Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 33
    Player
    spumoni's Avatar
    Character
    Dita Spumoni
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    4人ほどBL監視してましたが、全員意味の無いアルファベット羅列ネームですよ。
    (14)

Player Alicel's Avatar
    Character
    Alicel Earthman
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    こちらリディルですが、同じようにアルファベットを無作為に羅列したような名前のキャラクターが素材やマテリアを大量に出品してデフレが酷いです。
    また、狩場を占有して延々と素材集め、マテリア練成を行っている業者とみられるキャラクター集団も一向に対応される気配がありません。

STFって実在するんですか・・・?
    (27)

Player
    Snowdrop's Avatar
    Character
    Snowdrop Candy
    World
    Gungnir
    Main Class
    Culinarian Lv 70
    今週の報告だと、1鯖1週間あたり、20アカウント強が摘発されたと記載されていました。
    1つの不正に対して、1アカウントとはあまり考えられないので、、仮に5アカウントくらいが1案件に関わっていると考えると、1鯖1日あたり0.57件の不正取締りになりますね。STFの方が週休2日だとすると、もっとあがりますが、これはちょっと少ないんじゃないでしょうか。

10年運営をするビックデータの塊のなかから不正なログを探し出す作業が大変だというのは、私も元SEのはしくれとして理解しておりますが、せめて「目につきやすい特定の条件を満たしたキャラクター」を自動検知するプログラムなどを、毎日動かしてピックアップして確認するとか、システム側で出来ないものでしょうか。
    毎日が負担だったら、毎週やってるメンテのタイミングでリストアップ用に1回動かすとかでもいいんですが。

ロドスト上の単純なキャラ検索で、大量の鯖に同名・同種族・同クラス・同じような顔のキャラを見つけると、監視チームがいるのにこんだけ育つまで放置とかありえない!って思うのは私だけですか?
    つか、全鯖内で同名・同種族のキャラが特定数以上登録されたら、システム内通報が自動で飛ぶとかでないと、延々育たないと摘発できない仕様になっちゃいますよ。

そういうキャラが全部同時にツールで動いていることが、マーケットに流れる大量の不正資産になっていくのは明白です。
    現状のBOTの活動状況と、駆逐状況を考えると、コンテンツの追加よりも先に、そういった不正な活動に対応する環境づくりを優先するほうが、プレイヤーとしては運営を信用できるんじゃないかなと思います。
    知らない人で、ずっと同じ活動してる人はみんなBOTに見えてくる・・・ってゲームに、14がなってほしくはないですよ。

システム的にそういった不正なキャラクターを駆逐していった結果で、本当のマーケットの経済規模とかギルの総量とか改めてみてほしいなーと、レガシー的には思ったり・・・
    (14)
    Last edited by Snowdrop; 01-25-2014 at 04:07 AM.

Player
    YU-R's Avatar
    Character
    Len Fenrir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 60
    「スタッフぅぅー!」って言ったら
    監視スタッフどなたか来てくれませんかね…笑

最近、土壌潜伏採取を見かけませんが
    プレイヤーなりすましのララフェルさんの集団が
    シャード採掘場(LV30)に集結していて邪魔です
    邪魔というか、毎日まっぱとかで走らされているので
    見ていてララさん及びキャラクターが可哀想です
    どうか24h休まれない彼等を止めてあげて欲しいです…
    (13)

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    BOTと思えるキャラクターはたくさんいるんですけどね。
    全く対処してくれないです。しかも同じFCに入ってたりするんですよね。
    全員同じ錬成装備、全員同じ動きでちょっとずつ離れて戦ってるんですよ。

近づいてこちらがFA取って赤ネームにしても、お構いなしに倒してくれる。
    知り合いでもない、その場で初めて会ったキャラクターなのにPLしてくれるんですよ。
    1回や2回ならまだ分かります。
    その後もずっとこちらがFA取って赤ネームにしても全部倒してくれます。
    これって何でしょうか?自動でやっているとしか思えませんが。

対処する気があるならGMが来て下さい。
    透明にでもなって、横で見てください。むしろ現状を吉田Pが見に来てください。
    大阪FATEでも、誰もBOTの事を話題に出さなかったのでしょうかね。
    (22)

Player
    SnowMist's Avatar
    Character
    Snow Mist
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    毎日こつこつと通報をつづけていますが、一向に改善されませんねぇ
    しかも低Lvの装備からでもマテリガが生成できるようになったために、
    マテリガまでもBOT産のが大量に並び始めて、もう経済に影響しすぎていてどうしたものか、、、、

レターライブとかでテストサーバーではなく、稼動中のサーバーにでも降臨して、放置されてるBOTに質問でもしてほしいもんですよ
    (12)

Player
    Pantera's Avatar
    Character
    Darren Nix
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 71
    いろいろと業者対策として運営がしてきた処置が結果的には我々一般ユーザーには締め付けとなって
    逆に業者や不正プレイヤーが住みやすい環境になっているように思えます。
    なんとかしてほしいですね・・・
    (14)

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    マテリア錬成をしている業者らしき人達がいたとしても、RMTの告知tellや、広告シャウトをしなければ不正行為にはならないので、そこで手が出せないのでしょう。
    (2)

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    そうそう、こちらがFAとっても攻撃する、もしくはちょっと遠くからMOBを引っ張ってきても攻撃するPCがいたら間違いなくBOTなので即通報しましょう。

毎月不正利用者のアカウント永久利用停止にしているようなので、みかけたら即通報が吉。
    (2)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mavina View Post
    そうそう、こちらがFAとっても攻撃する、もしくはちょっと遠くからMOBを引っ張ってきても攻撃するPCがいたら間違いなくBOTなので即通報しましょう。

毎月不正利用者のアカウント永久利用停止にしているようなので、みかけたら即通報が吉。
    こういうBOTは初期のもので今では普通のプレイヤーでもこのような事している人が多く居ますね、今はもっと高度な物が多くなってて来て自然な動きをする高度なプログラム組んだ物が出てきて、そいつの近くに行くとラグが発生するくらいになってます、
    バハムートサーバーでFCまるごとチートのFCもそのまま処罰されずに放置です。笑えるのがFCのメンツ3パターンしかし無く皆クラフト職1つカンストで他は戦闘職弓系がカンストと言うクローン集団でしたw
    運営さんは一体なにしてるの?
    せめてブラックリストに入れた人の触った物をマーケットに表示されないようにして下さい。
    そうすれば通報よりもシャウトで業者止めれますんで。
    (3)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast