Page 46 of 92 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 911
    Player
    FFxvi's Avatar
    Character
    Final Fantasyxiv
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    2.15で修正しますの一言から今の今まで何の一言も運営からアプローチがないのが気になります。。。
    もうPvPは捨ててしまわれたのでしょうか。
    要望はただ一つ、何かしらの反応を見せてください。
    1月のいつ修正予定なのか、延期になりそうなのか、何でもいいのできちんと意識しているよという意思表現だけでもお願いします。
    (14)

Player
    Kukurun's Avatar
    Character
    Kukuru Mint
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ここまで出尽くしてなお運営からの措置やレスポンスも無いのであればもうこのままでいいんじゃないかと思う

少なくとも今もPvPでもそこそこ満足してる人はいるのでしょうし、楽しくないと思った人はとっくにやめてます

ここへの意見の量と感想、PvPマッチングの現状が明確な結果だと思います

今頃からおまけコンテンツのPvPに力を入れられてパッチ2.2が遅れたり、他がお粗末になるのだけはやめてほしいと感じてますし心配です
    (11)

3. 01-09-2014 03:08 AM

Player
    yukica's Avatar
    Character
    Illllllll- Illlllllll
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    エスナ/生命浄化法の詠唱なしや、詠唱有りの範囲解除があれば・・・と思います

一瞬でついてしまう何重にも重なるデバフや、本当に解除したいデバフへ行き着くために数秒かかってしまい、実際に味方の出したい能力を引き出す事が出来ません。
    つまり、デバフを付けたもの勝ちになるのは当然の結果で今回の修正に繋がったと思うのですが
    せめて回復側で解除が楽にできるようになれば、職業の強さや対戦結果は変わってくるのではないでしょうか?

エスナ&生命浄化法はPvEを想定して作られていると思いますが、せめてPvP向きに改良していただけることを切に願っています
    (2)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ウルヴズジェイルでLv50一人・Lv40一人・Lv30二人の職業縛り無しのカテゴリーを作ってほしいな・・・(ソロだけね、もうPTうんぬんはウザイッす)

あと、サーバ分けも無くしてほしいな・・・マッチングの迅速化を・・・(サーバー分けの理由って何でしたっけ??)
    (2)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    PvPは日本人には合わないのは実装前から分かってたけどね
    対人より協力プレイが好きな方が多い印象です。
    売れてるゲームも外人はCoDとかなのに対して日本人は協力プレイが出来るモンハンのほうが売れるし

争いは同じLv同士のものでしか発生しない と言われるようにやるなら出来る限りシステムでランクマしないとだめです
    一方的にやられるだけの対人戦とか誰もやりたがるわけないです。しかもジョブ格差がひどく土台が腐ってますし
    この先PvP拡張するならただの殺し合いじゃなくスポーツ要素の強いPvP方向へ切り替えたほうがよろしいかと。
    (19)

Player
    Eren's Avatar
    Character
    Eren Oredhunt
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 50
    病気ブレハに対して白無力すぎぃ!

それはさておき、マッチングが遅いのは不足ロールが極端に少ないからだと思うなー。
    待ち時間含めて一戦3-4分程度で、かつ繰り返し参加で絶えず人がいるはずなのに、普通のIDのCFと同じように20分とか待つのは異常なことかもしれないねぇ。

ちなみに即シャキで自分以外が3固定の同じPTとマッチングされて連戦することもあるから、PT組んでるとロール関係なくソロより優先で割り込みマッチングされてるのかね?
    たまたまかもしれないけど、もしそうならそりゃ勝率とか関係なく3固定増えてもしかたないわ。

マッチングの効率考えればロールフリーのマッチングあってもいいとおもうけどねぇ。
    (6)

Player
    Gann's Avatar
    Character
    Oshiruko Zenzai
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 60

ウルヴズジェイルの参加者を増やすために

ウルヴズジェイルの参加者を増やす方法をいくつか考えてみました。

1.PVP戦績で交換できる限定アイテムを追加する
    ウルヴズジェイルだけで入手できるミニオンやマウントを実装してはいかがでしょうか。
    PVEに持ち出せる強装備などの実装は難しいでしょうが、型紙用のオシャレ装備などを
    追加するのも、PVP人口増加に役立つのではないかと思います。

2.合計試合数・勝利数の表示を廃止する
    負けの記録を残したくないと理由で、ウルヴズジェイルに参加していない方が相当数いらっしゃるように感じます。
    職バランスの調整、ジャンプバグやマッチング問題の修正が完了するまでは、
    敗率が高くなるので参加しないでおこうと考えていらっしゃる方も多いようです。
    合計試合数・勝利数の表示を廃止し、週間のみ、あるいは週間と月間ぐらいまでの
    試合数・勝利数のみを表示するようにすれば、競技人口が増えるのではないでしょうか。

もちろん言うまでもなく、職バランスやマッチング、3固定等の問題を先に解決することは必要です。
    上記は、問題が解決したあとで、PVPに人を呼び戻すためにはどうすればよいかというはなしです。
    (5)
    Last edited by Gann; 01-09-2014 at 08:23 PM.

Player
    Beherit's Avatar
    Character
    Kushana Ullr
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    詩人をどうにかしてほしい

近戦職の遠距離攻撃で200~300のダメージを受ける
    距離による威力減衰があるので離れるとダメージがスズメの涙
    PVP専用を含めたスキルの構成上、近戦職との射程差10mがまったく活かせない。
    召喚ペットの通常攻撃の方が詩人の攻撃より威力が高い
    キャスターの攻撃は言わずもがな

CCスキルがバインドしかない(CTが下方修正された)ので2人以上に追いかけられたら詰む
    近戦はスタン持ち ウェポンスロー
    黒はスリプル ナイトウイング ブリザラ フリーズ レサージー 黒は詠唱があるから 納得するとしても
    召喚はトライディザスター、ペットのショックウェーブ ウィルス ミスティヴェール なによりミアズラが強すぎる。

マナドロー、マナソングなんていらないのでインスタンスのCCスキルに変えてほしい
    距離をとって戦う職なのだからヘヴィーを使わせてほしい ヘヴィーがあればかなり違ってくると思います。
    スキル追加ができないのであれば距離による威力減衰をなくしてほしい。

それとも補助役としてフロントラインまでお休みしてくださいってことですかね? 
    MPタンクとしての未来しか見えないんですが・・・・。

どうにか他のDPSとバランスが取れる様調整お願いします。
    (3)

Player
    Solavia's Avatar
    Character
    Solavia Ansbach
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    もしかしたら今日修正されると思ったんですが下旬まで固定はそのままなのかな
    マッチングが遅いのはあまりにも過疎っていて固定以外PT構築すらできてないからです
    職バランス以前に始まる前から既にフェアじゃない時点で大半の人がするに値しないと考えてるのだと思いますよ
    あと、勝利時に比べて敗北時のEXPや対人戦績があまりにも低いのが固定を助長して過疎に拍車をかけてますね
    まずは基本的におかしいところからどうにかして欲しいです
    (21)

Player
    Noanie's Avatar
    Character
    Noanie Ponpon
    World
    Valefor
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Gannさんはじめ、他の方もおっしゃってるとおり、
     ・現Ver.では休止中の人
     ・愛想が尽きてやめていった人
     ・興味はあったが悪い噂を聞いて始めてない人
     ・興味のない人
    アップデートでゲームが改善した折には、
    こういった人たちを呼び戻すor招き入れる施策を打ってほしいですね~。
    やっぱり人がいないと。
    (16)

Page 46 of 92 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast