしたw

(基本的に【エンドコンテンツ】と呼ばれるものには手を出さない種のプレイヤーですが、
    メインストーリーに関わる以上ぶつかるしかなかったというか。
    そして極タコにも行くでしょう。14に関してはもうトコトンやる覚悟を決めましたw バハもいつか!)

と、まぁこんな人もいるよーということで
    やや別の角度から意見を挙げてみますた|ω・)ノ ヒトソレゾレトハオモウンダケドネ
    極はメインストーリーというかメインクエストではないですよ。

とは言ってもある程度のストーリーが作られてるっぽいので気になりますよね・・・、でやっちゃいますよね。
    (24)
    Last edited by Coo1234; 02-22-2014 at 08:59 PM.

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    極はメインクエストではないと思いますが・・・
    (11)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    極はメインストーリーというかメインクエストではないですよ。
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    極はメインクエストではないと思いますが・・・
    お話としてメインストーリー上にありませんか?
    クリアするとストーリーが進行してるように見えるのですが。

※Coo1234さんの追記を投稿後に確認しました。
    ※そう、そのストーリーを追うのがRPGの楽しみのメインな人なので。
    (11)
    Last edited by lanthanum; 02-22-2014 at 09:06 PM.

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by lanthanum View Post

※Coo1234さんの追記を投稿後に確認しました。ちと前後しててごめんなさい。
    ストーリーが設定されてますけど、あくまでサブストーリーみたいな扱いだと思います。

メインストーリーだと、2.1で言えばモグル・モグ戦があったストーリーのほうですね。
    (9)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    サブクエストとしてのストーリーは見れますね。
    サブクエストはメインのストーリーを補完するストーリーでで極のストーリーもメインから派生したものです。
    見ればメインストーリーの理解が更に深まりますが絶対に見る必要があるものでもありません。
    なので見たい人は目指す!というものです。
    (5)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    ストーリーが設定されてますけど、あくまでサブストーリーみたいな扱いだと思います。

メインストーリーだと、2.1で言えばモグル・モグ戦があったストーリーのほうですね。
    確かに絶対やんないとダメなモグル・モグ戦はメインストーリー上にあるけど、
    極はそうじゃないよね、というのは、仕組みとしてはその通りだと思います。

ただ、話の流れ的には放っといたらマズイだろうというw
    まぁそんな心情です。
    (14)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast