新聞やマガジンを自費出版できるシステム
プレイヤーがブログで上げるような攻略記事や撮り貯めたSSで写真集等をゲーム内でアイテムとして配布できるようにする。
インクや紙などでクラフターが設けて記事を書く人が売り上げで儲けを出す。
新聞やマガジンを自費出版できるシステム
プレイヤーがブログで上げるような攻略記事や撮り貯めたSSで写真集等をゲーム内でアイテムとして配布できるようにする。
インクや紙などでクラフターが設けて記事を書く人が売り上げで儲けを出す。
ギャザラーでパーティ組んでギャザラー用ID
カッパーベルに採掘士4で突撃して掘りまくるとかギャザラーも状況によってはパーティを組むメリットを
園芸もやっぱり採集だけではなくて畑や花壇を作れるようになりたいですねー
人狼のようなチャット主体のTRPG的要素のコンテンツ
プレイスキルではなくチャットスキルが重要で交流を広げられるようなもの
あー、あと美容師実装されてから一回坊主頭にしたんですよ!
頭装備非表示にしたんですよね。そしたらすっごいでかいイヤリングだけぶら下がっててものすごくオカマっぽくて悲しかったんですよ。
アクセも表示/非表示選べたらいいなー
スクリーンショット撮影時に背景がボケる機能があるといいな~といつも思っています。
欲を言えば、被写界深度を設定できると嬉しいです。ポスト処理でも良いのであると嬉しいです!
更に、欲を言えばターゲットしている人物にフォーカスが合うようなモードもあれば最高なんですが。
更に更に、欲を言えばカメラを設置して(フェアリーやエギを移動せさせる時みたいに)
みんなで記念撮影できるアイテムがあるとうれしいです。出張カメラマンが来てくれるのでもよいです。
更に更に更に、欲を言えばスクリーンショットをマクロで取れるようになると
/p ハイチーズ 5秒前
/wait 1
/p 4秒前
...
..
/screenshot <t> Retro FrameType2
みたいな事ができるとうれしいです。
Last edited by Tapioca; 01-29-2014 at 05:35 PM.
冒険者ギルドにPT募集掲示板を開く手順を追加して欲しい。
NPCに追加する形ではなくてもいいのでそれらしい機能だし紐付けてもいいかなと。
それと、その受付周りに保持期限1週間ほどの寄せ書きノートを置いて欲しい。
FCや固定PTのメンバー募集やら、時間帯の合うフレンド募集、
ヨシダアアア等なんでもない事でもテキトウに書いてもらえるスペースがあってもいいのではー
こちら、とても魅力的ですね。
ローカライズされたゲームでは、私も本を読み漁ったり、続刊を探したりしました。
読んだ冊数が記録される仕様もあったので、1000冊、2000冊と増えてくのが嬉しかったです。
ストーリーや世界観も補完できるので、遊び心が楽しみなご要望だと思いました。
エオルゼアに伝わるおとぎ話、伝説が記された本というような、
フィクションの中のフィクションというのも、面白そうな物語がたくさんありそうですね。
おごり機能が欲しいです。
とはいえ、これは飲食が可能になってからでしょうけれど…。
例えばですが、FCあるいはPTでなにか記念になるような出来事があった時に、「食事をおごる!」とか、「(可能なら)酒おごる!」とか…
そんな風にFCやPTの仲間と打ち上げみたいなことができたら、楽しいと思うんです…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.