Results 1 to 10 of 352

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    やっぱりもっさりと感じた理由を思いついた・・・ヘイスト二刀流に慣れたから。

ネットで拾った、よくあるアビセアの風景
    http://www.youtube.com/watch?v=yLr5lzKvyp4
    一回の攻撃、1秒すらかからないよね・・・
    (3)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    やっぱりもっさりと感じた理由を思いついた・・・ヘイスト二刀流に慣れたから。
    一回の攻撃、1秒すらかからないよね・・・
    あ! そうかw
    二刀流とか蹴撃とかダブルアタックとかトリプルアタックとかの、オートアタックで、
    「連続攻撃するモーション(と手段)」がないから、もっさり感じるんですね。

多分、14も二刀流+ダブルアタック+ヘイストとかの状態でオートアタックすると、
    もの凄い勢いで攻撃する様になる気がしますw
    (実際、例の動画のオートアタック間の合間に2~3回ほど攻撃(※)を挟むと、かなりのハイペースになるかと)
    ※二刀流で普通に2回攻撃、ダブルアタックで更に+1~+2で最大4回攻撃、つまりオートアタック回数+2~+3

そう考えると、この先、ヘイストや二刀流、ダブルアタックやトリプルアタックなどの手数アップを、
    多数実装する事を見据えた上で、「あの攻撃間隔」になっている。という事なのかもしれないですね。
    (あれより速くすると、その辺を実装した時にモーションの描画が追いつかなくなるとかで)
    (3)
    Last edited by Adel; 06-15-2011 at 05:24 PM. Reason: 脱字修正

Tags for this Thread