システムやらのスレッドばかりでてるので、
極蛮神のスレッド立てます。
基本自由に極蛮神関係の話題を書くようにしたいです。
極蛮神やってて感じたことを独断と偏見で箇条書きにしてみます。
・極ガルーダは盾、極タイタンはDPS、極イフリートは回復、ゲーだw
・周に1回、IL90武器をゲットできる。
・IL90アクセが周回でとれる。
・黒馬のマウントがとれる。
etc
宜しくお願いします。
システムやらのスレッドばかりでてるので、
極蛮神のスレッド立てます。
基本自由に極蛮神関係の話題を書くようにしたいです。
極蛮神やってて感じたことを独断と偏見で箇条書きにしてみます。
・極ガルーダは盾、極タイタンはDPS、極イフリートは回復、ゲーだw
・周に1回、IL90武器をゲットできる。
・IL90アクセが周回でとれる。
・黒馬のマウントがとれる。
etc
宜しくお願いします。
Last edited by leonW; 12-30-2013 at 04:29 PM.

極イフのDPSが遠距離のみになっていて近接募集がない現状・・・
なんとかしてほしいですね

近接4でもいけるのですが遠距離のほうが楽ですね。
被弾リスクが高い分近接は強化され高いDPS出せるようになったのであとはギミックの理解度や戦略がしっかり整うのをまつしかないのかな。
極イフは近接いれるとヒラの難易度があがるんだよね。
楔壊す速度は近接の方があるから慣れなんだけど、エラプ避けは右回りのほうが被弾は減るのかな?
どっちにしろ結構ヒーラーの負担はでかいなぁ。

個人的には無理やりタンク2を両立させるためのバフスタック交換がうんざりですねー
集中できないし、何が面白いのかさっぱりです。
今後もこれを続けるつもりなら「ちょっと無理やりすぎませんか?」と苦言を呈したいですね。
デバフスイッチは、真タイタンの時に盾役1人でいいじゃん。もう一人邪魔だろ。
と言う流れになったからだと思う。
確かにめんどくさそうだけど、2人の盾が入れ替わったりしてるのもありじゃないかなーとは思います。
まぁこの後のコンテンツもこの調子でずっと続くのはやめて欲しいけど・・・w
けっこうCFでのレベルも上がってきてはいるけど、やっぱ難しいねw
ナイトメアすらぜんぜんでないですw
さらにレアな極蛮神のレアドロップとった人いますか。
タンクのデバフスイッチって近距離DPSに致命的な場面を作っちゃうんですよね。
前方範囲に巻き込んだり、方向指定スキルが途切れて火力低下したり・・・
こういうのが遠隔職有利と言われる原因ではないでしょうか、近接のDPSが上がってもそれは変わっていないと思います。
LB要員と言われるのはもう嫌なんです
Last edited by Okame; 01-02-2014 at 08:52 AM.

極イフについては、近接のリスクをヒーラーが負う形になっているのが割と致命的ですね。
そりゃヒーラーからしたら、疲れる近接なんか入れるよりも遠隔で揃えたくなるのが人情というものです。
DPSは違いますが、募集時点で武器IL90縛りすれば何の問題も無い訳ですし。
正直なところ、この辺の役割分担については根性版後期の方が優れていたように感じます。
作ってしまったモノは修正の必要は無いと思いますが、今後の蛮神については一考をお願いしたいところですねえ。
Last edited by Zhar; 01-02-2014 at 02:42 AM.

Tankの交代が必要なギミック自体は良いと思うんですが
「極蛮神やアルテマ? おっけー! とりあえず全部Tankスイッチ必要にしとけ」
みたいな空気を感じる。
ギミックの1つとしては良いけど、必須みたいにするのはやめてほしい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote