いいですねぇ
サスタシャ、カッパーベル、ハラタリ、ブレイフロクス、カッターズクライ、ゼーメル、ワンダラーパレス、アムダブール、シリウス大灯台、クリスタルタワー
水場があるのでここで釣り糸を垂らしたい
いいですねぇ
サスタシャ、カッパーベル、ハラタリ、ブレイフロクス、カッターズクライ、ゼーメル、ワンダラーパレス、アムダブール、シリウス大灯台、クリスタルタワー
水場があるのでここで釣り糸を垂らしたい
これはめちゃめちゃいい案だと思います
「実はあのダンジョンの奥にはまだ別層が存在するんだ・・」
な感じで新コンテンツへの発展性も有り得そうですね
いいね1000回押しておきました
是非、実装してほしいですね!
普通にソロでも入れるように、入り口の光るモヤモヤをタゲると「中に入りますか?」って出て入れるようにしてもらえると嬉しい!
全力で賛同したします!!
ロールーレットをクリアするとチケットが!
お友達を3人連れて採集しながら探検しよう!
仕事中に妄想してた
ピクニックとかにもいいですよね?
結構走り抜けてしまうところものんびりと楽しむとかしたいものです。
一度レスつけたけどあがってたので再度希望。
コンテンツクリア後に、コンテンツではなくパブリックフィールドの延長として『入り口』から入場できるようにしてほしいです。CFからワープ!ではなくてね(CFからの場合は、これまで通りに攻略対象コンテンツとして突入)。
例えばサスタシャならレベル15から突入できます。
なので、クリア後は今度は入り口付近はレベル15~20帯のMOBが、奥にいけば徐々に強くなり、最奥のボス部屋にはクリア直後では到底勝てない40後半程度のMOB配置がなされている、などなど。
ギャザラーで採取できるものも同じように分布し、一部にはステルスを無効化するMOBの配置など。などなど。
ほかのIDも同様にフィールドとして開放していただければ、いろいろと冒険の幅が広がるのではないかなと(しかもあまり開発リソースを割かずに!)思います。どうでしょうか![]()
カッターズのオアシスみたいになってるところ好きです。
ぶらっと出かけてSS撮りたい。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
実際にあのままパブリックにしたらちょっと狭いのかな~、ワープする階層移動等をどのようにするか~、等々の課題はあるとは思いますが、いいね!です!
こっちにあったので いいね!
個人的には幻影諸島とかのように、同一マップにIDのマップが表示されるのが理想かなぁ まず無理だけど
移動に関しては
ふらっとIDの入り口まで行くのは流石に遠すぎるから
各地IDのエーテライト近くにいるNPCから直通で行ける船なりがあれば良いかなと思う
今日のTGSでそろそろ IDもソロで行けるようにしようとか
クリスタルタワーを少人数でもクリアできるようにリメイクしてもいいのではと言う発言があったので淡く期待して待ってたいです
Last edited by 24N; 09-21-2014 at 06:23 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.