Quote Originally Posted by Sai77 View Post
機能としてあってもいいけど最初から出来てしまうとかちょっと今のところ便利すぎるかな?

後個人的に自分は失敗してもいいから最後までがんばってやろうよと思う人なので、今後も続くであろう高難易度CFで効率を求めて即解散が多いとまだ慣れてない人や下手な人が気軽にCFに行けなくなり、上手い人、慣れた人との錬度の差が広がって結局は全体的に悪循環になるのではないかと心配です…のはちょっと考えすぎかな?
わたしは逆に副次的な効果もあると思っています。
早期の解散はプレイヤー間の練度の差が著しかったり、特定や特異な目的のユーザーが混じってる場合に発生していると考えています。

例えば
クリア出来なくてもいいので練習がしたい
効率重視で1回でクリア

です。

どちらも本来はCFで他の人に押し付けてするものではないですよね
最低限制限時間内にクリアを目指す、これがきちんと成立していれば本来は即解散等はないはずだからです。

練習目的や効率重視で妥協が出来ないユーザーが混じっていると即解散が通例となった場合
特異なユーザーはCFではこういった行為(練習や効率重視)をしなくなると思います
(特定目的のパーティー作成の為掲示板の利用をすると思います、CFで周りに押し付けると即解散になってしまいますから)

結果的に待ち時間が長かったのにすぐ解散してしまったというような事例が減りますので
時間が経てばCFパーティーが正常な形に落ち着くのではないでしょうか。
自浄作用とも言えると思います。