Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

Player SSSO's Avatar
    Character
    Noa Selbina
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 70
    自分ではできないというのであれば待つしかないのではないでしょうか?
    そういったなんでも頼りきりの姿勢が盾にとってはストレスであり、こういう考えの方とは当たりたくないと思うものです。

待ち時間なしで入りたいなら盾をやればいいだけですし、盾をやってPSを上げる努力をしないのであれば諦める。
    ただそれだけの事ですけど、どうして盾やヒーラーは待ち時間なしで入れてDPSがそうではないのかというのを考えたことはないんですか?

盾やヒーラーはDPSにかかる戦闘面での負担、精神面での負担とは比べ物にならないほどの負担を背負っているんです。
    DPSはのんきに攻撃してるだけで、どのコンテンツでも簡単にクリアできますから無駄に溢れている状態です。
    仕事量に見合う待ち時間という意味では妥当だと思いますけどね。

盾を1枚にした8人PTにすれば、さらに野良に出す盾は減り、身内のみで盾を使う方が増えるのは目に見えています。
    (245)

Player
    jinhareruya's Avatar
    Character
    Elizabeth Joestar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by SSSO View Post
    自分ではできないというのであれば待つしかないのではないでしょうか?
    そういったなんでも頼りきりの姿勢が盾にとってはストレスであり、こういう考えの方とは当たりたくないと思うものです。

待ち時間なしで入りたいなら盾をやればいいだけですし、盾をやってPSを上げる努力をしないのであれば諦める。
    ただそれだけの事ですけど、どうして盾やヒーラーは待ち時間なしで入れてDPSがそうではないのかというのを考えたことはないんですか?

盾やヒーラーはDPSにかかる戦闘面での負担、精神面での負担とは比べ物にならないほどの負担を背負っているんです。
    DPSはのんきに攻撃してるだけで、どのコンテンツでも簡単にクリアできますから無駄に溢れている状態です。
    仕事量に見合う待ち時間という意味では妥当だと思いますけどね。

盾を1枚にした8人PTにすれば、さらに野良に出す盾は減り、身内のみで盾を使う方が増えるのは目に見えています。
    そんなのDPSがやりたいから、やってるだけで、他も育てる時間がない人なんてたくさんいるでしょう。
    それで他職を馬鹿にするような発言はいただけないですね。自分もタンクやってるけど
    そんな負担は感じません。
    (5)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by SSSO View Post

全職やってる立場から言わせてもらうが 
    のんきにとか無駄にとか 言い過ぎじゃないか?
    一部の天狗 適当プレイ を全DPSがそうであるかのように書くのはやりすぎではないか?
    たまには失敗はあるだろうけど 真面目にやってる人もいる 
    偏見を広めるのだけはやめてもらいたい
    どうしても広めたいのならそういう掲示板でやってくれ
    (32)

Tags for this Thread