好きなものと交換してくれるのなら私も間違えてとったことにしますw
みんな違うから世界は楽しい
バグを出さない為に修正・確認に時間がかかる(をかける)のは分かりますが、
現時点で他にできる事があるのにしないのはなぜでしょうか?
以下のようなメッセージをクライアント起動時やログイン時にログに表示するだけでも多少は違うのではないでしょうか?
*** メッセージの例です ***
「スクエニからのお願い」
ID・レイド攻略時にロットが確定しておらず7人が退出し、残った1人がNEED/GREED/PASSを選択していない場合、その1人が入手する仕様になっています。
そのため意図せずアイテムを入手してしまい、クリスタルタワーの攻略などロットに制限がある場合に大きな問題になっています。
こちらの仕様については現在修正に向けて検討を進めていますが、
ユーザーの皆さんもロットの仕様が変更されるまでの間はロードの遅い環境の方を考慮して、
アイテムが不要であっても即退出せずにPASSを選択してロットの確定を待ってから退出して頂くようお願い致します。
*** メッセージの例です ***
クライアント起動時やログイン時のログにメッセージを表示するのって
メッセージの文言の作成と承認?、テスト環境でメッセージを登録して簡単な確認、本番環境へメッセージを登録するだけですよね?
即日対応出来ると思うのですが…
Last edited by AislinnBallard; 01-10-2014 at 02:20 PM.
この件によって、欲しいものを取るための周回ができなくなった上に、欲しいものがでない時に妥協して選ぶ権利も失っています。
課金しているにも関わらず、クリスタルタワーというコンテンツを楽しむことができなくなっていることから、私は欲しかった物と交換できてもいいと思います。
普通に上記のことを行えてる方が妬むことはないと思いますよ。
一番確実なのはやはり知り合い(特にフレ)数人で突っ込むこと?
さらに言うなら自サーバーで必ず募集し、即退出はしないように募集主共々周知徹底するしか?
そうすればなんぼかマシにはなりそう。
あとは別なパターンとして、
最速周回不可能にするとか。
一度クリアしたら再入場に5分以上のインターバルを置く。
たぶん欲しいがために周回したい、早く数回したいから即退出があると思うので。
少しの間を開ければなんとか?
(インターバルのタイミングや時間は、仮に実装されるとして開発が決めるだろうから割愛。)
パッチ2.15待ちなのですね……まぁこの件に関しては自衛自体は容易なので、対応さえして頂けるならもう一週間のロスくらい構わないのですが、そもそもこんな不具合があると知らない方が多いから被害にあっている訳で、フォーラムの一返信ではなく、ゲーム開始時に注意を促したり、LOADSTONEのトップに2.1不具合報告まとめみたいなものを掲載して頂けないでしょうか。
無料ログイン前にマイナスの印象を植え付ける行為になってしまいますが、このロット権剥奪の問題以上のハウジングやPVP関連も含めて、パッチ2.1以降は既存ファンの信頼感がかなり失ってきているように感じますので、年始も過ぎましたし不具合に関しては徹底的に対応していって欲しく思います。
流れてきてしまった装備をコイナク財団のNPCに納品したらその週のロット件を復活するようにしたらどうでしょう。
設定としては調査団の能力向上の為の支給品に回すだとか財団の財源にするとかで。
と思ったらもう仕様きまっちゃたんですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.