Page 22 of 35 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 341
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    比較はいいと思いますが、一応MMORPGに限定しませんか。

FF11のAAは絶対ダメといわれて、じゃあどんなゲームが理想なのだろうと思ったら、MOだったりとか素人でもサーバ構造が違うので比較は無理だろうと分かるゲームを持ち出されても、返答に窮します。
    (12)

Player
    erupi's Avatar
    W○社○名前出してすいませんでした
    Character
    Riko Aida
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ターゲットとって
    棒立ちでスキル出し合うゲームは、
    どんなゲームでも「もっさり」って叩かれると思います
    (5)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    流石に半年以上沈黙して11と同じ戦闘システムは出してこないでしょう。
    オートアタックが基本でアクション要素のあるMMOは色々ありますし、早いとこ明確なコンセプトを提示して欲しいものです。
    (2)

Player
    erupi's Avatar
    W○社○名前出してすいませんでした
    Character
    Riko Aida
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by ponkotu View Post
    流石に半年以上沈黙して11と同じ戦闘システムは出してこないでしょう。
    オートアタックが基本でアクション要素のあるMMOは色々ありますし、早いとこ明確なコンセプトを提示して欲しいものです。
    そう思う気持ちは分からんでもないですが
    アクション要素は全く想定外だし、14に期待しても絶対!!に無理です。
    「いかに11に近づけるか?」これだけを考えてやるしかないし
    これからはずれれば、空回りするだけでしょう
    (0)

Player
    Teiler's Avatar
    Character
    Lusian Teiler
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    サクサク敵を狩る楽しみってのも分かるのですが、
    それって多分FF14の目指している部分とはことなるんですよね。
    当初の予定も多対多な訳ですし。

しかし、ご意見あるようなサクサクプレイになっちゃうと、
    それこそ乱獲し合いの殺伐とした雰囲気になるような…。
    サービス開始のようなモンス探し回る状況だとか、それに合わせてリポップ早すぎの配置じゃ下手にマップ攻略も大変だしと、
    悪いことばかり想像してしまいます。

私はMMOやるなら、楽しみの一つとしてやっぱり「協力しての達成感」って
    重要だなーと感じてます。
    そこら辺を踏まえて、レジメンだとか連携して部位破壊狙いながらーの多対多のシチュエーションを活かすには、
    俺は今のモンスターの狩れる速さは早すぎるくらいに思えます。
    倒すの早くて、それに追いつけるためにモンス大量に援軍だ~なんて仕様も引いちゃいますw

AAの導入する理由って結局は、戦っている間アビリティや会話で戦略を練ったりなどの「時間を作る」事なのに、
    速さだけ求めていいんですかねぇ。
    (17)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by erupi View Post
    そう思う気持ちは分からんでもないですが
    アクション要素は全く想定外だし、14に期待しても絶対!!に無理です。
    「いかに11に近づけるか?」これだけを考えてやるしかないし
    これからはずれれば、空回りするだけでしょう
    そんなこと誰も言ってませんし、バトルコンセプトはインスタンス用にジョブの導入だけで未だ不明ですよ。
    (3)

Player
    mau-mau's Avatar
    Character
    Lian Hawk
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 50
    このスレッドがフォーラムとしての議論するスレッドでなく
    ただの感想スレになってることを問題視します。
    単なる愚痴を言いたいならそれこそネ実でやってればいいんじゃないでしょうか。
    (5)

Player

動画に対する感想も開発は求めてるんじゃないのかな?
    まぁ開発途中のAAを見せただけでアクション性云々なんてほざかれたら開発もたまったもんじゃないでしょうけどね(てゆーかAA関係ないし)。

個人的にAAはFF11のを気に入ってたので結構好印象かな。WSモーションの追加も↑。
    あとはAAの間隔、モーションがどのように変更されていくのかが・・・楽しみさね。
    (6)
    Last edited by DianCecht; 06-17-2011 at 03:55 AM.

Player

Quote Originally Posted by puripuri View Post
    1:もっさりしてますね え?これ最新?w 必殺技は流石に派手かなぁw
    2:へーなんか滑ってるけどこんなもん? 自分で動かせるのこれ?
    3:これが噂のwwwwwww

とかこんなもん(´・ω・`)
    面白そうとは一人も返ってこなかったよ!!!!!!!!!!
    このコメントから推察するに、なぜ初めてみた人が「もっさり」と言う言葉を使ったコメントをしているのか気になります。事前に「FF14の動画がもっさりしてると思うけど見てみる?」みたいな先入観を与えていたのではないですか?
    2と3もAAの事には一切関係ないコメント。ちょっとなあ。ちなみに滑ってしまうのはオンラインゲームの仕様ですよ?これを滑らなくさせたいなら今以上にサーバーやP2Pの通信回数を増やし同期の強化を行うしかない。当然、サーバー側の回線の負荷は異常に増え、鯖落ちも増えるし、各ユーザーも光回線じゃないと耐えられないでしょうね。

折角だし、この3名にオートアタックで面白いゲーム、出来が良い、もっさりしていないオンラインゲームが何か聞いて貰えないですか?

批判する理由も解らなくもないですけど、もう少し説得させるだけの具体的な解決策も書こうよ。
    (18)
    Last edited by Thend; 06-17-2011 at 08:05 AM.

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Prime
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    エバークエスト以外にメジャーなオートアタックのMMOってあったっけ?
    他にはLOTROとかマビノギもそうかな?

エバークエスト1,2ともにFF以上にもっさりしてるし、LOTROやマビノギはそもそも主観視点にできるMMOじゃないから対象外だけど。
    WoWをオートアタックだ!っていうとWoWプレイヤーに石投げつけられるから注意な!

でも、動画で滑っていくモーションはなんとか出来ると信じたい。
    MMOは小さな演出の積み重ねなので、あれは仕方ないで済ませるのはちょっともったいないと思うんですよ。
    (0)

Page 22 of 35 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast

Tags for this Thread