Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 81
    Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    「無視して我慢はしてますが、すごい不愉快です。」
    この一文を読んで私は
    ・今までは不愉快だけど無視してきた(投稿者にとって無視出来るレベル)
    ・でも我慢の限界を超えた為フォーラムに上記一文を含め書き込んだ(無視出来ないレベルになった)
    と、読み取りました。
    つまり『無視出来るレベルじゃない』って結論(判断)に至りました。

それに対しNonbeUwabamiさんの「無視できるレベルなんだろ?」という結論に至るまでって
    「無視して我慢はしてます」この文をただそのまま読んだだけではないですか?
    また、意味が解らない=思考停止と短絡的に判断するのは違うかと思います。それこそ思考停止かなと。
    意味が解らないという返答がくるという事はNonbeUwabamiさんの論が伝わっていないとまず判断されてみては?
    (61)

Player
    Azukibat's Avatar
    Character
    Bokuha Reni
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 50

世の中にはいろんな人がいる

やっぱり通報しかないのかなあ…と思いながらもしばらく見ていなかったらふわっと盛り上がってましたね

ぼくが当時やられたお邪魔行為の場所は 南部森林のシロッコて馬みたいのがでる泉 クルザスの川とベヒーモスがでる氷のとこでしたね 敵はエフト、ワニみたいなのでした

ここに書くきっかけとなった エリアに巻き込んでエモで大笑い はさすがにコイツまじか
    って思いみんなはこゆことあったらどうすんの?もしかしたら回避方法あんの?っておもったわけですね 結局は通報はしていません

今でも蛮族拠点〔特にサハギン〕でたまにあります

当然今までも今もステルスは使ってますし 場所もわざわざ敵を持ってこなければ範囲攻撃くらうことなんてありません

極稀にごめんなさいって言う人もいるし 言わない人はわざとやってんだな と思うようにしてます 

通報された側が場合によってどのような罰かなにかあるのか分かんないけど
    通報してもその人は反省しないとおもうし あの釣り人通報しやがったなんやねん
    ってなるのもイヤなんで 
    ギャザラーと周りの人にだけで言うと そもそもこういう風にならないような平和な設計になってくれればなあと思うわけです 誰も嫌な思いなんてしたくないはずなので 

ステルスが無敵だったらいいなあw

クラフターの人は…うーんどうしよう
    (15)

3. 01-19-2014 02:07 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    何にしても敵釣ってわざわざ近寄って来て範囲当てるような人は通報でいいかと。

ちなみにギャザクラは上げていませんが、
    暇な時にフレがいるところに何度か遊びに行って見学に行ったときはモロそういう人に会いましたよ。

狩場が近いわけでもなく場所はいくらでもあるのに、
    わざわざこっちまで来て範囲当てて来たり。
    もれなく通報しましたが。
    (33)

Player
    gongon_se's Avatar
    Character
    Ririulu Cocoulu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    護衛云々は全くもってナンセンスですね。
    そもそもハラスメント対象に対してプレイヤーは何もできません。
    モンスターをフラッシュなどで無理やり別のところに連れて行く事を
    護衛などと言ってるのでしょうが、それこそ誰がやってくれるのか?
    というレベルの思考停止的発想ではないでしょうか。
    俺の考え、いけてるだろ?って感じがなんともこのスレを香ばしいものにしてますね。

さて、それはそうと、スレ主の話ですが。
    この手の輩は通報し、監獄行きになってもまぁ反省しないでしょうし
    通報するしか手はないですが、根絶は不可能でしょう。
    護衛の話を現実味持たせるには、ハラスメント行為を自動判別出来る
    システムを構築し、ハラスメント認定されたプレイヤーはネームタグがオレンジやらレッドに
    色変更され、プレイヤーの攻撃が当たる、とかしないと無理でしょう。

地道に通報しかなさそうですね、現状では。
    あと、通報しないでいるとつけあがるので、怠ってはいけないと思います。
    今は出来ることをできる限りやるしかないと思います。
    (32)
    ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!

Player
    NonbeUwabami's Avatar
    Character
    Nonbe Uwabami
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by gongon_se View Post
    モンスターをフラッシュなどで無理やり別のところに連れて行く事
    それでできるじゃん。護衛。あとチョコボにも護衛はできるぞ? 所詮NPCなんで色々足りないしちょっとコツは必要だが・・・。
    Quote Originally Posted by gongon_se View Post
    護衛などと言ってるのでしょうが、それこそ誰がやってくれるのか?
    そりゃー護衛っつったら普通報酬払ってしてもらうもんでしょ? 暇つぶしでタダでやってくれるひともいるかもしれんが・・・。
    というレベルの思考停止的発想ではないでしょうか。
    俺の考え、いけてるだろ?って感じがなんともこのスレを香ばしいものにしてますね。
    イケてるイケないで言ってるわけじゃないんだが・・・。
    現状(コスト度外視にしても)確実にできる対応策を提示しただけなのに・・・自分と意見が合わないだけでこんなこと言う人いるんだ。俺すっげー傷ついた。
    ・・・こういうのをハラスメント行為って言うんじゃない? 言って良いことと悪い事があるぜ?

