Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 144
    Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    とにかく一度HPが減る→ヒーラーからしたら柔らかく感じる→楽なナイトがいいよねぇ~という=戦士弱いという風評被害(ナイトと比べたら事実)
    んで実際タンクロールとしてはどうなのかと言われたらアプデ前はまぁ8%ほどヒーラーの負担が増えるって話で
    バハ5層を戦戦で突破してるので最低限はあったはずです

ですが 風評被害にはかてなかったのよ・・・・

ん?まてよそれはアプデ前の話で原初だけ昔の仕様に戻せば強いんじゃ・・・いや5層だとMTできなくなるな下手したら即死だし・・・
    (1)
    Last edited by tousin; 02-01-2014 at 01:31 PM. Reason:

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    Quote Originally Posted by hogepon View Post
    方向性という意味では、やはり吸収型に戻してほしいですね
    もちろん2.0のときのように、いわゆるナイトと比べて弱いというのは困りますが

2.1で戦士が強化されてそれなりに満足しています
    戦士では太刀打ち出来ないというコンテンツはなくなったと思います
    しかし、2.0のころに比べて面白くなくなったと感じています

原初の回復が300%では足りなかったのならばもっと増やして欲しかった
    自己回復や被ヒール量の増加ではカットスキルの優位性に並べないならば、自分の残HPに合わせて回復量や被ヒール量が増えるとか、そういった感じで吸収型の方向性を変えずに調整してほしかったですね
    2.1実装当時はそれでも強化されたのだからまあいいかと思っていましたが、2.1を遊びつくしてみて改めて元の吸収型タンクというのが楽しかったなと思います
    大賛成です。
    今でも例えば大ダメージ前に原初の魂、ウォークライ後に原初の魂で微量ながら自力でHPを戻すこともできるんですが2.0のときの戦士のような楽しさっていうのはないですね。
    今の戦士に300%じゃ強すぎるなら200%とか・・・・やっぱり希望するなら300%かな。
    別に強くてもいいと思いますし。強くて楽しければみんなやるだろうし。装備集めて強くするやりがいがあるなら人気もでそうですよね。
    先に打たなきゃいけないだけっていうのも面白味がないですよね。

ついでですがナイトにもなにかお願いします。
    (2)

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    原初とスチサイをGCDから外して、スチサイにTP吸収効果とか付けるとすごく使いやすくなりそう。
    (2)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    剣ニモマケズ
    魔ニモマケズ
    弓ニモ治癒ノ薄サニモマケヌ
    丈夫ナカラダヲモチ
    慾ハナク
    決シテ瞋ラズ
    イツモシヅカニワラッテヰル
    一日ニ原初四合ト
    味噌ト少シノ野菜ヲタベ
    アラユルコトヲ
    ジブンヲカンジョウニ入レズニ
    ヨクミキキシワカリ
    ソシテワスレズ
    野原ノ松ノ林ノ蔭ノ
    小サナ萱ブキノ小屋ニヰテ
    西ニ病気ノコタコアレバ
    行ッテタゲヲトッテヤリ
    東ニイカレルイフリートアレバ
    行ッテソノ炎ノイブキヲ負ヒ
    南ニ死ニサウナ敵アレバ
    行ッテマーシーストロークシ
    北ニケンクワヤソショウガアレバ
    ツマラナイカラヤメロトイヒ
    ヒドリノトキハナミダヲナガシ
    サムサノナツハオロオロアルキ
    ミンナニデクノボートヨバレ
    ホメラレモセズ
    クニモサレズ
    サウイフモノニ
    ワタシハナリタイ

わたしの格好いい戦士のイメージ
    作:ミンフィリア賢治
    宮澤賢治先生ごめんなさい
    (2)

Player
    Vanargand's Avatar
    Character
    Ryu Vanargand
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by hogepon View Post
    方向性という意味では、やはり吸収型に戻してほしいですね
    もちろん2.0のときのように、いわゆるナイトと比べて弱いというのは困りますが

2.1で戦士が強化されてそれなりに満足しています
    戦士では太刀打ち出来ないというコンテンツはなくなったと思います
    しかし、2.0のころに比べて面白くなくなったと感じています

