11の頃から運営に不利益な不具合はCF鯖を止めてでも即効停止修正、ユーザーに不利益な不具合は修正するけどいつになるかは分かりませんというスタンスは変わらないのですね。
戦士の調整ミスも2ヶ月放置でしたからそのくらい覚悟したほうがいいのかもしれません。
11の頃から運営に不利益な不具合はCF鯖を止めてでも即効停止修正、ユーザーに不利益な不具合は修正するけどいつになるかは分かりませんというスタンスは変わらないのですね。
戦士の調整ミスも2ヶ月放置でしたからそのくらい覚悟したほうがいいのかもしれません。
いつになったら修正されるんですか?
これって学者やってる側からしたら致命的なバグであるのに、何故こんなにも放置されるのか…疑問でなりません。
上で他の方も仰られていますが、学学になってしまった時の弱さからハッキリと解るように、範囲回復能力が白に比べ著しく弱い現状へのフォローも何も入っていません。
あまりに不遇な扱いを受けているのに、バグすらすぐに直してもらえないなんて…モチベーションの低下にしか繋がらないので、ホント 早く対応してください。
フロー3個使ってのHOTエリア展開が欲しい
初期仕様でバハムート行ってる層から見れば、
妖精に関しては、GCD同一の頃に比べたら格段に良くなってはいると思います。
2.0途中でやたら回復するようになったのはバグだったということですね。
なんとなくですが、妖精が反応する設定HPが低くなってる気がします。
あとは単純にスペスピが乗るようになったので、その辺の不具合が重なって、いまのもっさり感という感じですね。
セミオーダー自体は、妖精のスキルの使い回しができるようになったので戦闘の戦略が増えた感じです。
範囲回復では、極タイタンになると範囲ダメージに回復量が追いつかない感じはあります。
まぁ慣れればいけなくもないけど、辛いのも事実です。
HOT系が白の特徴だからむずいかもですね。
妖精の囁きがリキャ1分なので、フロー消費で妖精のリキャストを減らすようなスキル欲しいです。
Last edited by leonW; 01-14-2014 at 03:31 AM.
やっと2.15ですか。
遅いな、相変わらず修正内容出てないけど妖精修正来ると思っていいのかな。
2.15パッチノート来ました。…がペットの詠唱中断バグは修正書いてますが、フェアリーの回復遅いバグが修正内容にない?
パッチノート
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...d224326cae7923
フェアリーの行動が遅くなる不具合は何も書いてないですね。
どうなってるんでしょうか?
Last edited by Yuxu; 01-21-2014 at 03:06 PM.
え..妖精ヒールが遅い問題治ってないの?これってクリティカルバグですよね?
本来発揮できるべき性能が発揮されてないんだから。
このペットのアクション実行に関する不具合って、今回のパッチ2.1で直ってないの?結論からお伝えすると、現在の非戦闘状態のアクションの頻度が正しい挙動になります。
フェアリー・エオスの「光の癒し」やガルーダ・エギの「ウィンドブレード」など、ペット全般の不具合として、
「リキャストタイムがあける前に次のアクションが発動する」という問題があり、パッチ2.1で修正いたしました。
上記不具合修正は2.1パッチノートの「不具合修正」の項目に盛り込むべき内容でしたが、
記載が漏れておりました。申し訳ありません。
一方で新たに、「ペットがアクションを実行する際の判断に要する時間が、戦闘時にのみ長くなる」
という不具合を確認しています。まだ時期などはお約束できませんが、これは修正予定です。
また別件になりますが、「フェアリーがダメージを受けるとPvPエリア以外でも必ず詠唱中断する」
という不具合も確認しています。この件も修正予定ですので、しばらくお時間をください。
どちらの不具合も、学者や召喚にしてみたらクリティカルなものなので
可及的速やかに修正をお願いします。
この件だけではありませんが、すべてにおいて不具合の修正パッチがあたるのが遅すぎです。
2.15で怠惰な妖精さんが直らないのは残念です……。
2.1のコンテンツとの相性もあって最近は学者を動かさなくなってしまいました=w=;
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.