Results 1 to 10 of 35

Dev. Posts

Hybrid View

Dev Team Hiroshi_Minagawa's Avatar
    こんばんは。
    PvPプロフィールやパーティ募集、ハウジング用メニューなど、
    今回のパッチ2.1で追加されたコマンドと、加えて今後のアップデートでも
    メインコマンド類がさらに増えるため、従来方法ではついに3段表示になることから、
    このタイミングでレイアウトを整理させていただきました。
    二段横長にすると、最低保証解像度(1280x720)で画面の横方向に収まらないのです。

開発に余力ができれば以前のタイプを選択肢に含めるコンフィグを追加することもできますが、
    コマンドが増えているので結構すごい面積を食いつぶすため、今回のパッチでは一種類に絞り
    他のUI機能実装を優先しました。

備考
     今回新たにHotBarの大きさを60%に縮小できるようになりましたが、
     実はこの大きさが、従来のメインコマンドと同じサイズになっています。
    (37)

Player
    yamatosuzaku's Avatar
    Character
    Suzaku Yamato
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 50
    ボタン操作量が増えて非常に面倒です
    是非早急に前の状態に戻せるように
    していただけるとたすかります
    (55)
    Last edited by yamatosuzaku; 12-17-2013 at 10:15 PM.

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
     今回新たにHotBarの大きさを60%に縮小できるようになりましたが、
     実はこの大きさが、従来のメインコマンドと同じサイズになっています。

おーこれは使えますね。NPC会話中等は消えてしまいますがこれは便利です。

ただホットバーもう少し数増えないでしょうか。
    縦も横も埋まりつつあるので余裕が欲しいです。
    (24)
    Last edited by Alico; 12-19-2013 at 10:27 AM. Reason: 誤字と追記

Player
    Suiyoubi's Avatar
    Character
    Wendy Wednesday
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    備考
    それならば丸いアイコンもほしいです。(´・ω・`)

あとプルダウンメニューからドラッグ&ドロップでホットバーに移せたらいいなって思いました。
    アクションリストから探すのめんどくさいんだ…
    (7)
    Last edited by Suiyoubi; 12-18-2013 at 06:25 PM. Reason: 追記しました。

Player
    RinaRarosh's Avatar
    Character
    Rina Rarosh
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    こんばんは。
    PvPプロフィールやパーティ募集、ハウジング用メニューなど、
    今回のパッチ2.1で追加されたコマンドと、加えて今後のアップデートでも
    メインコマンド類がさらに増えるため、従来方法ではついに3段表示になることから、
    このタイミングでレイアウトを整理させていただきました。
    二段横長にすると、最低保証解像度(1280x720)で画面の横方向に収まらないのです。
    何も全部を1個づつのボタンにする必要はなくて、既存のボタン数で階層なり割り当てなりすればよいのでは?
    その上で、使用頻度の高いのは階層なしの1機能のみとかあれば~利便性は上がるのでは?

ちょっと、1個づつにするにしても、横ではなく縦の段数も増やして考えれば?と選択のしかたが極端すぎるように思えます。
    (7)

Tags for this Thread