釈迦に説法かとは思いますが、ヒーラーはVITを上げると安定しますね。
MND特化の装備やフィジカルボーナスを、VIT特化に切り替えたら、2割ほどHPが上がりました。
これだけでずいぶん死ににくくなった気がします。
防御面でお悩みのヒーラーさんはぜひこの機会に。(軍票が要りますけど。)![]()
釈迦に説法かとは思いますが、ヒーラーはVITを上げると安定しますね。
MND特化の装備やフィジカルボーナスを、VIT特化に切り替えたら、2割ほどHPが上がりました。
これだけでずいぶん死ににくくなった気がします。
防御面でお悩みのヒーラーさんはぜひこの機会に。(軍票が要りますけど。)![]()

Noanieさんのこちらの書き込みを見まして、私も装備だけをVIT系で揃えてみました。
これは、凄く効果ありますね!
食事も用意してVIT+20くらい増やしたらHPが150以上増えました(Lv30制限にて)。
逆に回復量は、普段用のMND装備と比べて、生命活性法の回復量が平均220から200に下がる程度でした。
鼓舞は回復量がそのままバリアの量にもなるので、一概には言えないですが、
今のところはVIT装備の方が良いかな? と思えてます!
やっぱり安心できます
回復量の不足分は、MNDマテリアでも付けようと思います!
Last edited by Kupibo; 01-14-2014 at 09:07 PM. Reason: HP150増えたのはLv30でです!と追記
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote