Page 34 of 49 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 490
    Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    多数決が最善のシステムではないにしても、投票する権利自体は平等です。

自分にとってプレイしやすい環境を守りたいなら権利をきちんと行使すべきです。

ギブアップのせいでCFが使いづらいものになってしまうと危惧するのであれば、そうならないよう投票で意思表示することが肝要です。
    (4)

Player
    neomon's Avatar
    Character
    Nike Mon
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by wheezy View Post
    話の流れをちゃんと読んでください。
    「無言ギブアップするくらいならCF使わなきゃいいじゃないですか。」とあったので
    システム的にも規約にもなんら問題もない行為なのに、無言ギブする人はCFを使わなきゃいいというのはおかしいという話です

システムに文句を言うのも、システムを利用している人に文句を言うのも同じ話です
    規約に違反するような不正行為ではないのですから、それこそ嫌ならCFを使わなければいいということです
    理解できましたか?
    不満があるから文句も出るのでしょう。
    規約に違反しない行為なら不満は出ないと思っているのでしょうか?
    不満がなければギブアップを提案される事すらありえないと思いますよ。

お互い不満がある者同士のはずなのに、なぜ一方だけが「CF利用しなければいい」と言われなければならないのでしょうか?
    私には理解できませんね。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by neomon View Post
    不満があるから文句も出るのでしょう。
    規約に違反しない行為なら不満は出ないと思っているのでしょうか?
    不満がなければギブアップを提案される事すらありえないと思いますよ。

お互い不満がある者同士のはずなのに、なぜ一方だけが「CF利用しなければいい」と言われなければならないのでしょうか?
    私には理解できませんね。
    冷静に。wheezyさんの発言はあくまで「無言ギブアップをするくらいなCF使わなきゃいいのに」と発言してる人に
    対して話しているのであって「不満がある人全体」や「不満を漏らした人全体」に対して言ってるのではありません。

主論とする部分は
    「無言ギブアップする人間がCF使うなと言われるならそれが嫌ならCF使うなって言うのも同じでしょ」って話。
    一方的に「使うな」と言ってるのではありませんよ。
    (11)

Player
    neomon's Avatar
    Character
    Nike Mon
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    冷静に。wheezyさんの発言はあくまで「無言ギブアップをするくらいなCF使わなきゃいいのに」と発言してる人に
    対して話しているのであって「不満がある人全体」や「不満を漏らした人全体」に対して言ってるのではありません。

主論とする部分は
    「無言ギブアップする人間がCF使うなと言われるならそれが嫌ならCF使うなって言うのも同じでしょ」って話。
    一方的に「使うな」と言ってるのではありませんよ。
    無言ギブアップする人間はCF使うなと発言している人は、あくまで文句を言うならCFを使うなと言う一方的な発言に対して言っているのですが…
    (3)

Player
    koakuma's Avatar
    Character
    Mista Guido
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ~~ならCF使うなってのは、それぞれ目的が違うので、平行線で不毛でしょうw

CFはマッチングを優先したものですし、それを踏まえた上で利用するしかないんじゃないですかね。
    即ギブアップ問題に関しては15分になったことで、ある程度各々納得できるものになったのじゃないでしょうか。
    (個人的には30分くらいでも良い気はしますが。)

無言云々に関しては、
    コミュニケーション自体各々が歩み寄って成立するものですし、
    「無言ギブアップていた人は、出来る限り一言言ってからしましょう」
    「そもそも無言ギブアップが嫌な人は、最初に無言ギブアップはやめましょうと声をかける」
    など、そういうことが発言できる土壌を作るためにはどうしたらいいのかを論争するほうが、建設的かなと。

まぁ個人的には、これまでのCFも、
    「よろしく」「おつかれ」しかないような状況ばかりでしたし、
    無言だろうが特に気にはならないので、現状のままでも問題ないかなと思ったりもします。
    (5)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    別に一人が連続してギブアップ出せるものでもないですし、投票自体が起こるのはいいと思います。

無言が嫌なら自分でそう言えばいいですし、「もういっかいチャンスをください!」とか言えばだいたい否決されますよ。
    どうしても無言が嫌ならギブアップ投票の画面に「厳しいですね。解散しますか?」って書いておけば解決!…はしないかな。

