Page 220 of 329 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... LastLast
Results 2,191 to 2,200 of 3283
    Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ギル回収したいと言ってるのに多数のギルを持ってる
    人の買い占めを防止する、、、、なんか矛盾してません?
    (48)

Player
    SopraNino's Avatar
    Character
    Sopra Nino
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    他の方もおっしゃってますけど、
    「1FCにつき1つしか買えない」んですよね・・・?

それでどうやって「買占め」できるんですか・・・?
    お金もってるFCが大きなとこ買ったら、それはそれで終わりなんじゃないんですか・・・?

説明みてもどうしてもこの部分が理解できません。
    買占めを懸念しての価格設定だという大前提でお話されてるんですが
    そもそもの買占めが発生するんですかとお伺いしたいです。

もし1つのFCでいくつも土地を買占めできる状況だとしたら、そちらのほうがおかしくありませんか?

”できる”と懸念している「買占め」の方法についてご説明していただきたいですね。
    (21)

3. 12-18-2013 08:31 AM

4. 12-18-2013 08:42 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lalatning's Avatar
    Character
    Lalatoning Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    グループ5から3ヶ月後の下限がグループ3と言う事ですがグループ5の値段と違って3ヶ月後には買えるくらいの金額にはなっていると思います。
    ただ3ヶ月後に買い損ねた人はそこからさらに3ヶ月・・・つまり手に入るのは6ヶ月後といった感じになる(そもそも3ヶ月後に土地の追加なければそれ以上)なわけですけど
    土地が売れてない状況でも土地は追加されるんでしょうか?
    例えば一ヶ月後に土地が売れてなくても土地を追加すれば今から4ヶ月後に下限に達する土地が出てくるわけですけど、もし違うなら買い損ねたら6ヶ月後、そこも買い損ねたら結局9ヶ月後になってしまうのかが心配です

あと今回の返答ではグループ4~5は下限が3なら下がってます。グループ1~2の価格はギルの量の少ない新鯖への救済って考えれば納得できないこともないですが
    現時点でグループ3の人たちには納得できないものではないかと思います
    新規鯖のギルを多く溜め込んでる方たちはおそらくグループ3の主だった人たちはハウジングのために金策を優先して溜め込んでた人も多いと思います
    その結果相場が倍になったではあんまりだと思います

少なくとも新鯖は全てグループ1の価格で統一するべきなんではないでしょうか?
    (18)

Player
    Selemy's Avatar
    Character
    Selemy Blue
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50

なぜ価格設定の格差で解決しようとするのでしょうか

まさに、レガシーサーバーにて長期休眠しており、新生にて開始した者です。
    買い占めについての懸念を強調されていますが、FCの規模によって購入件数の制限をすればいいだけの話で、価格によって抑制
    するという方針自体に不公平を感じます。そもそも買い占めなんてできないんですし。

レガシーサーバーは特に貧富の差が激しいところです。
    旧からプレイしている諸先輩方は、金策へのノウハウや組織としての成熟度が高いので、収入が自然と高くなりますが、新生にて
    開始したFCでは各個人が提供できるギルを貯蓄しても4000万ギルを獲得するには、他のコンテンツのプレイを犠牲にした上で
    (私の所属するFCでは)1年以上かかる計算となっています。

もう、そんなのゲームじゃありません。ギルは家のためだけに使われるわけではないので、他のコンテンツも楽しみたいと思うので
    あれば、それこそハウジングは夢のまた夢、新しく出来たあの3つのエリアは我々にとってなんの意味もない場所となっています。

3ヶ月後という指針をご提示になられましたが、買い占めを懸念するのであれば、現在高額設定となっているサーバーは3ヶ月後
    には買い占められるという事ではないでしょうか。価格がワールドグループ3と同じになる頃には、買う土地がないという状況に
    なるのは明白です。(買い占めが現実のものとなる場合)
    価格が下がれば、購入しやすくなるのは所持金の高いFCでも数人の小規模FCでも同様です。

さらに、未だに放置され続け、堂々とbotを使用して楽にギルを稼いでいる方達、そういう方たちがまたハウジングを楽しめる
    立場であることを、それに対して運営が手をこまねいていることについて、大きな不満であることは間違いありません。

ハウジングはすばらしいよぉ~、楽しいよぉ~、家具もいっぱい置けるからね!と夢を膨らませるだけ膨らましておいて、突き落とす
    結果となったことを、本当に残念に思います。ものすごく楽しみにしていただけに、プレイしていてもその事を思い出すたびに悔しい
    思いが湧き出してきます。せっかく頑張って作っていただいた2.1の他のコンテンツの楽しさが半減です。

改めて申し上げますが、「買い占め防止のための価格設定になんの意味もありません」

あんなガッカリコンテンツ、見るだけで腹が立ってきます。
    (59)
    Last edited by Selemy; 12-18-2013 at 09:03 AM.

