Results 1 to 10 of 71

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    というか このトレードや販売できる制度があるために
    買占めや吊り上げなどの問題が出てくるんじゃないのかな?
    これを全てNPCのシステムで行うことで、無駄な買占めなどを防ぐ事が可能なんじゃないの?
    たとえば、土地を買ったときの値段から住んでる間はその土地の下落が市場の1/10になるとか
    下落率を緩やかにして 売却の時の損失を限りなく少なくするとかの対応
    それならば 多少高くても一気に値下がりしないから 多少の金額が戻り次のサイズまで
    Sサイズを持っても良いかなとか 少し背伸びしてもいいかなって事にも繋がると思うんだけどな
    一気に値段を下げすぎて暴落で一気に購入意欲を煽る方法は
    逆にハウジングというコンテンツを苦しめるような気がしてなりません
    要するに @@日待てば底値になるからその時に買おう って動きの買い控えが起こるだけ
    適正より少し高めな設定で 緩やかに落していき 金策と同時にハウジングを楽しみ
    買った金額の半額ぐらいで売り それに同等分の金額などを上乗せて次のサイズを買う
    そういった長期的な方向に持っていかせるべきだったのではないかと思います
    (4)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    というか このトレードや販売できる制度があるために
    買占めや吊り上げなどの問題が出てくるんじゃないのかな?
    これを全てNPCのシステムで行うことで、無駄な買占めなどを防ぐ事が可能なんじゃないの?
    現状では、NPCが買い占めてる状態ですけどね
    (13)