レンタルコテージ(テント)とか…(笑)

レンタルコテージ(テント)とか…(笑)
うん、ホントにモグハウスでいいな
10万ギルくらいで頼むわ
タイトルがすばらしい気に入った
宿屋の家具おきましょう
FFXIのモグハウスが理想だったんだなーと改めて実感。
家具も実装されるし、そちらのほうが活気が出ると思う。
100%自分好みに作れるし♪
興味ない人はしなくていいし、一番バランスよいと思う。
いろいろ読んでいて、システム側がギル回収したいみたいなコメントを散見したので、
モグハウス購入、もしくは賃貸料で徴収したらいいと思う。
賃貸料はもちろん30日間前払いで!
世界救ったんだからアパートの一室くらいグランドカンパニーのお金で借りてくれてもいいんじゃないのお~
よし。砂の家を頂こう。
第9回PLLで語られていますが、個人用の家や、マイルーム的なものはパッチ2.1から半年程度の
状況をみて考えるという事らしいです。
http://www.youtube.com/watch?v=JsMjISM-_vg#t=2h19m15s
個人用で開放するとなると、サーバー増強などのコストがどの程度かかかるかも関係するので
すぐに対応してくれというのは流石に無理らしいです。

これは現在11にあるモグガーデンというやつです。
まぁ,モンハンのマイガーデンと同じとおもっていいですね。
これが11での自国モグハウスでの様子です。
調度品とかをおいて
その調度品に付いてる属性によって
釣りで恩恵受けたりとか設定できました(^・^)
ま,自分の好きなものを置いて
ぼーっと眺めつつ
マイモグハウスにフレを招待する(PSOみたいに)。
これで十分じゃないかなーとw
PS:そういえばPSOではフレが勝手に来て
お土産とか調度品おいていってましたね(^◇^;
なかにはハエ取り草みたいなのとかが どど~~っと置いてあったり…(^◇^;
Last edited by yunop; 12-17-2013 at 06:08 PM.

今考えるとXIのモグハウスって優れものだったんだよね(¨ )(.. )(¨ )(.. )ウンウン!!
家具に凝りたい人は好きに遊べたし興味の無い人は何も置かなくても良かったしねw
ちなみに自分はかなり凝ってましたwフレ呼んで自慢大会とか懐かしいな(つд・)
ハウジング実装かなり楽しみにしてたから3か月後に買えるように吉pが考えていたのがショックでした(-。-![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote