轢かれてホームポイントに戻ってもイイにゃら 走らせますにゃ
轢かれてホームポイントに戻ってもイイにゃら 走らせますにゃ
魔列車やるとしたら、インスタンスバトルになりそうですね
青燐水機関が出来る前のSLの亡霊ということでw
同感です。
強い敵と戦いたいだけならMOやFPS、アクションゲームでいいですし、ダンジョンを冒険したいだけならウィザードリーやシレンのようなダンジョンゲーでいいはずです。
MMOをえらぶのはゲームをやってるあいだだけでも、その世界で生きてみたい、からではないでしょうか。
モンスターとの戦いもダンジョンでの冒険も、あくまでその世界の一部なので、世界にリアリティがなければすべてがむなしい。
だから線路があるのに列車が走ってないことが気になるのです。
ゆったり車窓からの景色を眺めながら、茶でも飲んだり、鉱山列車に乗り込んで採掘したり、チョコボにまたがり襲ってくる列車強盗と、対決したりしたいですね
「親方、空から列車が!」
「5秒で受け止めろ!」
「…」
降りてきた列車をよく見ると「999」のマークが。
なんといつの間にタイアップしたのかやるなスクエニと思いつつ
私は汽車に乗り込んだ。
なるほど…
そうか!わかった!
土星の衛星タイタンに行き、戦士の銃「コスモドラグーン」をもらって
銃士にクラスチェ(省略されました…全てを読むにはここを押してください)
いっそ
ゆっくり行く:特定の時間がかかる:無料
急いで行く:現行:有料
として、ゆっくり行く方では釣りが出来たり海賊が出たりしてくれると良いなーと思いますね
列車も同じに・・・ゆっくり行くと魔列車のイベントが時々おきたり、ツンツン金髪な方や腕が銃になってる人が乗ってたり・・・
魔列車は確か帝国が使っていて、12賢者の行進?の際に撃破か足止めされていましたよね
どうせなら鹵獲して使ってしまえばいいのに…w
そういやカヌエ様に爆破されたとか出てきたな
魔列車で旅する世界の車窓から
を激しく希望!殺伐としたエオルゼアを救った冒険者たちに癒しの時間を与えてほしいです。
路線はエオルゼア全土でガイドアナウンス付き。
お弁当は調理師に作ってもらって、おやつは300ギルまで。
列車乗ってたら敵が現れて、列車が止まってそこでFATEとか発生したら、すごいFFの世界観にピッタリだと思うのだが
敵が道を塞いで進めない。荷物集めてくれとかバリエーションは色々あると思うのだが
船だったらリバイアサンが現れたとか、もっとフィールド移動してたらおもしろいこと起こってくれないかな
どうせリバイアサンもIDなんだろーけど、IDもう飽きた
Last edited by eyeeye; 02-20-2014 at 08:30 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.