Page 50 of 294 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast
Results 491 to 500 of 2931
    Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    一つずつ回答させて頂きますね。
    ①LS作成は
    リ・ズージャ(リムサ・ロミンサ:上甲板層 X:11 Y:14)
    テアヌ(グリダニア:旧市街 X:10 Y:8)
    ニニシャ(ウルダハ:ナル回廊 X:10 Y:9)
    上記のNPCで作成できると思いますので探してみてください。
    LS検索機能は現在ではロードストーン内でしかできないようです。
    ただ紹介文等を書けませんので検索できても残念ながらLSの目的はわからないです。

②FCについてもゲーム内には検索機能はありません。
    ロードストーンで検索するしかないようです。
    FCについてはゲーム内シャウトやロドスト、あるいは外部サイト、フレンドからの勧誘等あると思いますので自分の興味を持ったところにテルするのがよいかと思います。

③上記と重なりますがロードストーンや外部サイトを利用されたほうが検索しやすい分目的のモノが探しやすいと思います。

④Yojimbo鯖は比較的後に出来た鯖の為まだまだ初心者の方は多いと思います。

⑤受身ではなかなかコミュニティが広がらないと思いますのでPT募集板やシャウト等自分から積極的に動いていけば良いのかなと思います。
    (2)

Player
    JohnMcLean's Avatar
    Character
    John Mclean
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    素早い返信、回答ありがとうございます。
    疑問だった各種の検索機能は、ゲーム内では無いのですね・・・。
    自分が先頭になってLSやFCに関して積極的に動いていこうと思います。
    (0)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by finfimpu View Post
    薬品(回復、能力上昇)のことですが…
    バハとか極に行っていないのでそこで使ってるのか分かりませんが、エンドコンテンツ以外で薬品を使うことってあるのでしょうか?
    低レベルIDでエーテル系は拾った分を使ったりしますが、わざわざ買ったり作ったりしたことがありません。
    エンドコンテンツで低レベルの薬品を使う事も無いでしょうし、今のところ低レベルの薬品を使う機会ってあるのでしょうか?
    基本使わないですが、ブレフロなんかのボスでよけなきゃいけない範囲を食らっちゃった時にクエでもらった適当なポーション使うといいかもです
    ヒーラーのMP軽減効果で言えば全く意味はないくらいかもしれませんが
    このゲームは回復魔法もGCDというスキルの待機時間できっちり縛られてます
    避けるはずの範囲をくらい続けていくと回復が間に合わなくなって、MP足りてるけど回復できないで死んじゃったりします
    ケアルワークを少しでも正常に戻すために300とかでも回復できるとだいぶ違うかもです
    (0)

Player
    psurie's Avatar
    Character
    Pepe Wai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 1
    CFで組まれたPTは、どうやってリーダー決めているのでしょう?

頭文字Aの人から?
    (0)

Player
    finfimpu's Avatar
    Character
    Koko Malqir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 16
    薬品について回答ありがとうございます
    やはり殆ど出番がないのが現実ですね
    (0)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    回復系の薬品は、ソロで FATE してる時とか、たまに使います。(ホント、たまに・・・)
    (0)

Player
    ghqs5's Avatar
    Character
    Dieric Tourcenet
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    極蛮神タイタンについて。

核後のバフ合わせはすべてのちゃぶ台に合わせれてますか?

また、どういったまわし方をされていますか?
    (0)

Player
    EyesRutherford's Avatar
    Character
    Eyes Rutherford
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 81
    全てのマウンテンバスター(以下、MB)にバフがあってるか分かりませんが参考になればいいなとおもいます

基本核後のMBは20秒間隔で着ますジェイルの後などで覚えてもいいのですが私はこれで覚えてしまうとCTが回らなくなったので核破壊後全体ダメージが来て1~2秒置いてランパート、ランパートが切れたらまた1~2秒あけてフォーサイトとバフがギリギリ切れる手前でMBが来るように調節しています。基本センチネルはインビンシブルと同じでDPSが被弾したときなどヒーラーの回復が辛そうだなと思ったタイミングで使ってますのでバフローテーションはランパート、フォーサイト、ブルワーク、アウェアネス+コンバレセンス(アウェアネス+コンバレセンスのスキルは同時に使っていますがコンバレセンスはヒールをもらって初めて効果が出るスキルなので前3つのスキルとは違い大体残り効果時間が最低でも7~8秒の辺りでMBが来るように調節してます)

長々と書きましたが参考になれば幸いです。

駄文長文失礼しました。
    (1)

Player
    ShinJewel's Avatar
    Character
    Acid Blackcherry
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ワールド移転について質問させてください。
    ワールド移転を考えていますが所持ギルが120万ギルを超えてます。
    所持ギルを全てもって移動したいのです><当たり前ですが破棄はしたくありませんw
    そこで考えたのですが、同じワールドに他のキャラを作成して移転すれば上限ギルを超えて移転できるのでしょうか?

それからAワールド8キャラをBワールドにすべて移動させるのに必要な料金は1800円という認識であってますか??
    これを何度か繰り返せばいくらでも持って移動できるって事でしょうか??そんな甘くはないかな・・・
    (0)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    Quote Originally Posted by ShinJewel View Post
    ワールド移転について質問させてください。
    ワールド移転を考えていますが所持ギルが120万ギルを超えてます。
    所持ギルを全てもって移動したいのです><当たり前ですが破棄はしたくありませんw
    そこで考えたのですが、同じワールドに他のキャラを作成して移転すれば上限ギルを超えて移転できるのでしょうか?

それからAワールド8キャラをBワールドにすべて移動させるのに必要な料金は1800円という認識であってますか??
    これを何度か繰り返せばいくらでも持って移動できるって事でしょうか??そんな甘くはないかな・・・

上限は一回の¥1800で実施できるサービス。  一回の移動でサービスアカウント合計120万G 制限されると思います。
    (1PCが120万G× 8体  ⇒960万G キャラ毎で成功?となる推測はまちがいと思う。公式の回答や説明は見当たらない状態)
    すでにサービスも経過して、上限と制限方法が変わってきてもいい時期だが不明のまま。。。

一回の料金で、複数のキャラを同時に移転可能。 8体をまとめて一回で移動できます。
    >これを何度か繰り返せば?
    繰り返すと考えるときには別途¥1800かかってしまいます。
    ※わけたり 合流したり複雑な選択はできません。

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...bd4588de588943
    【移転先ワールドに引き継がれるゲーム内データ】
    装備品を含むアイテム、ミニオン
    リテイナーおよびリテイナーが所持しているアイテム
    モグレター
    ギル(PC所持:100万ギル、リテイナー1体につき10万ギルまで)
    ※引き継げるギルに上限があります。上限を超えたギルは破棄されます。
    ※引き継げるギルの上限はワールドの経済状況により変動します。

ワールド移転サービスは、キャラクターを任意のワールドに移転させることのできるサービスです。一度のワールド移転サービスのご利用で、1サービスアカウント内に存在するキャラクターを選択し、1ワールドから1ワールドへの移転をすることができます。

一度の移転サービスで複数のキャラクターを移転させることはできますが、移転元もしくは移転先が複数ワールドにかかる移転を行うことはできません。
    (1)
    Last edited by Blue_windy; 01-28-2014 at 01:13 PM.

Page 50 of 294 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast

Tags for this Thread