これはいい話ですねぇ。長年ネトゲやってますがこのような行動をしたというのは聞いたことがありません。
こんな素晴らしい発想ができるなんて感心してしまいました。
晒されて困ってる人(加害者だろうと被害者だろうと)に駆け込み寺のようなものがあるのはいいことだと思います。
あれこれ叩く方がいると思いますがその心意気を忘れず自分の信じるままにお続けになるのを影ながら応援したいです。
頑張って下さい!!
多くの御意見どうもありがとうございます。
多くのプレイヤーがこの件に関してどのように考えているのか、とても参考になりました。
皆さんは結構、自分の悪口や中傷内容が書き込まれてもスルーできるみたいなので関心しました。
自分もその様に心掛けます。それ以前にサバースレは見ないようにしますね。
これで自分個人の問題は解決しました。
それと2chって削除依頼できるんですね、知りませんでした。
このことは自分とては大きな収穫です。
2chによって被害を受けたことのある人にもこの情報は収穫だったのではないでしょうか?
2chに自分の中傷記事が載ったら。
まず自分に悪い所があれば悔い改める。
自分にあるいは仲間に非がなければ、とっとと削除依頼する。
『反論は相手を喜ばせるので絶対してはいけない。』
これで抜本的な解決ですかね~。
それと運営さん、どうかこの件について御意見を頂ければ幸いです。
Last edited by suzume; 06-06-2011 at 07:56 PM.
いえ、法的な拘束力はあります。
私が言っているものはFF14の規約ではなくてFF14の著作物(スクリーンショットなど)の
使用に関する契約の内容に違反しているということです。
契約内にはFF14の外部でFF14の著作物を使用する場合の利用条件を記載しているわけで、
著作物を中傷などの目的で使用することは著作権法違反に当たると言っているわけです。
著作権法はFF14内だけではなく、日本国の法律ですので日本国の法律に準ずる形で
使用を許している掲示板などへは法的な拘束力が発生します。
今回の場合は、FF14のBGMをスクエニの許可無くネット上で配布しているのと同じです。
本当に削除をして地獄に落ちるとちょっぴり気の毒なので一応忠告しておきますが、
そもそも削除は簡単なものではありません。
それに、貴方への中傷記事が削除されていれば、削除依頼をしたのは貴方以外いないわけです。
「suzumeは鯖スレ常駐wwwww」と更に晒され、鯖スレテンプレに載り、末永く晒され続けるでしょう。
それでも削除依頼を続ければ、外部サイトに纏めサイトが出来上がります。
これが抜本的解決とやらの結末です。
削除自体がすでに「反応」なのですよ
まぁどうしても削除したいというなら、もう止めませんがねw
上でも言いましたが、考え無しの尻拭いまでする義理はありませんし。
Last edited by Snowman; 06-06-2011 at 10:26 PM.
すみませんが、私は貴方の記事引用もしておりませんし、いえ、法的な拘束力はあります。
私が言っているものはFF14の規約ではなくてFF14の著作物(スクリーンショットなど)の
使用に関する契約の内容に違反しているということです。
契約内にはFF14の外部でFF14の著作物を使用する場合の利用条件を記載しているわけで、
著作物を中傷などの目的で使用することは著作権法違反に当たると言っているわけです。
著作権法はFF14内だけではなく、日本国の法律ですので日本国の法律に準ずる形で
使用を許している掲示板などへは法的な拘束力が発生します。
今回の場合は、FF14のBGMをスクエニの許可無くネット上で配布しているのと同じです。
多分、読んでもいません
今回の場合とかBGMとか言われても困惑してしまいます。
鯖スレで晒されたキャラ名はスクエニの著作物ではありませんし。
Last edited by Snowman; 06-06-2011 at 10:27 PM.
国中からバッシングされて
こんなフォーラムでまで顔写真さらされてる
某国代表にくらべたら
偽名のキャラが晒されるくらいどうってことないw
2ちゃんが匿名の書き込みできなくなるように
岡田氏に頑張ってもらうしかないですね
彼が総理大臣になれば可能性があるかなw
スクエニという一民間企業がどうこうできる問題じゃない気がします
そういうことでしたか、
困惑させてしまったようで申し訳ありません。
あと、キャラ名自体については
私も著作物になるかどうかは微妙なところだと思ってます。
ここ2~3日ゲームに直接関係の無いこのスレとニコ動のスレが
勢いの2TOPって言うところが、FF14のダメっぷりを如実に表してますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.