あと通報するのも構わんが、本当に通報するほどのものなのか、自助努力や周囲の助けで改善できないかをきちんと加味した上でやれよ?
    きちんと証拠を集めて規約のどの条項に反するかきちんと書けよ? 証拠がなければ唯のいちゃもん付けになっちゃうぞ?
    それに運営だって人的リソースは有限だから、キャパオーバーすると対応できない事案が出てくる事くらいはわかるよな?
    (8)

Player

ロールプレイだ、イベントと思え、我慢しろって言ってるけど
    なんでもかんでもロールプレイってヒトコトで片付けていいのかなぁ(´・ω・`)

ロールプレイって双方楽しくやるものですよね?
    なのに私達ギャザラーは賊ロールしてる人を楽しませるだけの存在なの?
    (73)
    Last edited by NanaMusica; 01-19-2014 at 05:28 AM.

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by NonbeUwabami View Post
    だから親切丁寧に言ってるだろ? フィールドってのはノータリンなMOBさんが闊歩しててとーーーーっても危険なの。
    ぼっち採集はとっても危険なの。いつ戦闘の巻き添え食ったり、RMTな業者さんと勘違いされて聖戦仕掛けられてもおかしくないの。
    採集は護衛連れて行こうな? 生産は街中やガードさんの傍でやろうな? ファンキーなMPKさんには大きな声で Fu○k you って言ってやろうな?
    私は一文からこういう事を読み取りましたといった例まで付けました。
    では、私の文から何を読み取って欲しいか?ですが「何故伝わらないか?どうしたら伝わるか?」って事を考えて欲しい訳です。
    反射的に書いてある事をそのまま受け取って「だから親切丁寧に言ってるだろ?」なんてレスしても何も伝わらないですよ。そもそも親切丁寧に当てはまるレスがありませんし。

上の方で傷ついたなどレスしている内容がありますが、反対意見だから~とかではなくそういう風に他人から見えてるんです。
    それらも含めて人のレスをよく読んで、よく考えて、丁寧に論を展開してみるといいかもですね。フォーラムがどういう場かはご存知のようですので。
    (67)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    とある別のゲームですが、PKも存在し、MPKや詐欺行為もロールプレイとして運営は認めており、それそのものはハラスメント行為ではないと明言していました。
    (執拗な粘着行為、例えば行く場所行く場所追いかけてPKし続けるとか、それを全体チャットなどで個人をやり玉にして煽り続ける、はハラスメントでした)
    このゲームの場合、少なくともPK(存在していませんが)や意図的なMPK、詐欺行為などは運営が明示的にハラスメント行為ではないと明言しているわけではないので
    通報するも自由、システムを介入させず他の方法で回避するも自由です。なので通報したいと思えば通報すればいいと思います。どちらも自由なのですから。
    判断をするのは運営であり、ハラスメントだと運営が思えば介入するでしょう。(介入しなかったとしてもハラスメントではない、と明確になったわけではありませんが)
    (6)

Player
    JackRion's Avatar
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ハラスメントかどうかは状況によるとオイラは思う。

ただ、対応策は?と聞かれればオイラはチョコボを呼ぶことを提案しまっす。
    まぁ、わざわざ範囲攻撃を誘発させて笑うアレな方には効果ないですが・・・
    少なくともフィールドで生産するには有効ですよ。
    いざって時に敵のヘイトをチョコボが取ってくれるからその間に逃走出来るしね。
    採取はステルスのがイイかもですが。
    (3)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    まあ、PKとかMPKを推奨してるゲームじゃないわけだし、わざと範囲に巻き込むってのはさすがにいただけないなー。
    偶然なら、お互いに「ごめんなさい」って言えばいい話だし、気づかないこともあるかもしれないので、それこそ状況によるだろうけど、スレ主さん投稿内容のエモで大笑いしてるってのは、わざとやってる可能性が高いだろうね。とりあえず、そういう時は一言いってログかSS撮っておいて運営に通報しておくってのが結局は一番なのでしょう。被害届が多くなれば、運営が対応する可能性も大きくなるわけですしね。

護衛うんぬんはさすがに現実性がないと思います。
    そんなことしてる人みたことないし、報酬とか出してたら完全に赤字になりますね。
    せいぜいチョコボ出すくらいかな。
    (31)

12. 01-21-2014 03:56 PM

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast