■家具一覧のソート機能(複数選択式)
・あいうえお順
・設置順
・カテゴリ順
・国別
■更新履歴
・[設置物]-[設置者名]-[時間]
■家具一覧のソート機能(複数選択式)
・あいうえお順
・設置順
・カテゴリ順
・国別
■更新履歴
・[設置物]-[設置者名]-[時間]
他のMMOの仕様だと、
AION・・・フレンドやギルド員の家にワープできる。死亡時の衰弱が軽減される。
リネ2・・・レジデンスバフ。各狩場へのテレポ。アジトでしか買えない物。
アーキエイジ・・・自宅で製作可能。自宅にテレポ可能。
がありますが。
FF14だと、
■死亡時の衰弱軽減。(Lサイズ以上)。
■自宅内での製作用バフ。
■グループ用食事を置いて食べて狩りに行く。
■友好登録したFCハウスとの無料テレポ移動可能。
■Lサイズ専用マウント。
■飛行船のサイズが、サイブ別(SML)で違うとか。
とかかなぁ。
あとハウジングエリアで街への無料エーテライトの設置とマウント使用可能にして欲しいです。
色んな設置物のハーフサイズをお願いします。
ハーフサイズスクリーンとか。
調理師にハウジングレシピを!!
ハウジングエリア専用FATEですね。
ウルダハの難民が、雨風をしのぐため、食料を求めて豪華なハウジングエリアに攻め入ってくるんです。
「どうかお恵みを! もう何日もろくに食べていないんです!」って。
もちろんプレイヤーは、そんな難民を駆逐する側ですよ? じゃないとせっかく建てた家を占拠されてしまいますからねェ。
もしも難民に家を奪われたら、続編のFATEで更に住民を虐殺して追い出すクエストが発生します。
どうです、楽しそうでしょう?^^
あァ、仲間NPCの名前はもちろん・・・『アルガス』でお願いします^w^
来訪者数カウンターと、一言残せるゲストブック的な機能。
家具を染められるようにしてほしいと思いました(現状少なく感じます)
ラノシアン・カウチを白とか黒にしたいです。
同じ家具でも色が違うだけで印象が全然変わると思います。
ちゃぶ台、座布団、布団
日本人なら床で生活するのが基本。椅子とセットのテーブルばかりなので高さが合わない。
ブランコ
ギミック付きで。
大きな窓、天窓
外は見えないのはしょうがないとしても、より大きな自然光が欲しい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.