極で2時間まちとか普通にあるので
最近は30分でマッチングされると早いって
感じるようになってしまいました…![]()
極で2時間まちとか普通にあるので
最近は30分でマッチングされると早いって
感じるようになってしまいました…![]()
現在、平均21分経過時間148分
まったり樵やってるので良いですがw
最近タンク職を始めてみたのですが
ほとんどの場合は申請したら即IDに入れますし
長くても5分以内にはシャキりますね…
今までは、INしたらとりあえず登録して
30分位適当にギャザクラやったりチャットをしていたりだったのですが
盾で申請すると即IDに入れるので少しINしてからの時間の使い方が変わりました。
実際自分で体感するまでは正直話盛ってるとばかり思っていたのですが
いや。。本当にタンク職足りてないんだなぁと実感
せめて「平均待機時間」をロールごとに、つまりは自分が申請したクラス(SELECTED CLASS)に応じた時間を表示するようにして下さい。
あくまで目安なので、ロールで分けたり時間の精度を上げたりするのは、チョット無駄な気がします。
そこに処理やリソースを割り当てるなら別(リアルタイムでプレイに直結するところ)のことに使って欲しい。
スレ主さんは、
「8人そろっているPTにもかかわらず、登録してからコンテンツ内に入るのに何十分もかかってしまう」
が問題だと提起しているのですよね?
「DPSでID登録したら2時間待たされた」
というのはまた別の話ですよね。
tankはいいよ!IDで30秒以上待ったことないよ!
DPSのみんなtankやろうよ!!
クリスタルタワーとかDPS一人でのCF登録だとタンク無しの6人PTより後回しにされてしまうんですかね?いい加減にして欲しい
・ヒーラーのマッチング速度になる
・4人揃ってるので遠近のバランシングを行わないため人数過多でマッチング不利な遠隔でも入りやすい
とかじゃないですかね
ソロ参加でも不人気な近接なら比較的早い気がしますよ
DPSでCF参加出すと約30分ぐらい待たされ、ヒーラーだとすぐなのに...。
各ロールで待ち時間が違うのは、システム的にどうにかならないのかな??
そもそも論で申し訳ないのですが、放置したキャラクターを強制ログアウトしている現状について、サーバの増強と関連してお聞きしたい。
かつて私はいっときの過大なアクセスを緩和するためにはやむを得ないとしても、課金した以上、スクエアエニックスさんはいつでも、何時間でも、サービスを提供する義務を負っているのではないかと申し上げました。
しかしながらサーバの増設が追いつかないことも考慮し、アクセス制限及び強制ログアウトはサーバの状況が改善するまでのあくまでも「仮」の処置だと考えていました。
しかしあれから半年ほどたった現在に至るまで強制ログアウトの仕様に変更はありまません。それどころか、アクセスの集中する土日には、極めて高頻度で落とされたりします。(リテイナー呼び出し時に1時間で3回落ちました)
いっときの状況に比して今は安定したログイン状況にあるのではないでしょうか?
だとするなら、現状として不安定な要因は前も述べさせていただきましたが、設備投資を躊躇しているせいではないのかという疑念がどうしても出てしまいます。
アクセス制限のときは私の意見に賛同して頂ける方も多かったですが、その一方でサーバ増強には時間が掛かるから仕方ないという、極めて「大人」の意見も多かったと思います。
それはそのとおりと思うところもありましたが、こといまに至っては時間がうんぬんの話はもはやできないと考えます。
当然規約として途中で変更できるとされていますが、我々が支払うプレイ料金とは、強制ログアウトされても仕方ないものとして支払うべきものなのでしょうか?
プレイヤーに快適に楽しめる環境を提供するためにもサーバを増強し、その詳細について示していただけはしないのでしょうか?
難しい問題とも思いますが、ID中に落ちることはプレイヤーのモチベーションにも関わります。
ぜひ誠実な対応をお願いしたいと切望します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.