え?ハウス内にマーケットボードがないのですか?
かなり前のMMOのエバークエスト2でも部屋の中にAHがありましたが・・・
マーケットが室内にないと不便極まりないと思います
実装出来ない理由に毎回サーバー負荷が上がりますが、かなり昔のMMOで出来ている事がどうして新生では出来ないのか説明が欲しいです
ハウスから出来るようにするなら 宿舎からも テレポ&デジョンも出来るようにお願いします
まだ済んでいない者ですが、他のFCが建てられたMサイズのお家を、拝見させてもらいました。
そこで思ったのですが、【窓が小さい】ことと、【窓から外が見えない】ことに加えて、天井がある事で圧迫感が生まれ【狭く感じてしまう】と思うのです。
立地というのは、景観や日当たり等を考えますよね?
大事なのは家の外からどう見えるかよりも、実際に済んでみた家からどう見えるか、感じられるかだと思います。
私はいずれリムサに、お家を立てたいと思っていますが、土地を物色しているときに考えるのは、実際にお家が建ったら、1Fではどう見えるか、2Fからではどう見えるか、そういうものを考えています。
なんとかなりませんかね~?窓から外が見えるようにするのは、技術的に難しそうですか?

グリダニア、Mサイズを家を購入してみてなのですが、やはり以下のオブジェクトは追加して頂きたいです。移動が面倒で面倒で困ります。アジトとして活動したいのです。
1) 呼び鈴(リテイナー)を調度品として実装。
2) 庭具として自宅庭にエーテライトの実装
3) マーケットボードを調度品として実装。
この3つは、ハウジングをする上で必須だと思います。利便性を考えて頂き、高いギルを支払ってせっかく購入したのですから、このぐらいの恩恵は頂きたいです。
ハウジングコンテンツは非常にできがよくて、バグらしいバグも無くパッチ2.1では特に意味が無いものですが、本来の箱庭ゲーを彷彿させるような素晴らしいコンテンツです。しかしながら上記の機能が無いために使い勝手が悪いものになってしまっています。
パッチ2.2とは言わず、せめてパッチ2.15あたりでの実装をご検討して頂きたいです。
Master of free company Mariposa<<Mari>>@Garuda

値段に対しては私は文句は無いのですが(新鯖ですし)、やはり高いなら高いなりの機能性が欲しいところですね。
みなさんの仰られている
マーケットボード(個人的には家に無くても、街に何箇所かあれば良い)
リテイナー呼び鈴
自家用エーテライト
は、欲しいです。
私の周りにはハウジングに興味が無いという人が多いのですが、利便性が高くなればそういう人も気が変わるのではないでしょうか。
テレポ修正2.15とか、意味がわからない
不具合は優先的に可能な限り早く修正しなさいよ
影響する人が少ないから後回しとか
アップデートに合わせて治しますとか正気の沙汰じゃない
ちなみに自分は金がなくて到底ハウジングには手が出ない層ですけどね
他のコンテンツでも、どう考えてもおかしい対応ばかり、まともな神経してないね運営さん
他のプレイヤーの方々がみな紳士的で厳しい言葉使わないからって甘え過ぎ
・マーケットボード
個人的にはあっても無くてもどっちでもいいです。
将来的には「ハウジングで商店のような事を出来るようにする」と、聞いた事があるので
そしたら、各区を回って自分の欲しい物を取り扱ってるお店を探しに行くようになるのかなぁ。
もしそうなったら「X区X番のお店でXXXがXXXギルで販売中!」という情報がすぐわかるような機能は
欲しいかも。
ちょっと話反れましたね。
将来的にハウジングが商店としても使えるようになるなら、
マーケットボードの在り方も大なり小なり変わってきそう。

リムサロミンサのハウジングエリアの美しい砂浜と海を見ていて思ったのですが、あそこでも釣りができればいいかなと思いました。グリダニアでは採取、あるいは園芸ができる空間があったりなど。ウルダハは採掘でしょうか。やはりそれぞれの景観にあったハウジングエリアの個性みたいなものがあったほうがいいかもしれません。
自分の住んでいるエリア内で同じ人が同じ場所でいつも釣りをしていたら、ハウジングエリア内でもコミュニティーのようなものが生まれ、それはそれで面白いと思います。現状のハウジングは高いギルのわりにはできることが限られており、少々魅力不足な点もある気がします。
家具を設置する際にグリッドに対して垂直、平行といった家具をある程度まっすぐに揃えられる機能がほしい。
あとなにかしらの方法を用いてもかまわないが家具の設置上限をあげる仕様を検討してほしい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote