Results 1 to 3 of 3
    Player
    Full_Moon's Avatar
    Character
    Fullmoon Vollmond
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 75

表示するジャーナルを自分で選択出来るように戻してほしい

βから参加してます

UI関連は個々人の環境で表示できる量や解像度の違いがあり
    統一するのが難しいとは思います

だからこそ
    βの時にあった 表示するクエストジャーナルを自分で選択できる方法はとても理にかなっていたと思います

今回2.1で復活すると思っていたのですが
    復活してませんでした、それとも自分が見落としているんでしょうか?

特に今回みたいに大型パッチの時は
    新クエストをいっぱい受注するので、パッチ前に受けて残っているクエストなんかは消して表示したかったんですけど・・・

選択式にして表示を消せるようにすると再表示し忘れるユーザーがいるとかそんな理由なんだと思いますが
    不便です
    Idやバハムートの攻略とかでリーブのクエスト情報とか邪魔なだけ
    現状だと、ジャーナルごと必要なダンジョン攻略情報も消えますよね?

うろ覚えですが、ジャーナルが使いやすくなるような話もβのフォーラムであった気もしますが
    全然 使いやすくない
    今いるMAPで攻略できるクエストが、MAPが切り替わるごとに自動で入れ替わって表示されるとか
    IDいったら自動で消えるとか、気の利いた形になって無くなったのならわかるんですが

これってもう戻ることはないんでしょうかね?
    (42)

Dev Team Hiroshi_Minagawa's Avatar
    Quote Originally Posted by Full_Moon View Post
    βの時にあった 表示するクエストジャーナルを自分で選択できる方法はとても理にかなっていたと思います。
    (中略)
    これってもう戻ることはないんでしょうかね?
    この改修にはUIセクションだけでなくイベントを担当するプログラマーの工数確保も必要になるため、
    まだ時期の確約ができませんが、パッチ2.2のタスクに積まれていますので続報をお待ちいただければと思います。
    (84)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    ご苦労様です。 作業大変だと推測できます。

改善。目的リストの表示量の削減のために。最小化こんな感じ

折たたみなら他の関連作業は少なくて?できるかな?と要望あげておきました。
    (0)
    Last edited by Blue_windy; 12-19-2013 at 09:56 AM.