Results 1 to 10 of 63

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    buggy's Avatar
    Character
    One Rock
    World
    Ridill
    Main Class
    Armorer Lv 50
    通りすがりのナイトですが、インビンってみなさんが思ってるような無敵スキルじゃないんですよね。発動までに時間がかかるのでピンチに使っても発動が間に合わないし、そもそも使用すべきかの判断がむずかしい。
    少なくとも真タイタンでインビンがあったから生き残れた!って事はないように思えます。(どう考えてもヒーラーやDPSが生き残れてるかが焦点なので)誤解を恐れずに言えば、インビンは使う所を決めて使うものであって
    戦士のホルムとは少し方向性が違うスキルなんだと思いますよ。どちらにもアドバンテージがあり弱点もあるわけですね。これは私見ですけど、インビンよりも能動的に使えて、迷ったらとりあえずうてるスリルの方が実は生存率あがるんじゃないかとすら思いますよー。 
    (13)

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    逆に戦士がインビンのようなスキルを得たならば、ナイトはいらなくなってしまうのでは?

そうなるとまたタンクのバランスが崩れますね
    (2)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Hefgi View Post
    逆に戦士がインビンのようなスキルを得たならば、ナイトはいらなくなってしまうのでは?
    そうなるとまたタンクのバランスが崩れますね
    今の戦士にインビンそのものが来たら崩れるかもしれないですが、ホルムギャングにノックバック無効くらいでは問題ないと思います。

戦士のタンク能力は、ヴィントや原初を使いこなせて敵の攻撃にスキルを合わせることができる前提で、ナイトを少し上回るものだと思いますが、
    つまるところPSがいるから、普通にパッシブで安定して盾もって沈黙ももってるナイトのほうがシンプルには硬いし使い易い。
    ストンスキン回せたりかばうがナイトにはあるので、使い方はまだまだあると思います。

忠剣のバグがあるのであれですが、ナ戦にしたときのヴィントの与ダメ10%軽減とハルオネのSTR5%軽減が合わさるとかなりダメージが減ります。

ナ戦安定の方向には修正がいってると感じます。
    (3)