Results 1 to 10 of 71

Hybrid View

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    私も生活系コンテンツでNinamonさんが仰る様なマイキャラ愛を充足させる要素が増えると嬉しいですね。
    そういった極力戦闘が絡まないコンテンツで、エオルゼアで生きるRPがし易くなる事は大歓迎です。

畑について。
    DQXでは全然見ず知らずの人とかでも、たまたま立ち寄った家の畑に水遣りをしてくれたり、ご近所さんやフレンドが水遣りをしてくれたり肥料を遣ってくれたりもできたのでそう云う方法が有っても良いかもしれませんね。
    確かリアルで1日2日程度は水遣りしなくても枯れなかった気がします。
    萎れても水遣りしたら復活とかもあったかな?

あちらは出来る物が装備のカラーリングチェンジに使う花が主でしたが。

個人的にはこう云ったコンテンツは自己の充足感を高めるモノと認識しているので、実利はあまり出ない仕組みの方がいいのかな?なんて思ってます。
    (14)

Player

Quote Originally Posted by Matoya View Post
    それに戦闘が苦手な人でも、ひたすら時間を掛けてコツコツやれば主役になれる瞬間が来るのなら
    エオルゼアに来て良かった!と思えることだってあるのではないでしょうか。
    ふおおお… まさに、私がそのとおりなタイプです…
    戦闘、嫌いではないのですが、どうも苦手なのです…
    だったらやるなって言われてしまうとそれまでなのですが、
    元々、FF(エオルゼア)の世界観をオンラインで楽しみたくて、そこで暮らす感覚を味わいたくて。
    戦闘したい!強くなりたい!って気持ちで遊び始めたわけではないのです~。
    そういう気持ちで、ドキドキしながら蓋を開けてみた感じのプレイヤーさんは、
    少なからず、他にもいらっしゃると… 思います!
    コツコツ何かをするの、すごく好きです!
    この世界で!※しつこい

Quote Originally Posted by emblem View Post
    個人用ハウジングがすっごく楽しみ
    ぼっちで金欠な自分には今のハウジングは手が出ないです
    ハウジングができるようになったら、インテリアを自分で作るですよー、その為の材料も自分で集めに行くのです ギャザラーもクラフターも楽しくなりそう
    私も、すごく楽しみにしています。
    ワクワクしながら、待っている感じですねー。
    できるようになったら、あれこれ作ってみて、模様替え諸々に夢中になりそうな予感もしていますw
    個人ハウジングは、そのうちやるよーと言われているだけに、ワクワクを煽りますね!w
    (19)