リムサでマーケットボードを見た瞬間フリーズw再起動後ログイン画面でコンフィグデータが見つかりませんとかでログインできず今もログインできません。PS3のアプデとFFの再インストールしても変化なしです。
報告&メールでの問い合わせもしてますが反応無wどうなってるんですかこのゲームw

リムサでマーケットボードを見た瞬間フリーズw再起動後ログイン画面でコンフィグデータが見つかりませんとかでログインできず今もログインできません。PS3のアプデとFFの再インストールしても変化なしです。
報告&メールでの問い合わせもしてますが反応無wどうなってるんですかこのゲームw

一応自己解決しましたwでもマクロデータその他諸々初期状態に ・゚・(つД`)・゚・ 普通にプレイできるようになるのに時間がかかりそうです(">ω<)っ))ムリッ!!!
一時間の間に4回もフリーズ(プレイ画面がそのまま停止操作不能)しました。
パーティの時マウントに乗るタイミング、ソロの時数分席を外した間に、ギアチェンジをした瞬間、ただフィールドを歩いている時。
2.1になってからフリーズが多発しています
さっきもフリーズし再ログインしようとした所
「キャラクターのコンフィングデータが壊れています。ゲームを終了して、キャラクターコンフィングデータを削除してください。」との表示が出ました
もうこのキャラクターではゲームをプレイ出来ないのでしょうか‥

PS3でプレイしていますが、みなさんの言うようにパッチ2.1になってからフリーズが多いですね。
ひどい時は、始めてから一歩 歩いただけでフリーズします
なのでこの所全然先に進めない状態が続いています。
フリーズすると本体を強制終了しなければならず、他のゲームのデータ等が消えないか心配です。
やはりPS3では無理なんじゃないでしょうか?
早く何とかして欲しい。
私も同じ症状です。
フリーズするたびに、システムのエラーチェックが入ります。
確実にPS3の寿命が縮んでいます。
こんなにリプがあり、みなさんの投稿があるというのに、運営からのコメントもなければ、対応もないとなると、いったい何してるんでしょうね、運営は。
PS3というプラットフォームで売っておいてこれはないですよ。

こんなに、通常の操作でフリーズするなんて、本当に2.1のPS3検証したんですかね?今のところ個人活動でのフリーズなので まだいいですがIDの時なったらと考えてら 怖くて仕方ない 早くコメント出してください運営さん 本当にみてるの?吉田?

パッチ前はフリーズするのはオーディンやベヒーモスなどや、1週間に1回くらいでしたが・・・・
ほんとうに、2.1から、混雑とか関係なく、フリーズが多発してます。
フリーズ>強制電源OFF>PS3修復>FFログイン>町にはいってチャットを5文字くらい打ったらフリーズとか
2.1になって、もうPS3は無理なんですかね?
PS4に買い換えろということなのか、どっちしても対応なり、なにかしら発表しないとなぁ。
早急に運営さん、情報をおねがいします。
本当にフリーズ多いですね。
蛮族クエもなるべく人の少ない時間にやっています。人が多い時間だと、誰かがテレポしてきた音と途端にフリーズとか、もう予測できないタイミングでフリーズします。
普通に街中を歩いているだけでもフリーズや、いきなりブラックアウトしてPSのメニュー画面、みたいなこともザラです。
PSでも遊べるゲームなのですよね?
これでは本当に、PS3お断り、となる日が近いですよ。
今日のメンテで改善とまで行かなくとも軽減くらいはするといいのですが。

私はフリーズをしていないので効果のほどはわからないのですけれど
本体のシステムアップデートをするとフリーズしにくくなる というのを聞きました。
(一応私も最新版になっています)
皆さんはアプデされていますのでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote