Results 1 to 10 of 115

Hybrid View

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    移転自体は個人で行うので一緒に~とかは考えていないです。
    新生鯖の方が主になってるのは事実ですが、レガシー鯖のキャラクターにも愛着はありますし、
    いつか移転出来るかなと被らないジョブを上げているので捨てるのは少し気が引けます。
    ただ、制限をかけられるのに移転を許さない理由がよく分からないんです。
    サーバー間取引に関しては前述したような制限でも対応可能ですし、そもそもマーケットで取引が出来る装備(いわゆる禁断新式アクセです)の価値が現状徐々に下がりつつあると思うので
    移転の開放をそろそろ考えてもいいんじゃないでしょうか?と思っています。

タイトルが書き換えられているので運営側に少しでも目が通った事が少し嬉しいです(笑
    (4)

Player
    BB2039's Avatar
    Character
    B'vogel Beinlich
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Jeremiah_Gottwald View Post
    移転自体は個人で行うので一緒に~とかは考えていないです。
    新生鯖の方が主になってるのは事実ですが、レガシー鯖のキャラクターにも愛着はありますし、
    いつか移転出来るかなと被らないジョブを上げているので捨てるのは少し気が引けます。
    ただ、制限をかけられるのに移転を許さない理由がよく分からないんです。
    サーバー間取引に関しては前述したような制限でも対応可能ですし、そもそもマーケットで取引が出来る装備(いわゆる禁断新式アクセです)の価値が現状徐々に下がりつつあると思うので
    移転の開放をそろそろ考えてもいいんじゃないでしょうか?と思っています。

タイトルが書き換えられているので運営側に少しでも目が通った事が少し嬉しいです(笑
    レガシーからの移転を求める人の殆どがそうですが、愛着=レベルや物資なのがマズいと思います。
    キャラのモデリングデータは作成時に保存されているので別の新規鯖で新しく生まれ変わるのがよろしいかと。
    大量に所持しているマテリアに仲間との思い出が~と言われても関所は通してくれませんよ。
    (20)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by BB2039 View Post
    レガシーからの移転を求める人の殆どがそうですが、愛着=レベルや物資なのがマズいと思います。
    キャラのモデリングデータは作成時に保存されているので別の新規鯖で新しく生まれ変わるのがよろしいかと。
    大量に所持しているマテリアに仲間との思い出が~と言われても関所は通してくれませんよ。
    私へレスするのでしたら私のレスをまず読んで私の言い分を少しだけご理解ください。
    旧FF14はあまりプレイしていない点や移転時の制限など(アイテム類はいらない、お金も30万程度で十分等)についても書いています。
    愛着というのは新生サービス開始からこの数ヶ月育成したキャラクターに対する愛着です。
    (3)

Tags for this Thread