Player
    Nyahoo's Avatar
    Character
    Eve Valentine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    結局レガシーワールドが何で新生時にデノミされたのかわからないじゃないですか・・・

そもそもにしてお金持ちが良い土地を買い占めたとして、何か問題が?(どのみち最低価格設定で考えてもエリアの全てを富裕層で買占めなんて難しいでしょう)
    レガシーでデノミ受けても数千万~億持っているような人は、それだけ長い期間プレイしてたわけですし、それぐらい許されるのでは?(しかも各レガシーサーバーに十数名だけ)

最低価格設定で考えた場合、どこのサーバーの新規であろうと本気で金策していれば、FC単位であれば届く金額かと思います。
    ハウジングに備えて本気で金策していた層がスタート時にカウントダウンと相談しながらえり好みして買えるシステムにするのが当然じゃないですか?
    ハウジング発表から、ハウジング目的で金策してワールド内のギルが増えることが考慮されてません。
    お金を貯めた方が良いことを示唆されたのは公式じゃないですか。貯めたら貯めた分だけ遠のかされるってのはどうなんですか。
    (39)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    土地(サーバー)が足りないから当分の間は絵に描いたお餅で我慢してね!ってこと?
    絵に描いたお餅じゃ皆のお腹も膨れませんね。
    お腹が空くと皆イライラするものですね。
    買えない値段を付けておいて見せるだけは見せておく、
    なかなかあざとい商売をするんですね。

食べ物の恨みは恐ろしいですニャ(ΦωΦ)
    (18)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    FF11の業者対策もそうだったのですが、一部の不正行為を取り締まるために、残りの99%が不便を強いられるような
    対策の実施は慎重であってもらいたいものです。

買い占めというのは、複アカ駆使して買っていくということでしょうか? それならインスタンスなんですから、その区画
    なりを優先的に増やしていけばいいんじゃないでしょうか。

サーバ増設の費用とか、そういう大人の事情の話なら、天文学的金額にするより抽選にするとか、いっそアイテム課金
    とかでもいいんじゃないでしょうか。いろいろ方策はあったと思います。今回の選択肢は一番悪いやつを引いた感じが
    します。

せっかくの大型パッチの印象がこの問題で台無しですし、早急にサーバ間格差をなくすなり、大幅な変更を発表して、
    この問題に終止符を打って次に進んだほうがいいと思います。
    (38)

Player Kisshin's Avatar
    Character
    Tamanegi Tarutaru
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    結果的に各ワールドのギル所持上位層の方は、皆さんが思っている以上に、
    正規の方法で上手にギルを溜めておられ、相当な差となっていることがわかりました。
    レガシーワールドの場合、1億ギル以上お持ちの方が、各ワールドに十数人ずついらっしゃいます。
    一般ワールドにおいても、数百万ギル以上お持ちの方が、相当な人数いらっしゃいます。
    正規の方法で一億ギルをこつこつためたユーザ悪ですか?
    14がボロボロで、今の新規さんが皆見捨てた時期に、それでも信じて課金しながら努力した成果は悪ですか?

一億持っているユーザーは、デノミの時に9億ギルを消されている事実をお忘れですか?
    正気の沙汰じゃない!
    しかも今度は残った一億ギルを奪いにかかるわけですね、、、
    (91)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    仮に、ですが。
    "大量のギル保有者"が、"複数アカウントを持っている"、且つ"同時にログイン出来る環境を持っている"又はギル受け渡し等仲介出来る"協力者"がいる場合、ギルさえ持っていれば買占め可能かもしれません。

そこは開発チームがもっと上手く買占め不可能な仕組みを構築してくれるのを期待したいところですが。
    (16)

Player
    Ghirlandaio's Avatar
    Character
    Gaius Ghirlandaio
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    すぐに買えないことが悪いことであるとは私は思いません。

最近のゲームはカジュアル化が進んでいて、なんでもかんでも すぐ すぐ すぎるんじゃないですかね。

Lが高いのも仕方ないと思います。

FCで目標をたててお金を貯めていくこと自体、それなりのイベントにも絆の強化にも、リーダー次第ではなるとも思います。

ここでひどい言葉をならべて批判するほどのことではないと私は考えます。

それにしても、まだグリダニアしか訪問してないですが、ハウジングエリア いいとこですね。あそこに家が立ち並ぶ日が更に楽しみです。
    (11)

Page 220 of 329 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 ... LastLast