頭装備でいいから、タバコを咥えたい。煙が出てると尚良し!
頭装備でいいから、タバコを咥えたい。煙が出てると尚良し!
・完全なアイテムソート(やると言ってたのがいつの間にか消えてる!)
・ひらひらするマント装備
今のインスタンスの中で動いているように見せかけてる船ではなく、しっかりMAP上で動く船や飛行艇。
カットムービーが出て勝手に乗ったり降りたりせずに、自分で乗り降りできる船とリフト。
ギルドにある機織りや竈や溶鉱炉が使えたり、酒場のテーブルについて食事ができたり、いつも必ずいるNPCが時間帯によっていなくなったりと生活感があふれる…そんな感じ。
何の役に立つか判らないけど、泳げたら良いよね。
Player

格闘士用武器のグローブ系武器(手袋、手甲、鉤爪等)。
闘器は絵的にダサいので是非実装を。
・銃術士
・巴術士
・色々なジョブのバリーエーション
・武器の追加
コンクェストのような、集計型の各キャンプ地の発展要素。
個人戦績によって交換できるアイテム追加。
ギルドリーヴをクリアする → 発展ポイントプラスと戦績獲得。失敗すると発展ポイントマイナス。
素材を直接納品する → 発展ポイントプラスと戦績獲得。
発展するとキャンプ地の外観と設備が充実する。設備の種類追加、修理NPC追加、各キャンプ地に特産品を売る商人追加。
ビヘストで人数に空きがある場合、NPC参戦。ローカルリーヴに修練値重視のリーヴが発行される。
魔法人形と一緒に戦うなどのペットクラス追加

声の変更いいですね
キャラクター作成のときにきける声がすくないのでプレイがはじまったあとに「思ったのと違う」と思った方も少なくないはず・・・
コンフィグで物理演算にチェックいれると髪の毛とかスカートとかぐにょぐにょ動きますが、
リアリティがまったくなくて不自然さが際立っています。 ぜひ作り直してくほしい。
リテイナーの配置が記憶されるようになったのでサーバーダウンしてもリテイナーが解除されません。
それにともなって、人気のウルダハのリテイナー街は新規の人はリテイナーが配置できなくなっています
今後リテイナーが追加でもされたらどうなるんだろう・・・対策は考えてあるのでしょうか?
マップコリジョンの緩和で引っかかる地形がだいぶ減りましたが、身長よりも高い崖を駆け上るかと思いきや、
ちょっとした段差がまだ乗り越えられない箇所があります
開発の方もプレイしてるならわかってますよね??
ギャザラーのポイントサーチスキルがグレード別で実装されておりギャザ要望スレでの開発の回答にもありましたが、
というのはそもそも同じ範囲に異なるグレードの採取場所があるのが問題なんじゃないのでしょうか?同じ範囲に異なるグレードの採集場所があった際に、分かりにくくなるためです。
被らないように範囲を修正していただきたい。
そうすればアクションパレットを大量につぶされなくてすみます。
釣りのモーションについてですが、①竿をたらす→②深度設定→③ヒット待ち→④釣り上げる→⑤竿をたらす
最後の竿をたらすのは余計じゃないですか?
釣り上げたあとに続けて釣るかどうかもわからないのに竿をたらすという不自然さに強い違和感を覚えます。
製作する際にいろいろなクラフタのクラスに変身?しながら部品を作りますが、
部品を製作→製作をやめて立ち上がろうとする→マクロで道具変更しようとするが立ち上がるモーションが終わらないの変更できない→
ストレスがたまる→やっと変更&ゴッドセンドが外れる(途中のクラスのランクが低かった場合)→次の製作
もうちょっとスムーズにできるようにならないのだろうか
ゴッドセンドやアビリティ・特性などのセットの際に、
セットする場所を選ぶ→右のリストの中にカーソルがいく→下をおしっぱにして一番下のを選ぼうとする→
行き過ぎて左のセットする場所にカーソルが戻る→ちょっとストレスを感じる→これをなんども繰り返すことになる。
セットする場所とアビリティなどのリストはフォーカスを別にするべきじゃないですか?
マウスがなくてもログウィンドウとかいろいろ配置変更できるようにしてほしい。
食事などのアイテム使用がゲームパッドで行えないのは不便です。
マーキングとかモーションに△ボタンを設定するよりも優先度の高い操作はなかったのでしょうか?
ゲームパッドでやってるのでちょっとだけ不便です。
カメラが障害物などにあたるとガタガタふるえて不愉快です。
製作するときに玉の色をみやすいようにカメラを下のほうにやって近寄せるのですが、
遠距離で地面に接地したところで止まることが多いです。
ちゃんと足元までカメラが寄るようにしてほしい。
いろいろ書きましたが参考にしていただければ幸いです。
装備品(主に頭装備)の表示の切り替えがあったら素敵。
現在、ユーザーの希望により表示の on/off が実装されました。欲張りですが、この上を希望したいです。
キャラクターの個性を表現するのに、かぶり方、着かたの変化があれば面白いと思います。
ある人はワイルドに。ある人はエレガントに着こなす。
こんな風に出来ないのかと思ったのは、確かサービスin直前の紹介動画のなかで、
レイヤーによって階層に分けられたアイテムはこの様なことが可能であるといった映像があったからです。
具体的なわかりやすい例を上げます。
/display head A 初期設定。バイザーは下ろし口元だけしか見えない。カウルをかぶった状態。麦わらを目深く etc
/display head B バイザーを上げ顔全体が見える。カウルのフードを脱ぐ。麦わらを浅くかぶる etc
これに関しては個別のスレッドも立ってたと思います。多くの人が欲しがる機能ではないでしょうか。
アイテム品の充実はもちろんですが、「自分らしく身に着ける」ことが出来たとしたら、
今のところそんなゲームは他にないはずです。今がチャンスですよ!
女性キャラクターの口元や目元の黒子も、より魅力的に引き立つでしょうし、
下ろしたバイザーから伺い知れない表情に無精ひげとニヒルな笑みの戦士なんてのもカッコいいです。
大抵、下がサブリガだったりしますが。
また、折角のアクセサリーのグラフィックが生かされるようなデザインの装備品をお願いします。
チョーカーや胸元に輝くペンダントを生かす大きく胸の開いた魔法職用のドレスなんかも欲しいです。
リングやブレスが見えるデザインの装備も増やしてください。黒真珠のピアスにファセットがあるのも違和感を感じます。
表示の問題もあるでしょうが、こだわりが欲しい部分です。
無理なお願いということなので、遠慮なく書いてみました。
既存グラフィックのトゥーン化
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote