タイトル通り、そろそろEX&Rare装備で圧迫されリテイナーが大変な事になって来ています。
「いやいや要らない物は捨てろよ!w」と言われると返す言葉もないのですが、
コレクター欲がどうにも捨てるのに踏み切らせてくれないんですよね・・・

結果的に今回のイベントの兜やクリスマスの収納不可装備がリテイナーからあぶれついに鞄まで侵食する事に。
元々素材自体がHQで分かれている為かなりリテイナーを圧迫していた部分があるので、
新生のEX&Rare装備の増加で収めきれなくなって来たというか・・・
旧版でお世話になった†装備なんかもそれなりの数思い出の品として置いている為尚更です。

そして型紙の実装があるので固有グラフィック装備を集めてる人は少なくないと思うのです。
勿論型紙という理由だけではなく、ILによって装備のヒエラルキーがほぼ決まってしまうゲームだからこそ、
単純に遊び心でそういった装備は確保しておきたいといった事もあると思います。
そういった装備を集めていった結果、所持枠の限界に達してイベントや新コンテンツへ挑戦したくなくなるというのはいささかゲームとしてシビアすぎるのではないかなと思いました。