原初の回復が300%では足りなかったのならばもっと増やして欲しかった
    自己回復や被ヒール量の増加ではカットスキルの優位性に並べないならば、自分の残HPに合わせて回復量や被ヒール量が増えるとか、そういった感じで吸収型の方向性を変えずに調整してほしかったですね
    2.1実装当時はそれでも強化されたのだからまあいいかと思っていましたが、2.1を遊びつくしてみて改めて元の吸収型タンクというのが楽しかったなと思います
    楽しさと言うかロマンがないですよね。
    とりあえずナイトに負けないようにカットスキルをつけようって感じの安易で投げやりな調整って感じで面白くない。
    特徴だったHP吸収能力も今やオマケ程度だし…ジョブ特性が完全に死んでますね。
    例えるなら竜騎士にモンクの疾風迅雷を付けたような感じで、そりゃ強いけどさ…なんか違うだろっていうね。

カットスキル入れるくらいなら「スリルオブバトルで一時的に最大HP50%上昇」とか「原初の魂で500%回復」みたいなHP吸収&増加で耐える方向性の方が良かった。
    今の戦士にはロマンが全くなくて魅力に欠けるし、正直ダメージカットしたいならナイトでいいじゃないってなっちゃう。
    存在感という意味では2.0よりも影が薄くなったと思えるほど戦士に魅力を感じなくなった。
    (4)

Player
    Sabaochikun's Avatar
    Character
    Chusei Kindai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    タンクが攻撃しつつ回復するようになって、ヒーラーがストンラしかしなくなるとか、そういう事が許せない。
    ロールにはロールの仕事がある。その垣根を超えることは何人たりとも絶対に許されない。
    アイテムは特にロールの観念を破壊する存在のため現状の扱いなのです。

2.1での原初の性能の変化から何がわかるかというと、
    吸収型がヒーラーの負担を過剰に軽減する可能性が高く、バランスをとることができなかったという事です。
    暗黒騎士がタンク枠で出てもDPS枠で出ても、こういう事情から、攻守ともに中途半端な存在として実装されユーザーからは忌避されるでしょう。
    (0)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    吸収型は反対です
    何故ならそれは2.0の戦士に舞い戻るからです
    じゃあ何が2.0の戦士がいけなかったのか
    それは吸収型って特性状全てが後手後手に回ってしまってたから
    どんだけ自己回復できようと痛い攻撃で回復する前に死んでたんですよ?
    あり得ないです
    カットスキルのお陰でデスセンテスちゃぶ台その他諸々耐えられます
    更に痛い攻撃に合わせると最高に気持ちがいい
    (6)

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    好むと好まざるとに関わらず、ナイトに強力なカットマンとしてのロールがある以上TANK≒カットマンな性能は維持しないと嫌われてしまうと思います。
    ただ「後出し吸収型」は使いにくいのも事実で、ハードルが高かった2.0戦士に戻すのもあま得策とは思えません。

ストスキのように「事実上の最大HPを増やす」ことができる系の吸収型が、より初心者にも優しい(TANK不足の現状を考えると重要だと思います)吸収型戦士の逝くべき道じゃないかと思います。
    ちゃぶ台で4000食らうと仮定して、ナイトはセンチネルで40%(1600)カット・・ならば戦士はHP1000点(基本HPが高いから若干補正)以上分の上乗せBUFFが自分のタイミングで取れてもいいと思います。
    (1)

Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    吸収型に戻せという方は本当に修正前にやっていたのでしょうか、、、
    前者にも上がっている通り、回復タンクは後手に周り過ぎているために耐えきれず沈んでいたのをお忘れですか?
    またあの風評被害によって不遇とされた時代に戻りたいのか、、、
    (5)

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by burnow View Post
    吸収型に戻せという方は本当に修正前にやっていたのでしょうか、、、
    前者にも上がっている通り、回復タンクは後手に周り過ぎているために耐えきれず沈んでいたのをお忘れですか?
    またあの風評被害によって不遇とされた時代に戻りたいのか、、、
    戻りたい人はほとんどいないと思います。
    ただ、戦士の風評被害はまだ消えきっていないので、現在の性能に少しくらい強すぎても「吸収力」かそれに匹敵する能力を「上乗せする」調整は悪くないと思います。
    (3)

Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast