ゴブレットビュート入居者限定販売
・ナナモ様の肖像画(RARE EX 調度品)
・ナナモ様の彫像(RARE EX 調度品)
・ラウバーンの彫像(RARE EX 庭具)
これでかなり増えるのではないかと・・・

ゴブレットビュート入居者限定販売
・ナナモ様の肖像画(RARE EX 調度品)
・ナナモ様の彫像(RARE EX 調度品)
・ラウバーンの彫像(RARE EX 庭具)
これでかなり増えるのではないかと・・・

おいらあの白い街とてもかっこよいと思うのですか....不人気だたのかそうなのか
うちのFCは多数決をとって一票の僅差でウルダハがグリダニアに競り勝ちました
大変気に入ってるのですが確かにご近所さんは少ない感じですw
テコ入れ案としては入口の近くでひっそりと踊ってる踊り子さんたちをもっと色々な場所に配置してみては如何でしょうか
中央の広場でポツンと立ってるミスター・ハウジングも寂しそうなので周りを踊り子さんで囲ってあげれば華やかになると思います!

スレ主です。
ウルダハのMサイズ買いましたよ!6番です。イージスサーバの3区です。見に来てかまいません。
ウルダハでも内側の池がる広場を見下ろすことができ、周りに植込みがあってちょっとお得感がある6番と、中央の池のそばの19番は人気あるみたいですが、どの区もその2件は埋まってますが、他はすっからかんですね。
おそらく、内側はまだ滝があり、イイなと思うところがあるのですが、外側の区域(崖側)が完全にまわりの高い崖のせいで面白くない。これ、単純に回りの崖をゴブレットビュートより低くしてはダメですか?
むしろ取っ払って西ザナラーンで西の方には海があるので、荒野の向こうに海が見えるってのもいいと思います。
あと、夜の空は満開の星ですごくきれいですよ~。
参考として、FF12のビュエルバを意識した感じにしてくれたら人気出るんじゃないかなと思います。
なんか、入り口近くに瓦礫で塞がれた洞窟があるのですがすごく気になります。
少なくとも中の間取り(階段の位置とか、デザイン)は3国の中でも一番いい感じだと思います。
各ハウジングエリアに異なった遊びコンテンツを実装
ゴブレットはみんなで採掘しまくって街を発展させる。
貢献した分、他の土地が安くなったりNPCや建物が増えたりとか
妄想ですけど
Last edited by moy; 02-16-2014 at 05:00 PM.

こんな感じの家になりました。
【ハウス名『プレリュード』】
なんか世界遺産に住んでるみたいで素敵でしょ?
外から見ると一見古いように見える。でも、中は、デフォルトの状態でもリフォームされたみたいにきれいです。
ヨーロッパとか外観を壊さないように中だけ改築する街とかありますが、そんな感じ。
少なくとも内側のエリアは景色いいですよ。
まだまだ、土地いっぱいあいてます!
崖から上がる太陽
![]()
Last edited by Van_Derwaals; 02-16-2014 at 07:25 PM.

それと、この洞窟なんだが、
私、すごく気になります!

やっぱり三国の中でいちばんカッコイイ!
ごっつぁんベル
夜空はゴブレットが一番綺麗かも。
周りを全部かこっちゃったのが残念。
岩山自体は日の出、日没の良さがあるので、
一方向を開いて地平や大瀑布が見えたりするといいかも。
後は旧版ラノシアみたいに飛空挺を。
コンセプト絵はかなり視点が上からなんで
実際見てみると閉塞感がある。
ゴブレットをもっと高く掲げたほうが最初に持ったイメージに近い。
同じイージスサーバーと聞いてゴブレットに土地を購入しようと思ってます。スレ主です。
ウルダハのMサイズ買いましたよ!6番です。イージスサーバの3区です。見に来てかまいません。
ウルダハでも内側の池がる広場を見下ろすことができ、周りに植込みがあってちょっとお得感がある6番と、中央の池のそばの19番は人気あるみたいですが、どの区もその2件は埋まってますが、他はすっからかんですね。
おそらく、内側はまだ滝があり、イイなと思うところがあるのですが、外側の区域(崖側)が完全にまわりの高い崖のせいで面白くない。これ、単純に回りの崖をゴブレットビュートより低くしてはダメですか?
むしろ取っ払って西ザナラーンで西の方には海があるので、荒野の向こうに海が見えるってのもいいと思います。
あと、夜の空は満開の星ですごくきれいですよ~。
参考として、FF12のビュエルバを意識した感じにしてくれたら人気出るんじゃないかなと思います。
なんか、入り口近くに瓦礫で塞がれた洞窟があるのですがすごく気になります。
少なくとも中の間取り(階段の位置とか、デザイン)は3国の中でも一番いい感じだと思います。
SSとても参考になりゲーム内でも忍び込ませていただきましたw
自分としてはラウバーンの腕の場所が気に入っております。あそこなんか気に入りました。
名称をナナモ様の腕にしてくれるともっと気に入ります。
もしご近所になったらよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote