このゲームを今やる意味について、誰か3行で説明してほしい。
このゲームを今やる意味について、誰か3行で説明してほしい。
違うゲームやDVDと録画の消化をしつつ、製作をやってますー
>>このゲームを今やる意味について、誰か3行で説明してほしい。
日曜日
JINを見ながら
ローカルだ
JINのコンビニで出てるまとめ読んだら超面白かった。
暇
潰
し
俺がログインしないことで
ラグが少しだけ緩和される
俺はそういう事に幸せを感じるんだ
最近はIN時間も減ってきているので、節電に貢献中ですね。
ふつうにFF14を楽しんでいます。ってか、楽しくなかったら遊んでいません。
まだまだ先は長いけど、パッチ毎にどんどん良くなってきているし、無料でこれだけ楽しませてもらっているなんてちょっと申し訳ないぐらいです。
フォーラムなんて、ログアウト後に数分だけみている。
ゲームが忙しくて、フォーラムをなかなか覗きにこられない1プレイヤーです。
1・18前でも遊ぶこと、いっぱいあります。というか時間が足りないぐらいで、1・18はもう少し先に延ばして欲しいくらいです。
多くの職でR36前後となり、クラスクエストが完結し始めました。どんでん返しを楽しんだり、美麗な演出に酔いしれたり。「やっぱりFFだなあ」って思います。全部のクラスクエストを見てみたいです。
今まで使い方も判らなかった素材の使い道がわかったり、作れるものが増えてきて自作の装備でコーディネートを楽しんだり。このあたりも普通に楽しいです。グラフィックがいいから、色や素材の選び方にも気合が入ります。
BWのリーヴ回しで友達がどんどん増えています。複数クラスのランクが上がってきたので、戦闘スキルの組み合わせを考えるのも楽しいです(この点は大幅改修前に、もう少し遊んでおきたい・・・)。
フォーラムでログインしていないアピールをしている人は、ライバル会社の社員か何かなのでしょうか。そうでないとしたら、FF14以外に楽しみがなくて、一刻も早くVUして欲しいという熱烈なファンなのでしょうか。後者だとしたらお気持ちはお察ししますが、長くプレイを続けていきたい1ユーザーとしては、急がなくてもいいから、じっくりといいものを作って欲しいと思っています。
まぁ上の方のような人ばかりなら開発さんも楽なんでしょうけどねぇ^^;
実際のところはもうとっくに止めた人が大半なんですよ、9割方はすでに他ゲーに去ってるんじゃないかな
また、MMOをやるようなオタク層以外の一般人にもFF14が大爆死したって言うのは結構伝わっていますので新規なんて全く見込めません
このような半死半生の状況で「やることいっぱいなのでVUゆっくりお願いします^^」なんていうのは自分のことしか考えていないゆとりと思われても仕方ないですよ?
おそらく次の1.18がこけたら更なる大量引退が待っているでしょうしパッチを充実させてほしいのは分かりますが、かといって「ユーザーがこう言ってるのでゆっくりやりますね^^」なんていうのが許されるような状況ではないです
社員さんもそのことは良く分かってますよね?ね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.