ただ練習パーティでギブアップ使う人は「えっ募集読んだ?」とか心の中で悪口言ってしまいます。
    最後までやるとか書いてあるからちゃんと確認してからきてよ。

ギブアップになにか新しくほしいとすれば、可決後に10秒程度猶予がほしいです。
    おつかれさまですくらいは言いたい。無言に対する嫌な気持ちも少しは緩和されるのではないでしょうか。
    (2)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    理由もなく除名投票を始めるのはハラスメントにもなりかねないけど、ギブアップ投票はそうではない、まずここを認識する必要があります。

提起の仕方で不快感を抱いたとしても、別にハラスメントをしているわけではないので、それだけで締め出そうとすると、嫌なら出ていけと言ってる人とおなじです。

何度も繰り返しますが嫌なら投票で示せばいいと思います。
    また、何人かの人が意見しているように嫌だと声をだしてもいいと思います。
    (7)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by neomon View Post
    無言ギブアップする人間はCF使うなと発言している人は、あくまで文句を言うならCFを使うなと言う一方的な発言に対して言っているのですが…
    いや、要は「彼自身は」って話です。彼自身は「言われたから言い返した」って話で
    彼の中では「一方的な発言」ではない。と言う意味です。

ですので問うべきは「そんなこと言ってたら堂々巡りでしょ?」とか「そんなこと言ったら逆もまた真なりでCf使うなって言われることも認めないとね」って
    話なわけです。単純な堂々巡りを繰り返す必要はないでしょ?ですので冷静にと声を掛けさせていただいただけです。

問題の発言も削除されてますのでこれにてこの話は終了と言う事で。
    (2)

Player

最近の状況に、あまりにも不快に感じたので、マイナス思考だけど発言します

本当にギブアップしないとダメかなぁという状況はあると思います。
    クリタワじゃなくて蛮神戦でですが、実際、私も自分から無言申請したこともあります。
    それはもう、1時間とかやってダメな場合、どうしてもという状況が大半です。

けど今の状況見ると、2戦やったら(15分たったら即)ギブアップですよね。
    ほとんどこれです。そしてギブアップ成立がほとんど。

これが10回とか続いて、やっと1戦目でいければラッキー、そんな感じです。
    正直、どれだけ無駄で意味のないことしているか分かりません。
    CF使うなとは言いたくないですが、そんなにうまく無双したいのなら、
    身内でやるか、上手い人集めてやって欲しいと思います。

これから失敗繰り返してやっと手応え掴んでクリアしてくる人もいるでしょうから
    そういう人達を潰さないで欲しいと思います。

ちなみに、最近かなりひどいので、発言もするんですが、
    たとえば、2戦目途中で「むりですね」とかそういう言動が出るので、
    まだ2戦しかやってないですよ?とか返すと
    「2戦やったらわかりますw」これですから。
    これがミスした人からあがります。
    100%こう返ってきます。そして無言ギブアップですね。

やる気ないか、楽に出来ないと遊べないとしか思えないでしょ?

特にCFなんかいろんな人集まるわけですから、当然上手く行かない事もよくあります。
    そこを理解していないで自分勝手にほんの1戦2戦やっただけで
    ギブアップ押し付けてくるのは、私はそういう人はCF使うべきでないと言えます。

やりたくない人は出ていく(当然ペナもらって)ギブアップは本当に必要な場合だけ
    使えるようにする、これが健全でいいと思います。
    (23)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by nyano View Post
    少なくともCFと言うシステムを利用した時点で「いろんな人が集まる」と言う前提があるわけですから
    2回挑戦したという事実を

「2回しか挑戦してない」と受け取る人と「2回も挑戦した」と受け取る人

この間には優劣や善悪はそんざいしません。双方が同等に考慮されるべき意見であり受け取り方であると考えます。
    となれば当然、「続ける」と言う意見と「解散する」と言う意見も同等に考えられるべき問題であり、その必要性は
    同等に考えるべき問題です。ですので、その解決方法が多数決による「ギブアップ」であると思います。

ですので、CFを利用した時点で「突然でるギブアップ宣言」については考慮して望むべき問題であり、
    自己がそれに賛成しない旨ははっきり主張していくべきでしょう。
    実質これしか言いようがないのですよねぇ。

感情的には気持ちがよくわかります。だからと言って自分たちが必要と感じないと言う事がほかの人にも
    言えることで有るとかCFとしてあるべき姿であるというものと直結して良いわけじゃないと思います。
    (11)

Page 34 of 49 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast