Results -9 to 0 of 177

Dev. Posts

Threaded View

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    私は種族で差を付けることに賛成です。

皆さんが言っておられるほど種族差が顕著に出なければ良いのではないでしょうか?

FF11にしてもエルヴァーンの命中値が低いことを体感出来た人は、おそらくこの世に一人も存在しないでしょうし
    WSの最大値が常にタルタルは低いということもありません。
    体感できるほどの差とはHPとMP以外なかったはずです。

MPは最大値より、MP回復量で総量が激変するため、ほとんど装備品に既存していましたが(種族差ではなく装備差のが重要であった)
    HPの最大値の違いは深刻であったとは思います。

ですが、やはりルガディンはララフェルより堅く、ララフェルはルガディンより知的である方が、世界観として良いのではないのかと考えます。

逆に種族差があるとダメとなると、種族が選べるゲームの大半がダメということになるのでしょうか?

ん~、そこらへんがちょっと判らなかったw
    前衛職だとルガディンが有利とした場合、自分が前衛職をしたければルガディンを選ばざるを得なくなるのが不満なんですよね・・・?
    格闘ゲームで例えた場合、飛び道具が無いキャラは見た目が良くても使えない!全キャラ全て一緒にすべき!という感じではないですよね?w
    (この例えは判りやすくするために例えただけです。格闘ゲーム云々という突っ込みは無しでお願いします。悪魔で感覚的な例えです。)
    (11)
    Last edited by kotemaru; 06-10-2011 at 11:04 PM. Reason: 誤字

Tags for this Thread