Page 38 of 294 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast
Results 371 to 380 of 2931
    Player
    tarock's Avatar
    Character
    Tasuke Rockheart
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    実装前の事なので開発しか答えられない質問かもしれません。
    パッチ後はパーティ募集掲示板が実装されますが、これって同ワールドでのみ投稿・閲覧可能ですよね?

現状盾不足でCFを利用したIDでマッチングが成立しない状況にあるのが改善すれば良いと思っていますが、
    コンテンツファインダーとPT募集掲示板がメンツを喰い合ってしまわないかなぁと懸念してます。

例えば、募集掲示板の方でID周回PTの募集をかけたとします。あとタンク1名で4人集まる~という状況で
    タンクの方がCFの方でID登録すると、どちらの募集もメンツが中々揃わない…という状況が発生する?しない?

実装後は時間経過と共にPT募集掲示板がメインで、ソロでのCF登録自体が廃れていくのかなぁ
    (1)

Player

Quote Originally Posted by tarock View Post
    実装前の事なので開発しか答えられない質問かもしれません。
    パッチ後はパーティ募集掲示板が実装されますが、これって同ワールドでのみ投稿・閲覧可能ですよね?
    (以下略)
    おそらく、同じサーバー内のみでの投稿・閲覧だろうと思われます。

蛇足ですが、極一部のMMOは、Aサーバー・Bサーバー・Cサーバー等と言う垣根を越えた、合併サーバー的な場所があり、その合併サーバーにいれば、
    AでもBでもCでも投稿・閲覧は出来る仕様となっています。

>時間経過と共にPT募集掲示板がメインで、ソロでのCF登録自体が廃れていくのかなぁ
    確実とは言えませんが、ワンダラーパレスに召喚4人で行くネタPTとか、そう言う特殊PT募集はシャウトとして残ると思います。

>例えば、募集掲示板の方でID周回PTの募集をかけたとします。あとタンク1名で4人集まる~という状況で(略)
    なんとも言えません。それこそシャウト使って『掲示板で募集中です』とか叫ぶとかだと思いますよ。
    (0)

Player
    SashaKun's Avatar
    Character
    Sasha Kun
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50

「目的リスト」に表示するクエストの選択って

「目的リスト」に表示するクエストをチェックボックスで選択できるようにするのって
    「検討します」といったっきり2.1でも言及ありませんよね。
    どうなってましたっけ?

βで実装済みで便利だったので早く復活してほしいです。
    2.1で色々クエストを受けることになりそうですしね。
    (3)

Player
    Lioh's Avatar
    Character
    Lioh Whithis
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 43
    Quote Originally Posted by SashaKun View Post
    「目的リスト」に表示するクエストをチェックボックスで選択できるようにするのって
    どうなってましたっけ?

パッチノートを読んだ限りではその機能は2.1ではこないですね。
    残念ながらネトゲでの「検討します」は「実装予定です」よりはるかに遠い位置にあります(´・ω・`)
    実装予定にいれるかどうか考える段階ですからね・・・。
    (0)

Player
    Ashray's Avatar
    Character
    Ashray Astral
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by SashaKun View Post
    どうなってましたっけ?

ベータでチェックボックスがあったのは表示しきれなくなって消えたのを復活させる為だったので、
    復活する様になったからチェックボックスは消えちゃいましたね。
    たくさん受けるだけ受けちゃうと最新のものしか表示されないので、チェックボックスで選べると便利ですが、
    実装するとしてもかなーり後回しかなーと思われますね
    (0)

Player
    Aoi99's Avatar
    Character
    Rabbitear Iris
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    パッドのLT+RT同時押しのアクション登録の仕方がわからないのですが
    どなたかわかる方いませんか?
    (0)

Player
    fotn's Avatar
    Character
    Migrus Shinecross
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Aoi99 View Post
    パッドのLT+RT同時押しのアクション登録の仕方がわからないのですが
    どなたかわかる方いませんか?
    パッチノートに以下の記載がありました。
    ------------------
    「メインコマンド」→「キャラクターコンフィグ」→「ホットバー設定」の、「XHB」タブ内の「ホールド操作拡張設定」から設定することができます。
    ------------------

やってみましたが、中々便利そうです。
    新しくLT+RTの登録ではなく、既存のセットを呼び出して使う形になっているので若干わかりにくいかもしれませんね。
    一度設定を有効にして使ってみればなんとなく理解できるかもしれないです。
    (1)
    Last edited by fotn; 12-17-2013 at 09:35 PM.

Player
    Aoi99's Avatar
    Character
    Rabbitear Iris
    World
    Atomos
    Main Class
    ありがとうございます、やってみます。
    (0)

Player
    CoEnFun's Avatar
    86
    Character
    Hanzou Cofun
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 53
    パーティ募集掲示板に☆☆装備の製作依頼受けます、という実質的にただの広告でしかない募集をたてている人が居ます。
    私はこれをスパムであるように感じるため迷惑行為として報告したいのですが、一般的にこのような行為は認められるものでしょうか?
    (0)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    一般的に、というのが他のMMOでもそういう事があるのか?ということであれば、よくありますしお咎めなどなしで実質認められてます。
    スクエニが認めるかどうかは報告してみないとわかりませんね。
    (0)
    みんな違うから世界は楽しい

Page 38 of 294 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast

Tags for this Thread