Page 5 of 35 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 341
    Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    いろいろな人が「もっさり」という単語を使っていますが、人によって意味が違いますよね。

・リアルさを追求した為に出るモーションのもっさり(2Dゲーム経験者の文句?)
    ・コマンド選択→アクションという、アクションゲームではないためのもっさり(モンハン経験者の文句?)
    ・ダメージと、描画タイミングのずれによるもっさり

などなど、自分はもっさり感じないために思いつく理由に限界がありますが。
    (3)
    Last edited by Thursday; 06-14-2011 at 06:30 PM.

Player
    WWW's Avatar
    Character
    Lord Voldemort
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 18
    どうでもいいけどレイジオブハルオーネのドコドコいってるSEがださい
    モーションはかっこいいのにもったいない
    斬ってるって感じのするSEに差し替えてください
    (7)

Player
    Skyback's Avatar
    Character
    Gens Skywalker
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    WS攻撃モーション前に敵のHPバーがすでに減っているのももっさりかな・・
    (10)

4. 06-14-2011 06:35 PM

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by puripuri View Post
    そうやない……もう見ても判るぐらい完全に足を止めて打ち合ってるじゃん。
    間合いによる優位や動きによる射程外しによるリスク軽減、連続的で動的なスキル連打による畳みかけ。
    そういった要素が一切なくてただの11になってる。
    通常攻撃でTPためてTP溜まったらWS打つだけ。ヒーラーついてればポチポチしてるだけでもできる。
    上手いことをするってのに「動的な要素」が含まれてない。
    これでもし弓の動画で逃げうちとかクイックダッシュとかそういう要素が入ってなかったら完全に葬式だったよ。
    ……逃げうちは判るよね?

見て判るじゃん。動きなんて全くないって。
    そんな無理言って、XIVはアクションゲームじゃなくて、ロールプレイングゲームなんだから、アクション要素は、雑誌の付録と同じだよ。

まぁ、そう言っても、付録目的で雑誌買う人もいるので、バトルシステムなんて、『そっちに魅力を感じるという方は、できなくもないよ。くらいで十分だね。

それより冒険がしたいので、クエスト1000くらいは実装してくらはい。それくらいは余裕でできるでしょ?

う~ん、余計な事じゃ!とか言わないでネ。Puri×2さんは、アクション系がお好きとお見受けしますが、世の中に腐るほどアクションゲームはあるので、

(テロリストにとっ捕まった要人を、敵の目をかいくぐって、時には、中央突破もしつつ、目的を遂げるやつとか)そういうやつの方が性に合うと思うよ。

あっちは、アクション目的で作られているので、XIVより軽快に動けると思います。のんびりは出来ないけれどね。

アップされた動画をみると、やけに敵さんの動きが鈍いように思えるのだけれど、検証に付き合わされて、疲れピークなのか?それとも河Dに付き合って、濁酒でも食らったのか?

敵のアクションがもっと機敏で、敵さんのクラスに附合したアビリティーの発動など(シーフタイプのごぶぅ君は、不意打ちを決めようと、執拗にPCの背後を取ろうとするなど)

があれば、オートアタックの使い方にも、バリエーションが出ると思いますし、それを駆使しないと勝てません。そういうのがいいのでしょう?違うかな。
    (10)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    ・リアルさを追求した為に出るモーションのもっさり(2Dゲーム経験者の文句?)
    ・コマンド選択→アクションという、アクションゲームではないためのもっさり(モンハン経験者の文句?)
    ・ダメージと、描画タイミングのずれによるもっさり
    今回の場合、主に2番目と3番目でないですかね?
    (0)

Player
    Kanchi's Avatar
    Character
    Hierophant Green
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    それともボタン押してから各アビ/ws発動までのラグが大きいことが気になります
    こっちについては「もっさり」な感じがしますねー
    鯖との通信にラグが改善されないままなのか?バフ系のモーション(あとエフェクトも)が無駄に長いのが悪いのか?
    その通りだと思います。なぜボタンおして直ぐにWS発動できないのですかね

それと1番致命的なラグはまったく直っていないですね。ガッカリしました・・・
    入力⇒HPゲージ減る⇒戦闘モーション⇒ログ
    (6)

Player
    chivi's Avatar
    Character
    Mony Mony
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 1
    レターに

まずは、百聞は一見に如かずということで、開発中のオートアタック動画をご覧ください。
    現在開発テストマップでの動作ですので、これでFIXではありません。
    繰り返しますが「絶賛開発中」の動画です。
    とあるんですが、

『現在開発テストマップでの動作ですので』とは何を意味しているんでしょう・・・

「テストマップは軽いから、本番はもっともっさりしますよ^^」
    ってことなんですか?
    (0)
    Last edited by chivi; 06-14-2011 at 06:56 PM.

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    次はオートアタックダメだから、アクションゲージオンリーのシステムにしようぜスレでも立てるんです?
    (1)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by chivi View Post
    「テストマップは軽いから、本番はもっともっさりしますよ^^」

ってことなんですか?
    むしろ、重いから内部的に攻撃していても、画面にはその攻撃グラがすぐには反映されず、
    反映された頃には「連続攻撃しているかの様に見える」ので、早く見えますよ。かも?

――――――――――

アクションの実行が遅いのは、なんとなく何かのアクションを実行しようとするたびに、
    オートアタックのアクションをキャンセルして、それから選択したアクションを実行しているからな気がします。
    実際、動画では何らかのアクションを挟むと、次のオートアタックまでの間隔が若干延びています(遅くなっています)し。

オートアタックの間隔は、こんなものでいいかと。早すぎても他のアクションを挟みづらいので。
    (8)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by puripuri View Post
    落ち着かせられないような展望のない足止め殴り合いオンライン見せられて
    「完成形じゃないんで想像を膨らませてくださいね^^」「わかったー^^」なんて無邪気に思える方がハッピーすぎるw
    ここで何を学んだwwwww
    ここで何を学んだwwwww =根拠の有る無しにかかわらず、希望とか、楽観とかを抱いて気分良く遊ぶことを捨て、

重箱の隅をつついてでも、欠点を見つけ拡大し、自分だけじゃなく、周りも不快にして、みんな揃ってカリカリすることを良しとする風潮を学んだ。

指摘。wwwwは使いすぎないほうがいいよ、不真面目な態度や、せせら笑っている様子を連想させるので。ゲーム内チャットでも、使い過ぎ注意と描いてあったな、旅団本に。
    (17)

Page 5 of 35 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread